모바일 (밤모드 이용시)

전부 한번도 안먹어봤으면 사회성 없는걸까..

좀 찐따같고 이상하게 생각하려나

익인1
아니 그걸 그렇게 생각하는 사람이 더 찐따같음
30일 전
익인1
보통 걍 아 관심 없구나~하지
30일 전
익인60
나 이렇게 말하려고 하고 내려옴ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
ㄴㄴ 저런걸로 사회성이 있다 없다 생각하능게 더 웃김.... 내 취향 아니먄 안먹는거지 뭘 저런거가지고 사회성이 있냐 없냐 그래..
30일 전
익인3
사회성은 왜나오지??
그것보단 신기해보긴할듯

30일 전
익인4
무슨 사회성까지야 그냥 안먹었구나 하는거지 근데 뭔가 마라탕은 신기해 욕이아니라 유행한지 몇년 됐고 이제 유행템이아니라 정착?해서 안먹어봤다면 진짜?!?! 하게됨
30일 전
익인4
뭐야 엽떡도 안먹어봤었어?!?!
30일 전
그냥 둘다 먹는다는 생각 자체를 안한듯
30일 전
익인5
????사회성이랑 관련이있나.......???
30일 전
익인6
ㄴㄴ 나 약간 홍대병?같응은거 있는데
그 유행따라가는거 싫어서 마라탕 나오고 1년 뒤에 묵엇잖아ㅏ…ㅎ

30일 전
익인6
근데 난 안 먹는거 추천할껳
난 마라탕 그때부터 먹고 한 100만원 넘게 마라탕에 부은 듯…

30일 전
익인7
사회성은 대체 왜...? 걍 하나도 안먹어봤음 신기하다 정도
30일 전
익인7
친구 없는 것 처럼 보일까봐??
30일 전
인터넷 보면 여태까지 마라탕 안먹어본 사람 특징 모솔에 사회성 떨어짐 이런 글 많이 봐서..
30일 전
익인7
한 두개 가지고 그러는 건 진심 아무렇지 않은데 제목에 있는 거 전부를 안 먹어봤음 좀 그렇긴 함 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 친구는 없어보이는데 모솔은 왜짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
보통 그런거 남자는 여자랑 먹으러 가는데 안먹어봤으면 여친 없었을 확률 높다 이러더라고
30일 전
익인8
새삼 저렇게 보니 전부다 가성비 떨어지네
30일 전
익인9
아냐 지조있어 보여
30일 전
익인11
친구가 없어보이긴 해 궁금했는데 못먹어본거면
30일 전
궁금하진 않았어 아예 여태까지 먹는 선택지에 생각도 안해봄
30일 전
익인11
근데 혼자서도 배달로도 충분히 먹을수있는건데 다떠나서 별로 식욕이 없을거같음
음식 궁금해하고 이런타입이 아닌 느낌

30일 전
익인14
22 적어도 한두개는 주변에서 한번쯤 먹자고해서 먹어볼밥 하다 생각함
30일 전
익인12
근데 어케 보면 대단한거임
군것질을 안하는거보먄 좋은 버릇임..한편으론 부러워..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

30일 전
익인13
그.. 미안한데 저거 안먹어서 사회성 없어보이는게 아니라 사회성 없어보일까봐 걱정하고 그런 말을 한귀한듣하는게 아니라 그런가? 하는게 더 사회성 없아보일듷
30일 전
익인15
사회성 없어 보이는 건 아닌데 신기하긴 함
30일 전
익인16
엽떡은 신기해 한창 유행타기 시작한게 10년은 되지 않았나? 이젠 떡볶이 하면 대표적으로 엽떡이 생각나는데 신기
30일 전
난 분식집이나 포장마차 떡볶이 말곤 거의 안먹어봐서.. 애초에 떡볶이를 1년에 한번도 먹을까 말까인듯
30일 전
익인17
마라탕,엽떡은 신기한정도?..
30일 전
익인18
그녕 저 음식을 안 좋아하는 거짘ㅋㅋㅋㅋ 나도 탕후루는 먹어보긴 했어도 입에 안 맞아서 사줘도 안 먹음ㅋㅋㅋ
30일 전
익인19
다른 건 다 그렇군 하는데 엽떡은 좀 신기햐
30일 전
그녕 떡볶이를 안좋아해서 그런가봐
30일 전
익인20
오히려좋지건강에좋을것도없는데물론맛은있지만..
30일 전
익인21
저기서 사회성이 왜 나오지? 같이 배달시켜서 먹을 친구가 없어서...?
30일 전
익인22
나도근데 엽떡말곤 하나도 안먹어봄
30일 전
익인23
먹고싶은데 혼자는 쪽팔리고 같이 먹을 사람은 없고
그렇게 타의적으로 못먹은거면 사회성 없는거 맞는듯

30일 전
익인24
친구 만나면 저것들 중 하나는 먹게 되던데? 친구가 탕후루 사왔엉
30일 전
진짜? 우린 단거 거의 안먹는듯 그녕 고기구워먹고 부대찌개나 감자탕 국밥먹고 이런것만
30일 전
익인24
아 약간 어르신 입맛이구나
30일 전
익인25
걍 취향이지 홍대병 걸려서 유명한건 안먹어 절대 안먹어! 이런 마인드로 안먹은 거면 이상해 보이긴 할듯...
30일 전
익인26
ㄴㄴㄴ 사회성이랑 전혀 관련없어
30일 전
익인27
ㄴㄴ 걍 줏대있는 사람인거지 뭐
나도 저 중에 탕후루 빼고 하나도 안 먹어봤어

30일 전
익인28
그냥 신기함 하나도 안먹어본거는!!! 사회성이랑은 노상관
30일 전
익인29
오히려 건강챙기는 사람 같아서 호감이야
30일 전
익인30
걍 유행에 관심없구나 싶지 딱히 암시롱토않음
30일 전
익인31
아무생각없당
나도 딴건 안먹어봤고 마라탕이랑 엽떡도 무리에 있다가 두어번 먹은 게 전부야

30일 전
익인32
아니 전혀…? 난 먹을거 좋아해서 다 먹어봤지만 흥미없으면 안먹을수도있지…
30일 전
익인32
나도 마라탕은 계속 안먹다가 최근에 먹어봤어
30일 전
익인33
대단하다 내가 유행으로 오염시켜주고픔
30일 전
익인34
아 여자면 같이 먹을 친구 없어보이고 남자면 먹으러 데려갈 여친 없어 보인다는 겅가
30일 전
익인35
난 마라탕 안좋아해서 한번도 안 사먹어봤어 근데 나머지 목록들도 딱히 잘 안먹는 음식들이야 떡볶이는 원래 1년에 한번 먹을까 말까 할정도로 안 먹는 음식이고 두바이는 그냥 맛없고 요아정 탕후루는 한창 꽂혔을때 많이 먹었는데 당 걱정 돼서 안 먹어
30일 전
익인36
안먹어보고싶은게 더 신기하고 부러움
30일 전
익인37
엽떡 빼고는 많을듯 마라탕까지 넣어주면 더 많고 ㅇㅇ
30일 전
익인38
엽떡 맛을 모르는 니가 부럽다 …
30일 전
익인38
난 잊을만하면 자꾸 생각나서 계속 시켜먹게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인39
그냥 고급 입맛 같음 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인39
약간 잘사는 느낌 나는 그렇게 느낌
30일 전
30일 전
익인41
엽떡 안먹어봤다고 꼽주는 애 있었음 없을거 같지 은근 있어 ㅋㅋ 뭔 음식가지고..
30일 전
익인42
그냥 혼자 배달이래도 시켜먹을수 있는건데..?
30일 전
익인43
딴건 모르겠는데 엽떡은 ㄹㅇ 신기하다
30일 전
익인44
나도 엽떡빼고 저기있는거 다 안 먹어봤당 ㄷ
걍 별로 먹을거에 대한 호기심이 없는거아닐까
나도 그렇거든
새로운 음식 별로 안 궁금하고 .. 먹던거 익숙항거 아는맛만 찾움

30일 전
익인45
나도 다 안먹어봤어 그냥 내 입맛에 맞으면 먹는거지
엽떡보단 신전파, 마라탕 너무 향신료가 강해보이고, 요아정 딱히 안땡기고, 탕후루 설탕 코팅이 너무 딱딱해보여서 딱히 먹고싶지않음
어차피 안먹을꺼 알아서 안먹어봤어

30일 전
익인47
몰랐을 때가 행복했지... 알고 나니까 살 빼기 더 힘들어
30일 전
익인48
나도 저거 다 안 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인49
마래, 엽떡만 먹어봤는데 뭐 어때서!
30일 전
익인49
마라 엽떡도 그닥 내 취향은 아님;
30일 전
익인50
음 사회성 없다기보단 약간 또래 애들 보단 좀.. 할 말 나눌 게 없을 것 같은 느낌? 근데 뭐 안 먹을 수도 있지 못 먹는것도 아니고
30일 전
익인51
엥 왜??? 나 저기 있는거 거의 다 먹어보고 거의 다 자주 먹는데 나쁜쪽으로 신기하단 생각 아예 안드는데
30일 전
익인52
건강하게 먹고 사는구나 함 ㅋㅋ
30일 전
익인53
특별하지 희소성 있잖어
30일 전
익인54
마라탕은 친구들이랑 한번쯤은 먹지않나 신기하긴함
30일 전
우린 고깃집이나 부대찌개 이런데만 간것같아
30일 전
익인55
나도 다 한번도 안 먹어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 주위도 별로 안 먹어서.. 뭔가 주변 영향이 클지두?? 라고 나는 생각할 거 같아
30일 전
익인56
ㅋㅋㅋ안 먹고 싶으면 안 먹어도되지
30일 전
익인57
또래집단 사이에서 한번도 먹어볼 일이 없을 수가 있나? 싶긴해 엽떡은 10년된 음식이니까
30일 전
익인58
사회성이 없는 건 아니고 좀 신기하긴 해
30일 전
익인58
자신이 좋아하는 거 하나쯤은 유행하니까
오히려 쓰니가 특별한 느낌임

30일 전
난 몽골음식 좋아하는데 몽골 유행이라 좀 식은 느낌 홍대병인가 이것두
30일 전
익인58
약간 마이너 쪽이구나
그건 사회성 문제가 아니니 ㄱㅊㄱㅊ

30일 전
익인59
나도 다 안 먹어봤는데 신기하네~말고 별 반응없어
30일 전
익인59
엽떡은 우리동네에 유명한 떡볶이 있어서 친구들끼리 모여도 거기서 포장해옴 엽떡말곤 한철유행이라 그러려니하던데!
30일 전
익인61
남자야?
30일 전
30일 전
익인62
아니 빨리 같이 먹어보고 싶을듯ㅋㅋ
30일 전
익인63
사회성보단 까탈스러운 사람처럼 보일 듯
30일 전
으악 나 진짜 막입인데.. 친구들이 넌 콩만 씹어먹어도 맛있어보인다 할정도
30일 전
익인64
나도 엽떡이랑 두바이초콜릿 안 먹어봤는데 이걸로 뭐라하는게 더 신기한 듯 뭐 꼭 다 먹어봐야만 되는건가 걍 별로 먹고싶지가 않은 건데
30일 전
익인65
ㄴㄴ 안먹어도됨ㅋㅋㅋㅋ 다먹어봤지만 굳이 먹어 볼 필요없다고 느낌...
30일 전
익인66
그냥 솔직히 친구들이랑 안 놀러다니는 타입이구나 싶음
30일 전
30일 전
익인67
응.. 근데 난 솔직히 마라탕이 이렇게 유행이 지속되서 정착할줄은 몰랐다. 나도 최근에야 먹어봄.
30일 전
익인68
이런 생각하는게 좀 찐따 같음
30일 전
익인69
난 오히려 저런거 먹는애들이 이해가 안되던데 한국인 종특같다고 해야되나 뭐하나 유행하면 우르르 몰려갔다가 빠르게 식고
냄비근성 ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인70
그냥 신기하긴 한데 그게 끝임 이상하다는 생각은 안 듦
30일 전
익인71
남자면 그럴 수도 있지 않나 여자들 사이에서 유행하는 음식이라..장기연애 중인데 내 남친도 엽떡이랑 마라탕 몇 번 같이 먹은 거 말곤 저깄는 거 다 먹어본 적 없음 단하는 사람들도 저거 안 먹잖아ㅋㅋ그리고 시골 살면 요아정같은 건 안 팔아서 못 먹음..
29일 전