모바일 (밤모드 이용시)

30살익인데 아무리 봐도 젊은거지 어린건 절대아닌거 같은데 친구들은 내 동생 뒷담깔때마다 어려서 그렇다 뭐다하니 가스라이팅 당하는 기분 드는데 익들은 어떰??

익인1
뒷담을 뭐라 까는데 그냥 우리 보다 어리니까 그럴 수 있지 이런 뉘앙스 아니고?
1개월 전
익인6
22 약간 친구동생은 원래나이보다 더 어리게 느껴지는 패시브도 있긴함
1개월 전
익인1
맞아 오래된 친구들 일수록 그럴 걸 찐으로 애기때 부터 본거니까
1개월 전
그런게 아님 그냥 진짜 애로보는 말투
1개월 전
익인1
동생 뒷담을 뭘로 까는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황에 따라 다르다고 생각해서
1개월 전
그냥 말안듣는다~하면서 장난치지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
어림 암튼 어림 사실 본문 아직 안 읽었고 내가 25이라 어려
1개월 전
익인2
오잉 친구들이 쓰니 동생 뒷담을 깐다고...?
1개월 전
익인3
25살? 어려,애기야. 기회 많고,할거 많은 젊은 응애맞음!
1개월 전
익인4
어려
1개월 전
익인4
나 19살 때부터 직장생활했는데
25살의 나는 아직도 정신이 미성숙했음

1개월 전
익인5
걍 어릴 수도 있고 젊을 수도 있고 나이 많을 수도 있지 상황따라 너무너무 다름 그러니까 걍 그러려니 해
1개월 전
익인7
30이 보면 25는 겁나 어릴텐데ㅋㅋ안어리다하는게 신기한데?
1개월 전
익인8
친구들이 너 동생 뒷담을 까는 건 머여??
1개월 전
내가 동생 뒷담깔때마다 어려서 그럴수있다고 한다궁
1개월 전
익인8
아하 그런 상황일 때면 어린 건 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋ 나도 25살에 동생도 있는 입장이라
1개월 전
익인9
음.. 어리긴한데 마냥 어린건 아닌..
실수 할 순 있지만 어느정도 앞가림은 할줄 알아야 하는 나이..?

1개월 전
익인10
상대적인거라.. 갓 스물들한텐 나이좀 있어보일수있고 30대가 보기엔 애기인거고..
현실적으로는 “아직까진“ 어리다 정도라고 생각함..
그 마지노선이 28살이라고 생각

1개월 전
익인11
5살 차이라 그런듯 지금 몇살인지 보다
1개월 전
익인12
30살이 그렇게 말할 입장은 아닌 듯
1개월 전
내 동생한테 그렇게 말할 입장이 아닌건 또 뭔데?
1개월 전
익인12
25살이 네 동생만 있는게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
그리고 친구들이 말하는 어리다, 애기다라는게 찐으로 애기고 어리다는게 아니라 사회물 들먹어서 덜 성숙하고 어리숙한 면도 있다는 거고...
또 친구가 먼저 시작했다해도 남의 가족 뒷담에 동참하기는 좀 그래서 하는 말도 있고

1개월 전
익인13
25이면 젊은거고 어린거는 중고딩까지지
1개월 전
1개월 전
익인14
나 95인디 00보면 어리다 느껴지는데 ㅋㅋㅋ 생각보다 앞자리 3과 2는 꽤 크게 느껴짐 ㅜ
1개월 전
익인14
글고 밖에서 서른 먹고 가족욕 하지마 ㅜ 그거 내 얼굴 침뱉기임
1개월 전
익인15
걍 동생을 네가 안 좋아하나봐.. 슴아홉인데 내 슴다섯생각하면 애같음…나이만 봤을땐 어린 거 맞음 쓰니 슴다섯을 생각해봐유
1개월 전
익인16
30살입장에선 충분히 철없어보일나이긴하지
1개월 전
익인17
25살까진 어린거 맞는거 같음
1개월 전
익인18
뒷담이어서 그냥 어리다고 해주는거 아니야? 적당히 맞장구 쳐줘야하는데 너 동생이니까 함부로 말도 못하고 그냥 적당한 단어 선택한거같은데
1개월 전
익인19
요즘엔 어린 느낌
1개월 전
익인20
그냥 남의 가족 뭐라 욕하기 그러니까 어리다고 하는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
와 서른먹고도 친구들한테 가족 욕을 하는구나 신기
1개월 전
익인22
어리지 나이도 그렇고 사회경험적으로도
1개월 전
익인23
30살이 볼땐 어린게 맞음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
20살이 볼땐 안어리겠지만 30살한테는 어린게 맞지
1개월 전
익인24
돌이켜보면 25살에 사회경험도 없었던거 같아서 어린 축에 속하는 거 같아
1개월 전
익인24
막말로 25살에 애낳았다 그러면 그 (어린) 나이에??? 이럴거잖아 ㅋㅋ근데 27-8이면 그런 느낌 안 듦.
25살은 어린거 맞지

1개월 전
20초중반에 애낳는 사람이 드무니까 그런거지 그런 예시는 ㅋㅋㅋㅋ친구야 제발
1개월 전
익인24
먼 제발이야 ㅋㅋㅋㅋ 개욱기네 그럼 니 사고에 갇혀 살지 뭐하러 여기다 품 ㅋㅋㅋㅋ?
1개월 전
익인26
그냥 리액션 해주는거 아냐? 25살 친구 동생을 친구가 뒷담까면 웬만하면 어려서 그런가보다 할 거 같긴 햌ㅋ 같이 깔수도 없고
1개월 전
익인27
이것도 맞아 가족욕에 뭐 얼마나 진심으로 세세하게 욕 해주길 바라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 가족이니 그런가보다 하고 넘겨주는거지 어휴
1개월 전
익인27
ㅇㅇ어리다 생각함 이제야 사회초년생 나이잖아ㅋㅋㅋ 27-8부터는 어리다는 느낌은 없음
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린거지
1개월 전
익인29
어린건 아니고 젊은 거
1개월 전
익인30
30살인 친구 입장에서는 5살 어린 동생 뒷담에 맞장구 칠 수도 없고 걍 어리니까 그렇지 ~ 하고 이렇게 반응해주는거지 뭘 또 깊게 들어가고그럼
1개월 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인21
ㄹㅇ 제발 친구한테 가족 욕 좀 안했으면 좋겠음 진심으로 욕하면 또 삔또상할거 아닌가 ㅋㅋㅋ 니가뭔데 내 가족을 그렇게 욕해~ 하면서 ㅎ
1개월 전
익인34
22 가스라이팅 하려고 그렇게 말한 게 아니라 그냥 맞장구 같은데... 나도 내 친구 동생 욕 하는 거 듣기 싫어서 저렇게 넘길 때 있음. 진짜 읭? 스러운 거 아닌 이상.
1개월 전
익인32
어린거는아니지 나도 그렇게생각
자꾸 어리다는걸 방패로 책임회피하거나 까방권 획득하려는 경향이있는거같아

1개월 전