모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

이걸 숨겨야 하나 너무 고민이야

익인1
음..좀 그렇긴 하네
30일 전
30일 전
익인1
반응을 어떻게 해야 할지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 19금 관련한 일도 좀 그렇지만 BL이라 더 그런 것 같음
30일 전
ㅠㅠ 그냥 로맨스 웹툰이라고만 해야겠다.......
30일 전
익인2
웁스...
30일 전
익인3
Bl만 봐도 정떨어지는데 작가면 더 별로일듯
30일 전
익인4
난 여자라 그런가 걍 신기하구 궁금할 듯 지금 호기심맥스야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
팀도 아니고 혼자면 진짜 팍식일 듯... 팀이면 그래 회사원이겠구나 하겠는데 혼자면... 음..
30일 전
개인이라.. 그냥 숨겨야겠다.. ㅠㅠ 의견 고마워...
30일 전
익인6
나는 와 개꿀. 뒤에 어케 됨? 물을거 같은데 애인한테는 좀 그렇지...?
30일 전
익인7
혹시 내가 본적있는 작품의 작가는 아니겟지 의심부터 하고봄
30일 전
익인8
나 지금 GL로 대입해서 상상해봤는데, 어떤 작품이냐에따라 다를것같아 ㅇㅇ 근데 일반적으로 남자들이 동성연애에 대해 덜 우호적이라 웬만하면 깊이 묻지 않는이상은...!
30일 전
댓글 고마워ㅠㅠㅠ 그냥 전형적인 19금 로맨스 웹툰 연재하다가 휴재중이라.... 에흌ㅋㅋㅋㅋ 일 시작할때만 해도 전혀 쪽팔린것도 없고 그랬는데 정말 사랑하는 사람 생기니까 좀 후회되네 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
30일 전
익인9
쓰니 여자야??
내 친구 중에 여자인 19금 비엘 그리고 적는 애 있는데 걍 웹툰 작가라고 하고
나중에 하도 궁금해 해서 사귀고 3년 뒤인가 깠다고 들었어
3년 동안ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 많이 흘렸다더라......
비엘 보는 거 오픈하고 뭐 그런 거...?

30일 전
헉 진짜...??? 나도 나중에 까면 좀 괜찮으려나ㅠㅠㅠ 애인이 요즘 내 작품 너무 궁금해하는데 내가 어케든 말 돌리면서 안알려주는 중이라 많이 서운한가봐 ㅎ.... 방금 이거 때문에 싸워서 속상흐드...ㅠㅠㅠ
30일 전
익인9
응 !! 남자들 중에 애인이 bl 보기만 해도 좀 팍식하는 경우도 있는데 반대로 무던한 경우도 많다고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 작품은 진짜... 함부로 공개하지 마 ㅠㅠㅠ
난 현로 로판 뽕빵물... 섹슈얼 로맨스 쓰는데... 우리 가족들한테도 작품 안 알려줌 찐친 중에 ㄹㅇㄹㅇ 웹소설 좋아하는 2명한테만 피드백 들을 겸 필명 하나 알려준 정도?
애인한테는 절대 안 알려줘 나도 사귄 지 좀 되어야 알려주는데 그 기간 넘긴 적이 없네 ㅎ... 씁쓸
걍 두루뭉술하게 냅다 나 그냥 모든 글이라면 다 적는다 ~~ 이러고 말엌ㅋㅋㅋㅋ
취향 좀 하드해서 절대 못 알려줌...... 근데 그림이면 진짜 어우 절대 나라도 못 알려준다...
진짜 결혼 약속해야 난 알려줄 의향 있음
근데 난 애인이 저렇게...... 저렇게 캐물으면서 싸우면... 많이 정 떨어져서 내 쪽에서 ㅃㅃ2 하는 편이긴 해
정말 애인 사랑하나 보네
그 친구 됨됨이 파악해서 공개해도 ㄱㅊ다 싶으면 냅다 작품 공개하지 말고, 우선 장르만이라도 공개해 봐
bl이라는 것만 19는 공개 X

30일 전
익인10
와!!!!!!!!!!!! 새로워 특별해 심지어 난 이성애자라 남자가 bl웹툰작가라는게 희귀해보이고 그래 난 좋은데??? 궁금한거 다 물어볼듯 귀찮아하려나
30일 전
익인10
그냥 로맨스웹툰 그린다고 하고 필명 안 알려주는건 어때?? 아님 그냥 웹툰피디라고 하는건?
30일 전
익인11
내 전남친 진짜 겁나 특이?한게 현실 게이 보면 동공지진 일으키는데 나 비엘 웹툰 연재 한다고 하니까 우왕 멋있당 아이디어 필요하면 말행 나도 게이소설 써볼까 이랬음 .. 이런 사람 흔하진 않을듯... 다음 연애때도 분명 직업 물어볼텐데 어케 숨겨야하나 고민중이얔ㅋ..
30일 전
익인12
나도 웹작이라 초반에 애인한테 작품 오픈할 때 좀 질질 끌면 다들 서운해하고 그러더라고 ㅠ 그러다 좀 사이 깊어지면 오픈하는데(난 평범한 로맨스웹툰이긴함) 그 이후엔 장난으로 나 다음장르는 벨로 갈까~? 어떻게생각해! 성인물로 해보까? 이런식으로 떠보는데 다들 오 좋지~ 돈 잘버나?? 이런느낌으로 받아줬었어 약간 수요가 좋아~ 이런식으류 말하면 그런갑다 할 것 같은데..! 좀 능글맞게 말하면 상대쪽에서도 아 별거 아닌가..? 싶어할거같아
30일 전
익인13
보고싶다...어떤 작품일까 넘 궁금..
30일 전
익인14
그분 누나나 여동생이 오타쿠 쪽이면 비엘은 익숙할수도있음
30일 전
익인15
남친이 gl작가면 그림보고 피드백 해줄듯ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
장르의 하나일 뿐이라고 생각해
나랑 완전 다른 분야라 더 궁금할듯

30일 전
익인16
난 웹툰은 아니고 웹소설 작가인데 bl은 아니지만... 심즈로 bl 플레이 하는 거 남자친구한테 보여준 적도 있곸ㅋㅋㅋㅋ 내 남자친구는 별 신경 안 쓸 것 같음 그리고 신경써봤자 뭐 어쩔 건데~~~ 돈은 남친이 벌어다 주는 게 아니라 내가 버는 건데 ㅎㅎ
30일 전
익인17
궁금하고 재밌을거같아 ㅎㅋㅋ
30일 전
익인18
난 웹소 작간데 남자친구 알고잇긴 함 별생각 없어보이던데
30일 전
익인19
여자들이 gl 보는 시선이랑 남자들이 bl 보는 시선이 좀 다르긴 함... 그래도 남친이 직접 봐야 하는 것도 아니고 일이니까 이해해주지 않을까 ㅋㅋㅋ 사실 직업인데 이해도 말이 안 됨 생계인걸...
30일 전
익인20
개싫름
29일 전
익인21
상관없음 애인이 남자야 여자야? 남자들도 우호적인 애들 생각보다 꽤 돼서 모르겠네
29일 전
익인21
내가 전에 보던 씬 있는 bl작가 남자였는데 결혼도 했어
29일 전