모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 근데 해외에서 이런옷 일상복으로 입고다녀도돼? | 인스티즈

[잡담] 근데 해외에서 이런옷 일상복으로 입고다녀도돼? | 인스티즈

옷이 내취향인데 해외가면 일상복으로 입을수있나 물어봐

나라는 미국!!

익인1
ㅇㅇ
2개월 전
익인2
일상복......? 해외에서도 없을거가 은데ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 큐영개웃기네
2개월 전
2개월 전
익인2
아니 난 안가봐서 모르는데 아무리 해외라지만 일상복으로 저걸 입는 사람은 없을거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
거의 없긴 할거야
2개월 전
익인4
교환다녀왔는데 미국에서는 옷 자유롭다 눈치 안 본다 이런거는 한겨울에 난닝구입고다니지만 목도리랑 모자는하는 이런 느낌의 입고싶은거 다 입네, 눈치 안 본다이지 파격적으로 입고다니는 의미에서의 눈치 안 본다가 아닌거같애.. 일상복들은 다 평범함
2개월 전
익인5
뉴욕익 가끔 저런복장 좀 보는데 아무더 신경안쓰긴하거든 근데 백퍼 퀴어로 봄
2개월 전
익인8
222222 막 어머 저거봐 하지는 않는데 슥 지나가면서 퀴어인가보네 하고 지나갈수도
2개월 전
아 진짜? 거기서도 그러지않는구나
2개월 전
익인6
해외가 한두곳도아니고...
2개월 전
익인6
서울 이외 시골로 퉁치는 초딩같네
2개월 전
익인8
미국이라고 해쓰
2개월 전
익인7
너무 블링블링하고 고툭튀여서 한국처럼 훈수는 안둬도 시선은 끌거같은데요..?
2개월 전
욕만안하면 되거든.. 관심받는거 조아
2개월 전
익인9
저건 에바
2개월 전
익인10
저게 취향일수가 있는 옷이구나…
2개월 전
2개월 전
익인11
나 nyc사는데 걍 가끔 볼 수 있음
2개월 전
2개월 전
익인12
뭐라고 직접 말은 안해도 때와 장소 구분 못하는 인간으로 생각은 할듯
2개월 전
2개월 전
익인13
꾸미질않아 애초에
2개월 전
2개월 전
익인14
뉴욕 타임스퀘어 사람들 저런거입고 삥뜯던데
2개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 삥뜯는사람은 아닌데ㅠㅠ
2개월 전
익인19
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ 이거몬데 개욱겨
2개월 전
익인15
허 근데.. 입고다녀도 뭐라 안 할 것 같긴 한데
2개월 전
2개월 전
익인15
근데 자주 보일 것 같진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인16
뉴옥에서 안 살아서 모르지만 코텔라 레이브 이런 곳 아니면 일상복으로 입을리가 일에이 인풀루언서들도 저렇게 안 입고 다님
2개월 전
익인16
미국이나 한국이나 똑같아.. 아무리 개방적이라도 꼭지 짬지 고추만 가리고 다니면 다들 속으로 욕하고 중년이나 노인들이 뭐라고 할 수 있음
2개월 전
익인17
미국은 모르겠고 일상복? 유럽은 절대 아니 밀라노 노랑선에서 볼거 같은 옷이고 그냥 못본척 할거 같아 외국도 우리랑 크게 다르지 않고 그냥 봐도 못본척 하는거
2개월 전
익인18
아니 너 저거 입고 다닐려고?
2개월 전
2개월 전
익인20
우리나라같은 반응은 아니지만 평범한 일상에서 입으면 미국에서도 쟤 옷 특이하다 이런식으러 보긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 막 물어보거나 쳐다보진 않음 근데 이제 어떠냐 물어보면 특이하다 퀴어인가?이런 반응임
2개월 전
익인21
그냥 관광지라면 멋 음청 부렸구나 하고 지나갈듯 솔직히 한국이라도 걍 저 옷 뭐지? 하고 갈 길 갈 것 같긴 해
2개월 전
익인22
뉴욕이나 LA는 희한한 사람들 많아서 별로 처다보진 않겠지만 저러고 다니진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페스티벌이나 게이클럽에서는 보일듯
2개월 전
익인23
미국이 땅이 너무 크고 주마다 다른 나라 수준이라 지역마다 다르겠지만 난 뉴욕이랑 엘에이 살아봤는데 뉴욕 엘에이 기준으로 크게 관심 없음 딱히 놀랄 복장도 아닌듯…..
2개월 전
익인24
겨울에 뉴욕 메트로 타면 검정옷밖에 없더라 색있는 옷도 타임스퀘어나 가야 좀 보옄ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
게이클럽 댄서들 의상 아닌가
2개월 전
익인26
미국 텍사스 6개월살았는데 본적옶슴
2개월 전
익인27
미국 주마다 개달라
차라리 뉴욕 같은 대도시가 나을 듯

2개월 전
익인28
관광지는.괜차노은데주거지역가며욕먹음
2개월 전
익인29
예?
2개월 전
익인30
본적없
2개월 전
익인31
미국 10년 살았는데 한명도 못 봄
2개월 전
익인32
일?상?
2개월 전
익인33
큐영이니까 가능한
2개월 전
익인34
타임스퀘어 거리 걸으면 직원으로 보긴 할 듯
2개월 전
익인35
베를린은 입고 다님
2개월 전
익인36
나도 해외오래살았는데 저런복장 일상복으로 입고다니는사람자첼못봄.. 북미엔 2년정도살고 나머진 유럽 ㅇㅇ , 퀴어퍼레이드제외하면 아예못봄
2개월 전
익인37
그럴리가 있니...
2개월 전
익인38
대놓고 욕은안해도 뒤에서 다 욕함 ㅎ
남의 의상 신경 잘 안쓴다던 도쿄서도 찐으로 욕하는 소리 몇번들음 ㄹ

2개월 전
익인39
그냥 탑에 레깅스는 봤는데 저 옷은 못 봤어
2개월 전
익인40
유툽에 댄서 리안 돈터치미 안무영상에 에이치원이 저런옷 입고있는데 멋있던뎅
1개월 전
익인41
미국보단 차라리 도쿄 ㄱㄱ 여기가 진짜다
1개월 전
익인42
크롭티에 거의 속옷같은 핫팬츠 + 망사스타킹까지는 봤는데 저건 못봄
1개월 전
익인43
근데 현실적으로 아시안이 저러고 다니면 무시당할듯 비주류 중의 비주류 느낌?ㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 진짜 보통의 사복에 바지만 좀 짧고 붙었는데 캣콜링 쩔었음
1개월 전
익인44
엥 개오지게 인종차별 + 혐오받을거같은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
지구상어디에도 일상복이 저런곳은 없을듯
1개월 전
익인46
19금 영화에 나오는 스트립댄서옷같음 무대아래서 술주정뱅이 아저씨들이 막 옷에 팁 꽂아주고 그런
1개월 전
익인47
남자야?
1개월 전
익인48
저건 미국인들도…
1개월 전
익인49
ㅎㄹ....
1개월 전
익인50
근데 뭐 입을 수 있다고 당장 그 나라 가서 살 재정이 됨..?
1개월 전
익인52
이건 뭔 시비여.. 그냥 궁금한거 아냐?
1개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다쳐다봄
1개월 전
익인53
아 술취헤서 근가 댓글 개웃기다ㅋㅋㅋ 당황하고 있어 다들
1개월 전
익인54
맨해튼에서 종종 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대신 “오늘도 평화로운 맨해튼”식의 뉘앙스로 해쉬태그 붙어서 여러 괴짜들의 데일리룩과 함께 SNS에 박제될 각인 의상임
1개월 전
익인55
미국 사는데 일상복은 아님 근데 입어도 뭐라 하는 사람은 없을 듯
1개월 전
익인56
ㄴ ㅋㅋ 지금 미국이고 게이버후드 장난 아니거든 퀴어 개많은 동네 사는데 저런 옷 퀴어 퍼레이드 하는 날에나 입음
1개월 전
익인57
옷이쁘다
30일 전
익인58
오히려 그쪽이 더 보수적일때가 많음
28일 전
익인59
뭐라는 안하겠지 근데 정상으론 안볼듯
28일 전
익인60
사람사는거 다 비슷함
28일 전
익인61
뭔가 LGBT퍼레이드 참가자인가?싶을 지도
28일 전
익인62
저런걸 어케 일상복으로 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상이 신기하가
28일 전
익인63
일상복? 에반데 아무리 미국이라도..
28일 전
익인64
음 빼빡 그쪽이다 싶을듯
27일 전
익인74
누가 모라하진 않지만 솔직히 힐끗거릴걸
24일 전
익인84
미국애들 생얼에 우리나라 고삼친구들 같이 입고다니는데 혼자 저거입르면 튀긴할듯
24일 전
익인86
엘에이 10년 살았는데 일상에선 단한번도 못봄
21일 전
익인88
독기
15일 전
익인90
게이소리들음
15일 전
익인92
아무리 미국이어도 걍 한국처럼 대놓고 쳐다보지않을 뿐이지…티 안나게 눈 굴리고 일행끼리 눈 마주보고 수근거림…미국도 보수적인 곳은 진짜 엄청 보수적인지라 주변에 행사있는거 아니면 백퍼 다들 기함함
15일 전
익인93
말이 신경 안쓴다지 잘못걸리면 호모포비아 남자들이 개팰듯
6일 전
익인94
ㅇㅇ 입어도 크게 신경은 안쓰는데 시비걸릴수있음
6일 전
익인95
그럴용기도 없으면서 멀물어바
4일 전
익인96
충격...
4일 전
익인97
사람 사는 곳 다 비슷함.. 상대적으로 우리보다 개방적으로 느껴지는 나라라고 해서 모든 사람이 다 그런거 절대 아님
4일 전
익인98
남자가 미국에서 저렇게 입는거라면
해코지 당할 수 있음.
서양체격 못 이기는 게 문제가 아니라 시비터는 애들 중에 마초마초 거리는 애들이 많아서.

4일 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃길거같다
4일 전
익인100
저게 일상복이 될 수 있는 나라가 어디 있으려고,,, 저기 도쿄에 코스프레 많은 곳이면 모를까.
눈치 안 보는 건 걍 본인 깡임 다들 대놓고 말은 안 하고 속으로 띠용만 하겠지
근데 그건 우리나라도 똑같잖아 대놓고 시비 거는 사람 없을 텐데

4일 전
익인101
오 나 이거 shein에서 샀는데 바지는 아니고 신발에서 벨트 일체형이거든 이사하면서 벨트잃어버려서 얼마전에 버렸지만 ㅋㅋ홍대랑 이태원에서 입은적 있어. 남 욕이나 시선 뭔상관임 노출한것도 아니고 피해준것도 아닌데 남의 패션 조롱고나리 쩌네
4일 전
익인102
일상복일 수가 없는 옷인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국에서 살아본건 아니지만 남자가 분홍색 옷만 입어도 게이냐고 이상한 사람들이 뭐라하는 영상 많이 봐서 그런가 시선 신경쓸거면 걍 안입는게 좋을듯
4일 전