모바일 (밤모드 이용시)

어떤 사람들은 점점 성숙해지고 어떤 사람둘은 별 차이 없고 왜 그런거지

익인2
어릴 때 노안 소리 듣던 사람은 늙으면 동안소리 들음 이거 진심ㄹㅇ이야
30일 전
익인22
맞아 ㅋㅋㅋ 나 중1때부터 고딩, 대학생 소리듣고 20초반까지 노안 소리 들었는데 30인 지금 맨날 나이보다 어려보인다고 놀라고 밍증 검사 어딜가나 함ㅋㅋㅋ
30일 전
익인3
피부가 한몫하는듯
30일 전
익인4
어렸을때부터 관리하면 그럼
30일 전
익인5
관리차이라고 생각함20대의 풋풋함과 30대의 성숙함음 좀 다른데 나는 아무것도 안한 20대보다 관리한 30대가 더 이쁜 느낌임
30일 전
익인6
피부랑 얼굴 작고 턱짧고 눈이 어리게 생긴거?? 다들 나이로 안보는데 그 이유가 대부분 저런걸로 설명하더라고 피부가 좋아서 주름이 없어서 얼굴이 작아서 이런식으로.. 남친이 미술전공 했는데 남친도 얼굴 그려주면서 비율이 사기네 동안 비율이 몇대몇대몇인데 딱 그거에 부합해 한적도 있음
30일 전
익인7
헤어스타일이나 패션이 무난할때
30일 전
익인8
그냥 동안 얼궃이 있음
30일 전
익인9
동안이어서
그래도 20대 초 사진보면 확실히 어리긴 어리다 늒낌
체구 작으면 작을수록 그런 느낌 있는듯

30일 전
익인10
스타일링 차이 아니야?
30일 전
익인11
유전
30일 전
익인13
2222유전 맞음
나 30초고 20대 때 피부과나 이런거 관리 아예 안했는데도 아직도 20초로 봄…
엄마가 동안이셔서 오빠도 동안이고 나도 동안임

30일 전
익인23
3333 관리고 뭐고..그리고 관리해도 관리한 늙은 티 남..
30일 전
익인12
내가 그런데
어릴 때 노안 소리 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
친척들이 네가 승자라고 너 얼굴이 나중에 동안 소리 듣는다 이랬는데
스무 살~초반 중딩 소리 듣고 중후반 고딩 소리 들어......
서른 코앞인 지금 친구들이 진짜 넌 안 늙는다 그대로다 부럽다 이 소리 해 같이 인생네컷 찍으면 ㅋㅋㅋㅋ
근데 볼살도 한몫하는 거 같음
이 놈의 징글징글한 볼살 ㅠㅠㅠ

참고로 긴 머리에 히피펌 했고 똥머리 할 때도 있고 머리 다양하게 스타일링해
단발하면 무조건 고딩 소리 듣긴 함

30일 전
익인14
근데 취업이나.. 그런것도 차이있는거같아
30일 전
익인14
친구들 오랜만에 보면 아직 백수친구들은 큰 차이없는거같은데 취업한 친구들은 약간 성숙한 느낌이 남.. 친구들 다 동안인데 이제 나이대로 보인다고 서로 그럼ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인15
어릴 때 노안 ㄹㅇ 나 지금 얼굴이 고딩 때 얼굴임
30일 전
익인16
외모도 한몫하고 내생각엔 스트레스 차이가 큰듯
스트레스 많이 받는사람은 빨리늙어 암걸린다는 말도 있듯이...

30일 전
익인17
백수생활 오래 했으면 또 그렇더라
30일 전
익인24
이거맞는듯...뮤ㅓㄴ가취업하면 직장생활에찌들어서 동태눈이고늙어보이는?성숙해보이는그게있는데 백수생활길거나 나이먹고도 취업안하면 걍 고딩~20대초반느낌계속가지고있음...내얘기임..ㅜㅜ
30일 전
익인18
취업 여부와 고생 유무
30일 전
익인19
나 성인되고나서 또래에 비해 술담배 별로 안햇는데 이십대후반되니까 갑자기 동안소리 엄청 들음
30일 전
익인20
유전 아니면 스트레스 차이
사실 난 스트레스가 제일 큰 것 같음

30일 전
익인21
유전도 있는듯 우리엄마가 진짜 동안인데 나도 20초반 부터 지금까지 딱히 얼굴 안늙는 느낌 지금은 29야 동생도 그럼ㅋㅋㅋ 동안 집안이야
30일 전