모바일 (밤모드 이용시)

유의사항 같은거 있을까

이력서 뽑아가야하려나…?

복장은 단정한게 좋겠지…0

익인1
예전에 일하다 탈주했는데..
1. 면접후기 말고 퇴사후기를 보고 마음을 다져라
2. 오래일하겠다 직업으로 생갓하겠다 슈퍼바이저 이상이 될거다

30일 전
옹 안그래도 퇴사 후기 찐인거(?) 전에 보고 텃세나 일 강도 이런거 마음의 준비하는 중
근데 취업 준비하는 기간동안 할거라 6개월 생각중인데(아마도) 그렇게 말하면 좀 그런가

30일 전
익인1
엉 짧게 일한다 하면 안뽑아줌 언제나 인력부족이라 그리고 거기 시간표 점장 맘대론거알지? ㅎ...ㅋ.. 그래서 취준도 쉽지 않음 신메뉴도 걍 외웠다 하면 나오고 ㅠ 씨 내 매장은 슈퍼바이저 텃세 쩔었음 진짜 개 짜증나 나이도 먹을만큼 먹었던게
30일 전
헐… 나 주말전용 16시간으로 지원하려고 하는데 그래도 스케줄 유동적이야…?
30일 전
익인1
아 그런 타임 있어? 그건 몰랐넹.. 나때는 바리스타는 5시간 랜덤엔 연장해서 하루 7시간 이였거든
주말이면 손 빠르고 일 진짜 잘해랴할듯..

30일 전
사실 일 5시간/주 25시간으로 지원했는데 중간에 전화해서 주말전용으로 지원하게 됐다고 말씀드렸거든… 손 느린 데 걱정이다 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ

30일 전
익인1
글쓴이에게
초반엔 무조건 빨리빨리ㅠㅠ!
난 심지어 다른 매장 적었는데 거기선 연락 안오고 다른데로 감 ㅠㅠ .. 나도 카페 주말 오픈 하고 간건데도 다른 슈퍼바이저가 휘핑 만드는거 부재료 만드는거 오래걸린다고 꼽주고 그럼.. 10~20개 혼자 만들면서 바랑 백룸 왔다갔다 하는데 안 오래걸리겠냐 진짜 텃세 아오

유통기한 상미기한 시험보고 합류해서 10분인가 늦게 백룸 가서 설거지 했는데 또 오래걸린다고 늦게왔다 머라하고 ㅋㅋ

30일 전
어우 읽기만 해도 스트레스받는다…🥲 거기서 일하느라 고생많았겠네
안 그래도 스벅 퇴사 후기글 보면 막 슈퍼바이저 텃세도 있어서 걱정 ㅠㅠㅠㅠ 물론 같이 일하는 사람 운은 다른 카페도 다 다르겠지만…

30일 전
익인1
글쓴이에게
마자 카페마다 다르디만 같은 알바생급 직원인거면서 걍 좋은게 좋은거다 하고 좋게 해두면 어디가 덧나냐고.. 가끔 있는 두 셋 천사들 땜에 참았음 점장님 좋구 ㅠㅠㅋㅋ 쓰니는 마음 예뻐서 합격하구 잘 해낼거여 !!

30일 전
익인2
잘 웃고 묻는 질문에 성실히 답하고 일한 경력 있으면 어필하고 이력서는 어차피 출력되어 있어서 따로 뽑아가진 않아도 돼 얼마나 일할 건지 (오래 일할 사람을 주로 뽑는 편) 잘 생각해서 말씀드려봐! 빠이팅!
30일 전
옹옹 고마워~~ 사실 카페 경력은 4년 전이 마지막이라 면접보라는 연락 와서 놀랐는디 그래도 성실히 대답해봐야지 휴
30일 전
익인3
힘들다 강조 많이 하실텐데 진짜 생각보다 힘들거구... 파이팅넘치고 열정만 보이면 뽑힐 수 있을거야😆 알바라는 생각으로 지원하는 게 아니라면 해낼 수 있다!
30일 전
헉 요즘 마트 시식/시음 알바 주로 하는데 물론 강도는 더 세겠지만 몸이 더 힘드려나…? 🥲
아자자 일단 열심히 대답해봐야지!

30일 전
익인4
서비스 마인드 강조하면 좋아할고야! 글고 솔직히 최대한 일하고싶은 기간 말해쥬는게 좋아.. 사람 뽑고 다시 가르치는게 진짜 힘들어 ㅠㅠ.. 글고 정말 정말 공부할게 많고 시험도 많이 보고 주말이면 여유있게 가르쳐쥬는 분위기도 아닐거야 수습기간있는건 알지?! 25시간 바리로 일해도 일 익숙해지는데 3개월도 모자라서 ㅠㅠㅠ솔찍히 6개월 일하려 들어가는거라면 비추합니다아..
30일 전
하긴 공부할 거 많다는 얘기는 들었어,, 후
어차피 후회할거면 면접이라도 보자는 생각으로 내일 잡았는데 급 후회되네 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ

30일 전
익인5
나 올해 입사했는데 우리 매장 큰 편임에도 불구하고 다들 텃세 진짜 점장님 빼곤 1도 없구 나는 이렇게 정식으로 오래(1년) 일하겠다고 하고 일한 건 처음인데도 적응은 쉬웟어.. 후기 보고 너무 겁먹지마 나도 했는데 너가 못할리가 없엉.. 면접 때는 잘 웃는 거 << 이게 제일 플러스 되는 것 같애 그리고 난 면접 보러가서 눈치없게 유자민트티 마셨는데 익은 아메 마셩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
그리구 면접 후기 찾아보구 미리 몇몇 답변 준비해가도 조아
30일 전
후 이거 보니 좀 마음이 놓인다…!
나 커피 마시면 잠 못자서… 최대한 간단한거 머 잇지 자허블 얘기하려고 했는데 그것도 머 섞어야하지…? ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
후기 공부하고 가야겠다

30일 전
익인5
흠 그럼 그냥 디캎 아메리카노나 얼음물 한 잔 달라고 하는 것도 조을 것 같애!! 내가 준비했던 질문 보여주까 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
나야 그래주면 넘 고맙지 ㅠㅠㅠㅠ

30일 전
익인5
아앗 바로 자서 못봤넴...
이제는 필요없징... 면접 잘 봤길 바라🥹

30일 전
노노 나 열시 반 면접이야!!

30일 전