모바일 (밤모드 이용시)

개인적인 볼 일이 있어서ㅜㅜ도쿄 간 김에 친구도 보고 할랬는데 지진땜에 취소함

한국에서도 처리할 수 있긴 한데 빙 둘러가야되고 못 하게 될 수도 있음 암튼 계획 대폭 수정해야되고 피곤해졌어…

그래도 뭐 잘한거겠지 계속 신경쓰이는 것 보단 낫겠거니

익인1
지진이 걱정되면 이번말구도 걍 도쿄는 안가는게....ㅠㅠ 도쿄는 지진이 일상이야ㅜㅜ
30일 전
그냥 지진이면 걍 가는데 대지진이래서 그냥 안 가려고😢😢😢 사실 시험 때문인데 한국은 자리가 업ㅎ고 일본에 자리가 있어서 가는거였음 ㅜㅜ피치못하게 가는거였는데 이래됐다~~~ 세상이 날 억까하는군
이제 시험장 취소자리 나는지 안 나는지만 들여다봐야해

30일 전
익인8
Gre인가.. 그래도 너무 잘해써ㅠ 안전이 최고야!!
30일 전
익인8
울나라 정 안돼도 일본 말고 돈 좀 더 투자해서 다른 외국 가서 치는것도 좋을듯
30일 전
익인1
나 도쿄사는데 도쿄는 대지진나도 엄청 위험하진 않아서....!! 걍 시험 보는 것도 괜찮앗을거 같긴해...
30일 전
익인2
나도 일본 사는데 친구들끼리 여행 가자는거 다 취소하고 담주 출국이얌..ㅎ
30일 전
익인4
한국 와??
30일 전
익인2
응 특히 다음주가 지진 일어날 가능성 크다고 해서
30일 전
익인3
잘한 거지 ㄹㅇ로 대지진 나면 걍 죽을 수도 있는 건데
30일 전
익인10
22 내 친구도 다 취소함
30일 전
익인5
나도 고민중 나는 삿포로 가기로 했는데
30일 전
익인6
9월에 오사카 예매해놨는데 고민중이야ㅠㅠ
30일 전
익인9
나도...추석에 오사카 예매 다 해놨는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
30일 전
익인6
헐 나도 추석전 주말이라..더 고민중이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게참 그전에 터지고 수습될정도면 괜찮은데 그게 아닐것같으니..다른 여행지를 찾아야하나 고민중
30일 전
익인9
하...매년 지진은 났었으니까...일단은 ㄱ다려보려고ㅠㅠㅠ...
30일 전
익인7
잘해쏘.... 진짜 불안하잖아ㅠㅠ 공항도 어떻게 될 줄 모르니까
30일 전
익인11
내 친구도 취소힘
30일 전
익인12
일본인들은 지진을 늘 경험해서 비상식량과 구호용품 구비하고 언제든 튈준비를 하고 산다더라 관광객은 잘 몰랐지..ㅠㅠ
30일 전
익인13
잘했어 ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인14
근데 도쿄면 딱히 걱정 안해도 될 텐데…
30일 전
익인14
일본은 건물마다 내진 설계가 잘 되어 있어서, 일본 지진시에 사망원인은 대부분 쓰나미로 인한 익사임… 바닷가 지역이 위험한 거
30일 전
익인17
지금 말 나오는 대지진도?
30일 전
익인14
동일본 대지진때도 사망은 대부분 익사였고 바닷가 마을들이 제일 피해 많이 봤었음…
30일 전
혼자 가는 거라서 일본어도 못 하고 당황할 것 같애ㅜㅋㅋㅋ 친구는 학교 다녀야돼서 나랑 낮엔 떨어져있어야함
30일 전
익인15
난 위약금때문에 고민중ㅋㅋㅋㅜㅜ
30일 전
익인16
그런데 애초에 지진이 무서운데 일본 갈 생각을 어케함??
난 일본 갈때마다 지진 경험했는데

30일 전
개큰지진이라자너 그리고 나 일본 처음이야 ㅜ
30일 전
익인18
이번 지진은 얘기가 다르잖아…
일본인들도 걱정하던데

30일 전
익인20
그건 니가 심각하게 운이 없었던듯..
30일 전
익인19
9월은 괜찮은거 아니었어?
난 다음주만 걱정하면 되는 줄..

30일 전
익인21
일본 맨날 지진나는데 뭐가 문제냐 하는 애들은 진짜 뉴스를 안보고 사나봄 ㅋㅋ
30일 전
익인22
10월 말은 괜찮나??
30일 전
익인23
나 다담주인데 하아 ...
30일 전
익인24
마자 언어도 잘 안통하면 재난 상황은 더 걱정될 수 있지
30일 전
이게젤문제야 난 지진 대처법을 일본인처럼 잘 알지도 못하고 행동 요령도 모르고 언어도 안 됨 흑흑 인터넷 끊기면 그냥 암 것도 모르는 바보되는거임
30일 전
익인25
설마가 사람잡는다구 잘햇어ㅜㅜ
30일 전
익인26
다카마쓰랑 마쓰야마는 괜찮을까...9월 중순인데...
30일 전
30일 전
익인27
나라도 취소했을 거 같아 잘했음 ㅇㅇ 유난이어도 머 어쩔겨..
30일 전
응 다행히 친구 집에서 묵어서 숙박비는 하나도 안 들었고 뭐 예약한거도 아직 없고 항공권도 아직 안 끊어가지고 돈 손해본건 없어
걍 시험만 취소누름 ㅜ

30일 전
익인28
이때는 괜찮나? 의미가 없음 1주일 주의하라는 건 난카이지역에서 규모 7지진이 났으니 1주일 내에 큰 지진이 올 확률이 늘었으니 조심하라는거지 다음달에 터질지 2년 뒤에 터질지 5년 뒤에 터질진 아무도 몰라 일본은 지진보단 쓰나미의 피해를 중점으로 보고있긴한데 도쿄는 그 지역들보단 별 피해 없어도 내가 불안하고 일본어를 잘 하는 편이 아니면 안가는 게 맞는 거 같아~ 잘 선택했엉!
30일 전
난 사실 이제 고민이 도쿄 사는 친구한테 여행간다고 말해놨는데 지진 땜에 포기한다고 말하면
사는 친구 입장에서는 기분 나쁠까봐 그게 걱정임 어떻게 둘러말할지

30일 전
익인28
일본에서도 이번 난카이지진주의보는 처음이라 이해해주지 않을까? 실제로 일본인들도 불안하다고 말 많이 나오고 카나가와에서도 지진 있었으니까 이해할것같아 한국에서도 크게 보도되고 있고 내가 지진에 대한 지식도 경험도 없어서 더 불안한 건 있다구 해바!
30일 전