모바일 (밤모드 이용시)

잠이 안 와서 자기 전에.. 아무거나 괜찮습니다 파워 엔프제임!!!

둥이1
엔프제가 최고야ㅠ -인프피-
2개월 전
글쓴둥이
헉... 나 인프피 진짜 좋아해 ㅠㅁㅠ 고마워 😍
2개월 전
둥이2
ㅍㅍ..😭
2개월 전
글쓴둥이
음 둥이가 전남친한테 미안하다고 보낸거면 둥이가 잘못이 있어서 헤어지게 된거야?! 엔프제는 헤어지자는 말을 그렇게 쉽게 하는 편은 아니라서 솔직하게 말해서 다시 재회 자체가 어려울 것 같긴 해... 。゚(゚´ω`゚)゚。
2개월 전
둥이2
ㅍㅍ ㅠㅠ
2개월 전
글쓴둥이
아... 아... !! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 속상하다 전남친이 실제로 주변 사람이 우선순위였다니... 진짜 찐사가 아니면 주변 사람이 우선 순위긴 해 엔프제.. 엔프제 나쁜 엠벼다... ㅠㅠ... 이건 둥이가 전남친이랑 얘기 잘해보면 다시 재회할수있을것같긴한데 둥이가 똑같이 상처받을것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엔프제.. 친구로는 좋지만 애인으로는... 그렇게 좋진않은것같다네..😭
2개월 전
둥이2
혹시 지금 4-5개월 정도 지났는데 .. 한 헤어진지 3개월 좀 넘었을 때 전남친 인스타 공개로 돌린건 아무의미 없지
...?

2개월 전
글쓴둥이
2에게
음 딱히 큰 의미는 없을듯하다...! 약간 둥이를 살짝은 신경써서 그랬을수도있다만 이게 다시 재회허고싶어서 공개로 돌렸다기보다는 그냥 자기 자신이 잘 살고있다는걸 알려주고싶어서 공개로 돌렸을 가능성이 더 클것같아서...!

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
흠 그렇구나 ...... ㅠㅠ 혹시 다시 재회하고 싶을 때 내가 카톡 보내려고 하는데,
보낼 때 잘 지내냐는 간단한 연락이 좋을까 ? 아니면 내 진심을 담아서 너가 이랬던 부분 이랬을텐데 몰라줘서 미안하다 하면서 보내는게 나을까 ...?

2개월 전
글쓴둥이
2에게
둘 다 괜찮은데 어떻게 하고 싶는지는 꼭 얘기했으면 좋겠어! 그냥 잘 지내는지 궁금해서 연락한 거라고 생각할 수도 있기 때문에 다시 만나고 싶은 마음이 있어서 연락한 걸 꼭 조금은 티를 내 주었으면 좋겠습니다...!

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
음 혹시 내가 쓴거 봐줄 수 있어....?!

2개월 전
글쓴둥이
2에게
웅!!

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
오 너무 좋다 너무 잘 썼는데!! 둥이 멋지다 진짜진짜 좋은 것 같아!!!!!!! 👍👍👍👍

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
근데 쓰나 ㅠ 내가 헤어지고 3일뒤에 이런식으로 너 노력하는 마음 몰라줘서 미안하다 라는 식으로 구구절절 길게 쓴다음 보고싶다 보냈는데
“”라규 왔어서 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하면 좋을까

2개월 전
글쓴둥이
2에게
그래도 한번더 도전해보자...! 지금은 그래도 시간이 조금은 흘렀잖아 지금은 또 상대방의 마음이 어떻게 변했을지모르니까 😭

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
엔프제 쓰니 입장에서는 전애인한테
oo아 잘 지내? 이거보다는 위에 예시로 보내는게 더 마음이 흔들릴 가능성이 높으까 •••?

2개월 전
글쓴둥이
2에게
웅...! 나는 위에 예시가 더 마음이 흔들릴 것 같아 아무튼 가볍게가 아닌 진심으로 생각해 준 거니까!!!!!!

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
하 진짜 어렵다 .....😭
원래 엔프제들은 헤어지고 연락을 이렇게 한번을 안해주니 ,,,,,?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
글쓴둥이
2에게
근데 나도 헤어지고 진짜 찐사고 오래만난 사람 1명빼고는 한번도 먼저 연락해본적없는것같아 ㅠㅠ 사실 부재중전화 보고나서도 마음이 있으면 연락을 먼저 한번은 해 봤을것같긴한데 만약 마음이 남아있지않다면... 다시 연락하기엔 귀찮아지니까 무시한거라고 보는 게 맞는것같다.... ㅠㅠ

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
힝 ••• 진짜 넘 어려워 ..............

2개월 전
글쓴둥이
2에게
하 근데 그만큼 잘해준거면 더 미련이 안남았을수도있어...⭐️ 다른 엔프제는 어떨지 몰라도 우선 나는 헤어지면 절대 다시 안 만나는 타입이고.. 실제로 똑같은 이유로 헤어질게뻔하다고 생각을 하기 때문에 더더욱 안 만나거든 그리고 혼자 있는 시간을 좋아하기도하고 연애보다는 아무튼 내 자신이 먼저라서 그런것같아 그래도 둥이가 시도하지 않는이상 달라지는건 없기때문에 우선 질러보는게 좋다고 생각해!!!!!!!!!!

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
고마워 쓰나 ..😭 얘기들어줘서 ....🤍 혹시 마지막으로 한번만 더 물아볼게 !!!!!

간단히 안부차 잘 지내냐거 물어보고 , 답장오면 그 뒤에 아까 위에썼던 대로 보내는 방식두 괜찮을까 .....?

2개월 전
글쓴둥이
2에게
웅!!!! 그럼그럼!!! 꼭 잘됐으면 좋겠다 둥이... ㅠㅠ 행복하자 💚

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
웅 ㅠㅠㅠㅠ 나 꼭 다시 돌아올게 ...🍀🍀🍀 너무 고마워 늦은시간까지 !!!!💚

2개월 전
글쓴둥이
2에게
이 글 지우지 않고 있을 테니 잘되면 꼭 알려 줘 ☺️ 좋은 밤 보내 둥아 🩷

2개월 전
둥이3
좋아하는 사람한테 장난쳐?
2개월 전
글쓴둥이
음 좋아하는 사람한테 장난를친다기보단... 싫어하는 사람한테는 절대.. 안 치려고하고 싫어하는 사람 제외하면 다 잘치는것같아...!
2개월 전
둥이3
놀리면 나만큼 제일 재밌는 사람 못봤다고 할정도로 장난치고싶어하는게 눈에 보일정도야 ㅠㅠ 반응 좋아서 그런가 고백한다 이런 장난도 치는데 호감이 없으니까 이런 장난 치는거겠지? 먼가 점점 놀아나는 기분이라..
2개월 전
글쓴둥이
헉 솔직히 약간의 호감은 있을 것 같아!!! 보통의 사람들보다는 조금 더 좋은 정도?! 놀리면 재미있는 것 + 귀여움 + 귀여워서 호감! 딱 이 정도일 것 같은데 엔프제도 막 불도저처럼 직진!!!! 완전 직진!!! 까지는 안 하고 상대 눈치 봐가면서 해서 만약 둥이가 상대방한테 마음이 있다면 잘될 가능성이 큽니다
2개월 전
둥이3
흠 그래..? 그렇다기엔 따로 연락도 안 하고 엄청 친하지도 않은데 저런 장난쳐서 난 날 만만하게 보나싶어서.. 그사람이 나랑 친해지고싶어하는 건 아는데 먼가 다가오면 부담스러운느낌이야 ㅜ 첫단추가 잘못 꿰어진듯
2개월 전
글쓴둥이
3에게
아이고 😭 근데 호감은 무조건 조금은 있을 거라서 연락하고 자주 만날 기회가 된다면 발전 가능성이 있는데 막 연애를 너무 하고 싶어하는 엔프제가 아니라면 그냥 이 상황을 계속 그러려니 하고 즐길 가능성이 큽니다.. ( i _ i )

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
전 장난으로 그런 플러팅? 암튼 그런 거 받는 거 싫어하는데 ㅜㅜ 그냥 그런 거 싫다고 하지말라하면 상처받나요..? 일터에서 만난 사람이라 오래봐야하는데 아직 안 친해서 ㅠㅠ 말하기 애매하네요..

2개월 전
글쓴둥이
3에게
아이고 그럼 싫다고 하지 말라고 분명하게 말하면 안 할 거예요 ㅠㅠ 아마 앞에서는 상처받는 척하겠지만 실제로는 별로 상처 안받을거고 제대로 얘기하면 본인도 깨닫고 안할거라서 얘기해도 괜찮아요!!!! 걱정하지 마십시오 ( ´ ▽ ` )

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
담주에 얘기해봐야겠어용 용기주셔서 감사합니다ㅜㅜ!!

2개월 전
글쓴둥이
3에게
아유 아닙니다 고생이에요... ㅠㅠ 좋은 밤 되세요 🥹

2개월 전
둥이3
프뮤 의미 두나여?
2개월 전
글쓴둥이
오우 전혀요 그냥 노래 좋으면 하는 편이에요
2개월 전
둥이3
다행이다ㅜㅜ 엔프제가 호의랑 호감 구분이 어렵다는데 그런가요..? 예시 같은 거 있을까용
2개월 전
글쓴둥이
오 이건 완전완전 인정합니더 음 예시... 사실 진짜 인간적으로 너무 싫지 않은 이상 모든 사람들한테 잘해 주는데 호감이 있고 진짜 사귀고 싶은 사람한테는 개인적으로 약속을 먼저!! 잡는 갓 같아

호의: 상대방이 먼저 만나서 놀자고 하면 거절 안 하고 같이 놀기

호감: 내가 먼저 상대방한테 놀자고 들이대기

2개월 전
둥이3
그냥 호의면 다른 남사친이랑 셋이서 같이 놀러가자고 할 수 있는거죠? 단 둘이 만나자는 약속이면 호감인거네용?
2개월 전
글쓴둥이
3에게
그쵸그쵸 근데 딱히 호감 없이 단둘이서 만나자고는 할 수 있는데 이게 두세 번 계속 ⭐️먼저⭐️약속을 잡으면 무조건 호감이라고 생각합니다!!

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
오옹 감사합니다!!! 안녕히 주무세여!!

2개월 전
글쓴둥이
3에게
감사합니당 좋은 꿈 꾸세요 🙇‍♀️

2개월 전
둥이4
저번에 제가 쓴 글인데... 좀 길어서 부탁 드려도 될지 모르겠네요...
https://instiz.net/name/59933700
요건데, 혹시 봐 주실 수 있을까요?

2개월 전
글쓴둥이
넵! 보고 왔습니다 하 근데 진짜 애매하네요 일단 인간적으로는 좋아하는 게 맞는데 댓글에 다른 분이 얘기하신 것처럼 이성으로 넘어갈 그런 게 없으면 평생 여기에서 머무를 수도 있을 것 같아요 이건 그냥 진짜 진지하게 고백을 하거나.. 술 마시고 은근슬쩍 물어보거나.. 아무튼 악셀을 조금 더 밟아야 할 것 같아요...😭
2개월 전
둥이4
읽어주셔서 감사합니다! 실은 제 마음을 드러낸 적이 있어요. 그런데 후배가 '선배는 저한테 너무 소중해서 평생 보고 싶은 사람이예요. 그래서 쉽게 사귀었다가 헤어지면 남보다 못한 사이가 될 텐데, 이렇게 되기는 싫어요.'라고 했어요. 시간을 들여서 계속 같이 있다 보면 마음이 바뀔까요?
2개월 전
글쓴둥이
아악 😭 그 후배의 마음을 너무나도 알것같아요 하 ㅜㅜ 진짜 인간적으로 너무 좋기 때문에... 근데 이건 무ㅓ 일단 계속 같이 있다 보면 자연스럽게 사귈 가능성이 커질 수 있고 개인적으로 엔프제인 저는 처음 본 사람보다는 오래 본 친구한테 호감이 더 생기는 타입이라서.. 힘들겠지만 그분이 정말 좋으시다면 옆에서 계속 지금처럼 서로를 챙기다보면 발전할수있을거라고 믿습니다 ☺️
2개월 전
둥이4
공감해 주셔서 감사해요. 마지막으로... 제가 딜레마에 빠진 상태예요. 이미 제 마음을 고백한 상태에서 '뭔가 같이 할래? 갈래?'라고 하자니 의도를 가지고 묻는 거 같아서 눈치 보이고, 안 하자니 멀어질 거 같아서 또 힘들어지고. 제가 어떤 스탠스를 취해야 할지 모르겠어요. 그래서 고백 이후에는 사적인 일은 제가 최대한 안 만들려고 해요. 다행히 동아리 일로 거의 매일 만나고는 있어요.
2개월 전
글쓴둥이
4에게
아.. 그래도 그분을 정말 좋아하는 마음이 있다면 저는 직진이 답이라고 생각합니다 약속도 만들고 같이 있는 시간도 만들고 그러는 게 저는 더 좋을 것 같아요!!!!!!!

2개월 전
둥이4
글쓴이에게
정말 좋아하고 있어요! 그럼 조금 용기내봐야 겠어요! 상담 해주셔서 감사합니다!!!

2개월 전
글쓴둥이
4에게
아이고 아닙니당 ☺️ 꼭 잘되셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 좋은 밤 보내세요 ( ◠‿◠ )

2개월 전
둥이5
둥아 혹시 나도 질문 남겨도 될까?
2개월 전
글쓴둥이
웅!!!!!
2개월 전
둥이6
썸붕났는데 연락하면 받아줄까요.??ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
엄청 싫지 않은 이상 연락은 받아 줄 거예요.. 근데 마음이 남아 있을지 없을지는 모르겠습니다 🥹
1개월 전
둥이6
아흡..그럼 만날약속잡고 썸붕 난건데..
얼마나 지난후에 어떻게 연락하는게 좋을까요?ㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
음... 썸붕을 당한 입장이라면... 최대한 늦게 연락하는 게 좋을 거예요... 그래야 기억이 미화되거든요...😭
1개월 전
둥이7
혹시 지금도 궁물 받아?!
1개월 전
글쓴둥이
웅!!
1개월 전
둥이7
헤어지자고 먼저 말 안 하는 편이야 ㅠ? 두달정도 만났었는데 맘식은 티는 겁나 나는데 헤어지자고 안 해서 내가 먼저 말했거든... 재회 가능성 있을까
1개월 전
글쓴둥이
음.. 헤어지자는 말... 진짜 엄청 이건 아니다 싶은 게 아니면 잘 안 하긴 해... 혹시 헤어질 때 상대방이 한 번이라도 잡았어? 잡은 적 있으면 재회 가능성 있는데 없었으면 그닥 없을 거야 사실 다시 만나도 상대방은 예전망큼 다시 좋아하지 않을 거고 😭
1개월 전
둥이7
그리거 헤어지고나서 힘들어보이는 거랑
잘 사는 것 중에 ㅁ머가 더 미련 생겨?

1개월 전
글쓴둥이
그리고 이건 진짜 아예 상관없는 것 같아 애초에 마음에 미련이 조금이라도 남았냐 안 남았냐의 차이라서... 마음에 미련이 조금이라도 있으면 뭘 해도 미련 계속 생기고 아니면 뭘 해도 아예 안 생겨 😭
1개월 전
둥이7
ㅠ 미련 남았는지 확인할 방법이 없네 ㅜ 헤어지자고 하니까 그냥 알겠다고만 왔었어... 연락해보지말까 걍 후
1개월 전
글쓴둥이
7에게
흠 그럼 상대방이 만약 미련이 남았다고 하더라도 미련이 막 엄청나게 많이 남진 않았을 거야 😭 그래도 후회할 것 같으면 연락해 봐...!

1개월 전
둥이7
글쓴이에게
고마워... 미련 카톡 보내면 더 질려할까봐 고민이다 ㅜ 원래 헤어져도 카톡 차단 안 해??

1개월 전
글쓴둥이
7에게
아냐 막 질려하거나 그러진 않을 거야...! 차단은 진짜 개개개개개싫었던 사람만 하고 잘 안 하는 것 같아!

1개월 전
둥이9
혹쉬... 지금도 궁물 받아여....?
15일 전
글쓴둥이
넹!!!
15일 전
둥이9
https://instiz.net/name/60527775
혹시 이 글 봐줄 수 있어...?

15일 전
둥이9
근데 이래놓구 연락을 먼저 많이
한다거나 하지 않구 연락해두 막 길게 이어가진 않는데 그냥 다정보이라 그런거야.....?

15일 전
글쓴둥이
아... 어렵다 일단 쓰니를 싫어하는 건 절대 아니야 아주 살짝의 호감은 있는데 어장일 가능성도 큰 것 같아........... 상대방이 개인적으로 약속을 잡으려고 하진 않는 거야?
15일 전
둥이9
글쓴이에게
개인적으로도 몇 번 만나긴 했는데 개인적으로 만나는게 아니어도 같은 단체 소속이라 거의 매일 만니긴해....!

15일 전
글쓴둥이
9에게
아 그럼 혹시 개인적인 약속은 상대방이 먼저 약속 잡은 거야?

15일 전
둥이9
글쓴이에게
걔가 잡을 때두 있구 내가 잡을 때두 있었오...!

15일 전
글쓴둥이
9에게
앗 그럼 뭐 나름의 호감은 있는 것 같은데! 잘해 보고 싶으면 쓰니도 더 적극적으로 나가봐!!

15일 전
둥이9
글쓴이에게
오옹 고마웡😍 좋은하루 보내 쓰니!!

15일 전
글쓴둥이
9에게
둥이도 좋은 하루 보내장 💚💚

15일 전