모바일 (밤모드 이용시)

자소서 없어진건 부러운데

그걸 다 덮을 정도로 수능 관련 이슈가 점점 커지고 난이도도 어려워지고 고이는것 같아

수시도 이젠 1학년 때부터 꾸준히 잘해야 하니까 내가 늒끼기엔 나때보다 지금이 더 힘들어진것 같아

익인1
어짜피 다 수시로 가는데 뭘
1개월 전
최저 있는학교가 나때보다 늘어남
1개월 전
익인1
해봐야 최전데 뭘
빡세봐야 3합 6 이런거 아님 ?

1개월 전
익인1
글고 대학은 돈땜에 인원을 못줄이고 수험생은 확 적으니 점점 쉬울 수 밖에 없는건 불변임
1개월 전
익인2
오히려 요즘이 더 쉽다고 느껴짐 인강도 잘되어있고 솔직히 허수도 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 잘하는 애들은 나때 최상위권보다 더 잘하는것 같아
1개월 전
익인2
음 그건 인정ㅋㅋ 너무 고이긴 함
1개월 전
익인3
상향 평준화 많이 느낌 수학제외
1개월 전
익인4
요즘이 더 쉽지않나?
1개월 전
익인10
1개월 전
익인5
수능이 끝물이라 진짜 역대급으로 고였지…
1개월 전
익인5
글고 지방애들이 수시로 대학을 못가고있는거같음 걔네 부족한 생기부를 그나마 자소서가 커버쳐줬는데 이젠 확실히 경쟁력이 떨어지는듯
1개월 전
ㄹㅇ... 걔넨 수시가 유일한 동아줄이자 생명인데
1개월 전
익인6
헐 자소서 없어졌어??
1개월 전
익인8
작년부텈ㅋㅋ
1개월 전
익인17
아니 대박 자소서가 없어졌어?! 미쳤다
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
수능으로 가기 쉬워졌다하는 사람들은
수학 나형 1등급을 지금
통합수능에 비교하는 사람인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 알고 말하라고~!
1개월 전
익인7
아니 ㅋㅋㅋ 인티보면
나형 성적표가지고
지금 수능 성적비교하면서
이 대학교가 이렇게 떨어졌다고? 이러면서 충격받아하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 지금 수능 쳤으면
더 잘 갔을거라고하면서

1개월 전
익인9
글쎄 어차피 상대평가에 인서울 주요대학정원은 늘어났고 70만명이 시험치던거 40만이 시험치는데 지금이 훨씬쉽다고봐야지 ㅋㅋ
1개월 전
익인9
그나마 문이과통합으로 이전에 문과였던사람들은 지금이 더어렵겠지만
이과기준으론 훨씬 쉬워진듯? 최근엔 의대증원도있고

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인15
2222 지금 고딩들이 나약한 소리하는 거지
1개월 전
익인16
1개월 전
익인12
지금이 더 쉽다는건 수능 시험이 쉽고 말고가 아니라 결국 대학 정원은 정해져있는데 점점 늘어나고 학생 수는 점점 주니까 더 쉽다는거지 시험 어려우면 그게 뭔 상관이야
1개월 전
익인13
걍 다 그때 당시의 어려움이 있었던건데 비교해서 뭔 의미가 있냐...이런거 저런거 다 따져보면 다 똑같이 힘들었음
1개월 전
익인13
다 어느때나 상위권 대학가는건 어려웠음 비리 안쓰고 정상적인 방법으로 대학가는건 한순간도 쉬웠던 적이 없어
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면852 09.10 15:0265995 1
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대386 09.10 21:5144342 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?202 09.10 17:2340075 0
일상 강대불 뭉순임당 의혹 정리 (긴글주의)244 09.10 19:0629280 9
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3420919 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..