모바일 (밤모드 이용시)

퇴근하고 나서도 갓생사는 원동력이 궁금해

본업?을 위해 꼭 해야하는 일인거야 아니면 그냥 자발적으로 하는거야??

열심히 사는 의지와 체력이 너무 부러워

익인1
본업을 위해서 살려고 운동 안하니까 체력이 떨어져서 힘들어
2개월 전
익인2
나는 야근 안 하고 싶어서 일부러 운동 다님 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 그 명분도 없으면 내가 회사에 갇혀잇음...
2개월 전
익인3
이직을 위해서 공부…
2개월 전
익인4
운동은 재밌어서..
2개월 전
익인5
지금 안하면 더 늙어서 힘들것같아서 운동함…
2개월 전
익인6
운동은 스트레스 해소,,
2개월 전
익인6
운동 안하면 폭식 폭음으로 이어져서 몸이 망가지는 악순환이 오더라구
2개월 전
익인7
그냥 너무너무 공부하고 싶어서! 재밌음!
2개월 전
익인7
운동은 살기 위해 하는 거고 공부는 이직도 있는데 내가 관심 있어서! ㅎㅎ
2개월 전
익인8
살기위해 운동함
2개월 전
익인9
힐링...??ㅋㅋㅋㅋ컴터쪽 학원다니는데 너무힐링됨 딱히 이직용으로 배우는건 아닌데 새로운거알아가는게 쟈밌어
여기서 또 자극받아서 커리어에 도움될만한거 혼자 강의듣고 배우기도하규

2개월 전
익인12
맞네 나도 학원 다녀야겠다!
2개월 전
익인10
그냥 재밌어서
2개월 전
익인11
재밋잖아 ㅋㅋ
2개월 전
익인13
출근 전후로 운동해 아침엔 수영 저녁엔 헬스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 건강해지려고 시작했는데 재미 붙여서 계속 하는 중!
2개월 전
익인15
궁금한데 혹시 수영하면 아침출근때 피곤하거나 졸리지않아? 아침운동 ㄹㅇ 대단하다
2개월 전
익인13
웅 이렇게 살면 저녁에 일찍 잠들거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 별로 피곤하진 않아 두개 병행하고 체력 늘어서 더 그런 것 같기도 해! 내가 아침형 인간이어서 그런 걸수도 있옹
2개월 전
익인14
난 운동만 하는데.. 건강….. 안하면 몸이 안좋아짐
2개월 전
익인15
지금 회사 억울하게 잘리거나 뭣같아서 때려쳐도 최소한의 살길 만들려고,,,하는중 ㅠ
그리고 일이 진짜 드럽게 힘들면 원동력은 무슨 우울증만 옴 저런 자기개발과 취미생활도
워라벨이 좋아야 가능해..
야근회식+중압감 심하면 회사일만 하느라 하지도 못해

2개월 전
익인16
난 회사에서의 시간이 너무 아까워서.. 퇴근후때만큼은 내 시간 가질려함
2개월 전
익인17
퇴근하고 바로 공부하러 스카가는데 실장 증오스러워서 이직하려고 감 공부는 잘되더라
2개월 전
익인18
이게 은근 내가 갓생을 살고 있다는 도파민이 나와..
2개월 전
익인20
운동... 살려고...? 운동 없이 6개월 회사집회사집 하다가 어느날 출근길에 에스컬레이터를 걸어 올라가는데 열걸음도 못가고 숨이 너무 가빠져서 이렇게 살다가 일찍 죽을 것 같아서 위기감? 공포감?이 너무 쎄게 와서 그날 밤에 바로 운동 등록하고 3년째 다니는 중ㅋㅋㅋㅋ
그러다보니 체력도 늘어서 퇴근하고 운동 안 가는 날은 취미 활동도 하게 되더라고

2개월 전
익인21
난 수영 퇴근 후에 다녔는데 10만원씩 내고 주 2회 강습 받는거라 돈 아까워서라도 약속 안잡고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 개인적인 의견으로는 출근 전 새벽에 뭔가 하는게 광기 같음.... 퇴근 후에 뭔가 하는건 돈 많이 내고 하면 아까워서라도 할 수 있는 힘이 생김.... 그리고 난 교대근무 하다가 상근처럼 살고 있는거라 더더 이 시간이 소중해서 하게 된달까🥹
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상천안 오전11시 결혼식이 욕먹을 정도야???605 10.24 11:0289361 2
이성 사랑방넷사세 거르고 취미가 게임인 남자는 좀 별로지?493 10.24 11:0453000 0
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ318 10.24 18:3842037 2
KIA/장터🍀앞으로 홈런 나올때마다 배민 만원상품권 쏩니당🍀 114 10.24 13:4714012 0
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????135 10.24 21:433652 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
60000원
헤라 블랙쿠션 본품/리필
헤라 블랙쿠션 새 상품 판매합니다!❣️정가 74000->60000🍀색상 21C🍀유통기한 27.04.08🍀본품+리필 구성✔️택배..
16000원
볼레로 가디건 55-99 추천
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마지막..
5000원
💌미친 적중률 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (어플/카드 뽑기 사이트로 실제 카..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
5000원
당신에게 딱 맞는 코디를 찾아드립니다!
어떤 옷이 어울리는지, 무슨 옷을 사고 어떻게 매칭시킬지 막막한 분들은 제게로 오세요 ✯ 저의 뛰어난 안목, 패션감..
27000원
유튜브뮤직/프리미엄 지금 바로 가입하세요
안녕하세요유튜브 뮤직+프리미엄 1년 27000원으로 같이 이용하세요패밀리초대 형식이구 가입 즉시 이용가능합니..