공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인간관계 상처 때문에 기대를 잘 안하고 방어기제가 너무 심해짐..

애인이랑 싸우고 다 끝났는데 나혼자 잘 못 받아들여서.. ㅠㅠ 마음 떠난게 아닌데 혼자 꽁기하게 있는게 걸려서 말을 해주거싶음

익인1
말 안 하는 게 나을듯
30일 전
익인2
어떤 사람인지에 따라?
30일 전
익인2
근데 웬만하면 얘기안하는게 낫고 타인의 상처 보듬어줄만큼의 그릇이 넓고 자존감 겁나 높은 안정형 아니고서야 추천 ㄴㄴ
30일 전
익인3
안하는게 나음..
30일 전
익인4
그건 근데 애인이 뭘 해줄 수 있는게 아닌 것 같아
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
뭐 없어보이기까지야... ㅋㅋㅋㅋ 그랭
30일 전
익인6
아 절대 놉 진짜 자존감 낮아보이면 질려….. 그와 별개로 쓰니 정신과 상담 받아보거나 인간관계 관련된 책 읽으면서 본인을 돌아봐.. 글고 지금 연애할때 아닌 거 같음 ㅜㅜㅜ
30일 전
익인7
인간관계에 상처를 받아서 기대를 못 한다기에는 또 기대를 걸려고 하는 것 같음
타인에 대한 기대가 무너져도 타격 안 받으면, 말하고 그 뒷일을 감당해도 되는데
그냥 본문 첫줄부터 타격 너무 있을 거 같은 사람이라 비추😟
그냥 꽁기하지 않으려고 노력하는 쪽이 더 나을 듯

30일 전
익인8
상대가 안정형이고 이해심 많으면 괜찮아
나도 연애 잘 하고 있어
대신 트라우마를 스스로 해결하려는 노력을 해야하더라! ‘나 이래서 다 받아줘’ 이건 아니고.. 상담, 일기, 명상, 관련 책 보기 등등 뼈깎는 노력 했어ㅋㅋㅠ 그래서 지금 엄청 장기연애로 잘 사귀고 있어

30일 전
익인9
애인은 부모가 아니다!! 이것만 명심하고 적정선까지 말하면 난 괜찮다고 봐
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면756 09.10 15:0250317 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨676 09.10 08:4692873 6
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ423 09.10 10:2685687 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대324 09.10 21:5126888 3
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3419512 0