모바일 (밤모드 이용시)

나 송파에서 경복궁역으로 인턴 출퇴근하는데

왕복 3000원 정도 들거든?

거기에 친구 만나거나 하면 교통비만 한달에 7~8만원씩 깨져

거기에 왕복 도합 도보포함 2시간 걸리는데

거기서 버리는 시간이 되게 아까운거야

3호선 2호선이라 사람도 많아서 앉아있는 것도 힘들고

정말 직주근접이 얼마나 중요한지 느꼈다

그래서 다음 인턴이나 직장은

기업크기와 상관없이 강남 송파 강동 넓게 봐서 광진구 안에 있는 데로 갈거야

그러니까 롯데 한미약품 HL 영진약품 풀무원 쿠팡 현대해상 계열사 현대홈쇼핑 어디든 좋으니

나 좀 받아주라고오!!!!!!

익인1
시간은 맞는데 교통비는 도보권아니면 그정도 깨짐
2개월 전
그 교통비면 삼전이나 코카콜라 주식 한달에 한주씩 모을 수 있어
그게 좀 아깝기도 하고 사실 송파강동 그리고 삼성동이 따릉이로 내가 커버가능한 지역인데
거기에 쓸만한 회사 많더라고
그래서 생각해본거야

2개월 전
익인2
너 그래도 서울서울이니까 그거밖에 안깨지는거야.... 나 일산사는데 일산서 강남출퇴근하는사람 진짜많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (최소 왕복 4시간)
이동네 사람들은 왕복 2시간이면 가깝네? 하고 팔벌려환영임 진짜 동네에 직장없음.
그냥 기후동행카드쓰면 더 줄어들텐데 무슨. 자전거/도보 아니면 최소 출퇴근에 5만원은 들어. 나는 왕복 4.5시간인데 진짜 매일 지옥같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
참고로 왕복 4300원임... 버스타면 왕복 6천원까지 올라갈듯... 나도 직장근처로 가고싶은데 집안사정이 좀 꼬여서 돈에 공백기 생기면 안돼서 버티고있는거임 죽을것같다
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ324 10.24 18:3845298 2
KIA/장터🍀앞으로 홈런 나올때마다 배민 만원상품권 쏩니당🍀 114 10.24 13:4714133 0
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????146 10.24 21:437203 0
일상와....도서관 옆자리 질염냄새 미쳤네 진짜....163 10.24 12:2517214 0
이성 사랑방여익들아 술담배 안하는 남자는 개큰호감임?98 10.24 13:1521513 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
4000원
웨이브 2명
2자리 있습니다 4000원 매달 확인하기어려워 자동이체 가능하시면 좋겠어요 ㅠ 2년이상 유지한 멤버도 있어요 ! 1년이..
3000원
적중맛집💘타로상담전문가
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
60000원
헤라 블랙쿠션 본품/리필
헤라 블랙쿠션 새 상품 판매합니다!❣️정가 74000->60000🍀색상 21C🍀유통기한 27.04.08🍀본품+리필 구성✔️택배..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
27000원
유튜브뮤직/프리미엄 지금 바로 가입하세요
안녕하세요유튜브 뮤직+프리미엄 1년 27000원으로 같이 이용하세요패밀리초대 형식이구 가입 즉시 이용가능합니..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
8500원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 클렌징폼 감초줄렌 100ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2026년 6월 12일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..