모바일 (밤모드 이용시)

나 포함 4명 사는 집인데

설거지를 잘 안하는 놈이 있음..식기 몇날며칠을 싱크대에 그냥 내버려두고 자기 설거지 아니라고 발뺌하는 놈인데

좀 싹바가지없는 여자 룸메가 저번에 그릇 계속 싱크대에 두면 통째로 갖다 버릴거라고 해서 으름장인줄 알았거든

얘 이번에 청소 당번이었는데 ㄹㅇ 싱크에 있던 컵 두개랑 포크랑 행주 다 갖다 버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌겠다

설거지 안 하는 놈이나 그걸 다 갖다 버리는 년이나…

집에 식기가 남아나질 않겠구만ㅋㅋㅋㅋ

추천  1

익인1
몇날 며칠 설거지 안하면 나같아도 갖다버릴듯
동급 취급은 아니지

2개월 전
익인1
심지어 미리 언질도 했네
2개월 전
익인32
22 설거지 안하는놈이 혹시 쓰니임? 잘못 엄청 축소하는 느낌
2개월 전
아니 난 먹고나서 잘 해..그리고 나도 답답하긴 마찬가지임 이 놈이 자꾸 오리발 내밀어서
2개월 전
익인2
와 근데 그렇게 뭔가 실천?해서 보여주면
설거지 해야겠다고 느낄듯
ㅋㅋㅋㅋ안한놈 잘못이긴하지

2개월 전
아니 버리면 버렸다고 담부터 이러지 말라고 하던가 그냥 말 없이 갖다 버리면 본보기도 안되잖아
2개월 전
익인2
미리 얘기했다며 갖다버릴거라고
경고도 미리했는데
뭐가 문제? 같이사는집에서 몇날며칠을 설거지 안한게 잘못이지 혼자사는집도 아니고

2개월 전
익인41
저런 돌발 행동은 당사자에게 충격을 주기위한건데 버린걸 모르면 다른사람만 피해보는거 아닌가?
2개월 전
익인3
안한애가 잘못임
2개월 전
익인4
잘했는데 그런애들은 ㄹㅇ 갖다버려도 할까말까임 반성이나 제대로하면 다행ㅋㅋㅋ나이먹고 지가 먹은것도 설거지를 안하면 어떡하냐
2개월 전
익인5
와 대단한데??
근데 왜 갖다버린애 욕해?? 설거지 안 하면 버린다 했잖아

2개월 전
익인5
식기 아까우면 쓰니가 설거지 해주던가 해
2개월 전
2개월 전
익인5
식기가 안 남아 날거 같다며
2개월 전
그 말 했다고 내가 해줘야 하는 것임? 사고방식 특이하네
2개월 전
익인5
글쓴이에게
그래 고마워 ㅎㅎ

2개월 전
익인6
공용 공간이니 나는 버리는 것도 별수 없다 생각한다 그게 과한처사? 아니지 그렇게 해야 걔도 다시는 그런짓 안할걸
2개월 전
버렸다고 얘기를 해야 알아먹는데 말도 안 하고 버리면 그 놈 알지도 못할걸…개답답함
2개월 전
익인6
얘기한게 아냐? 그럼 얘기해줭 글규 새로 사오라 그래 식기
설거지 안해서 버렸다고

2개월 전
버리겠다고 한건 저번이고 이번에야 진짜로 버린건데 버렸으면 버렸다고 알려줘야 걔가 경각심을 가지지 말 없이 갖다버리면 알지도 못할 거같아서ㅋㅋㅋ그리고 내가 뭐 나서서 말해주기도 싫음..버린애가 말해야지
2개월 전
익인7
버리셔도 됩니다
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인9
걍 각자 개인 식기를 쓰는건 ㅇㄸ
2개월 전
익인10
버린 거 사이다
2개월 전
익인11
잘 갖다 버렸네 설거지 뭐가 어렵다고 자꾸 뺀질거리고 미뤄 나도 전에 엄마가 계속 옷 정리 안 하고 쌓아두면 다 갖다 버린다고 예고한담에 어디 숨기다가 나중에 돌려줬었는데 그 이후부터 정신 차리고 옷 정리 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 밥 먹는데 지만 식기 없어봐야 아..설거지 잘할 걸 하지
2개월 전
익인12
잘했네
2개월 전
익인13
나같아도 갖다버릴거 같은데 ㅋㅋ 그거 내가 버렸다 말해봤자 나한테만 발작하겠지 그냥 뒀다가 나머지 룸메들이 식기 모자란걸로 걔한테 불평해야 계산이 맞을듯
2개월 전
익인14
왜 잘못한거 없는 애가 커뮤에사 ㄴ 소리 들어야되는거....? 미리 언질도 줬구만 ㅋㅋㅋㅋ 같이
사는 공용공간에서 개념없는 놈만 족쳐야지

2개월 전
익인15
최후의 방법이 그거일듯
벌레 꼬이게 둘수도 없고
설거지 한번 해쥬면 계속 설거지 안할거고

2개월 전
익인16
잘 버렸는데??
2개월 전
익인17
알고보니까 쓰니가 설거지 안하는 놈 아님?
2개월 전
2개월 전
익인17
거의 그 수준으로 이해 안되게 글 씀 보통 사람은 걍 설거지 안한 놈만 욕함
2개월 전
익인18
그니까ㅋㅋㅋㅋ그렇지않고서는 미리 언질하고 버린거에 뭐라하는게 웃김
2개월 전
익인5
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
잘했네 속시원하다
2개월 전
익인20
버린다고 미리 말했으니 문제 없다고 봅니다. 저렇게까지 안했으면 쭉 설거지 안할텐데 그 한명은 설거지 안해도 된다고 생각해?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
짜증나는게 저번에 설거지 쌓여서 이거 누구 설거지냐고 단톡에 물으니까 다 자기 설거지가 아니랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 발뺌하는 것도 개짜증남
2개월 전
익인22
뭐가 동급임 심지어 미리 말하기까지 했는데
2개월 전
익인24
2개월 전
익인23
경고도 했는데 년 소리 들을일인가
2개월 전
익인35
인정 설거지 안 하는 이기적인 놈 때문에 규칙 잘 지키는 분이 열 받아서 버린 건데 왜 년 소리를 하지 듣기 거북하다
2개월 전
익인25
네가 안하는 놈이구나 ㅋㅋ
2개월 전
익인31
22 본인 아니면 버린 사람 욕안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 스트레스 받지
2개월 전
익인37
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌 척 편드는거 추해~
2개월 전
나였으면 글 썼겠냐ㅋㅋㅋㅋ난 먹고 바로 잘 함
2개월 전
익인25
네가 잘했으면 버린 사람한테 년이라고 하겠니 ㅋㅋㅋ 안 하는 사람 그릇만 남아나지 않을텐데 같잖은 걱정을 하고 있어
2개월 전
얘랑 안 좋은 감정이 있어서..ㅎ 내로남불 개쩔고 나 자는데 평일 새벽 4시에 사람들 데려와서 파티하는 애임
2개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋ결국엔 지 개인감정이네 왤케 감정적이냐 얜
2개월 전
익인26
잘했네 그런 애들은 진짜 버려야 설거지함
2개월 전
익인28
설거지 좀 하고 살아 더러운 것아
2개월 전
익인29
너가 안 하는 사람인거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인30
너가 안한 그 사람임??ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 해라...
2개월 전
익인30
같이 살면서 룰 안지키는거 진짜 이기적이고 지능 낮은거임
2개월 전
익인30
나였으면 cctv 설치했음
2개월 전
2개월 전
익인34
쓰니가 설거지 안하는 놈 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
설거지 안 한 놈이 버러지 같은 놈이지 왜 규칙 잘 지키는 사람을 욕하지?
2개월 전
익인36
안 하는 놈이 최악인데 진짜 버린 사람도 신기하다 난 간 작아서 못 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인39
같이 사는 공간에서 설겆이 안하고 불편하게 만든 놈이 잘못한거야. 예고까지 했는데 오죽하면 실행했을까 싶음
2개월 전
익인40
설거지 좀 해 쓰니놈아
2개월 전
익인42
누가 안하는거야?
졸라 화딱지 날듯

2개월 전
짐작가는 놈이 있긴함ㅋㅋㅋㅋ근데 왜 다들 나라고 생각하지 아니라능데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인44
미리 경고도 했는데 뭔 버린 애 잘못이지... 나라면 속시원했을 듯
2개월 전
익인45
같이 사는 집이면 피해를 주지 말아야지 잘 버린 거 같은데??
2개월 전
익인43
규칙 안지켜서 미리 경고까지 하고 버렸는데 년 소리 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자분만 개불쌍
2개월 전
익인46
설거지 안 하는 사람을 욕해야지 버리는 사람은 왜 욕함? 미리 얘기도 했구만
2개월 전
익인47
그게 왜 똑같은 거임
2개월 전
익인48
잘 버렸는데 년년 소리나 하고 있고 ㅋㅋ 개빻은 마인드
2개월 전
내로남불 심한애라 안 좋은 감정이 있는게 이렇게 표출되네요
2개월 전
익인49
뭐 쓰니가 설거지 안 하는 당사자가 아니라니까

식기 실제로 버린 애는 무조건 잘 했고
설거지 끝까지 안 한 애는 무조건 쓰레기 행동 한거임

뒤에서 실제로 버린 애 욕하는 행동이
설거지 끝까지 안 하는 행동이랑 비슷하다고 봄ㅎㅎ

2개월 전
익인50
쓰니가 설거지 안했구나ㅋㅋㅋㅋ 보통 이런글은 당사자만 씀ㅋㅋ
2개월 전
익인51
공용그릇이면 좀 아깝긴하넹 걍 방에다 넣어버리지
2개월 전
아 그니깐 내가 직접 만든 그릇도 공용으로 쓰는데 내 그릇도 그렇게 될까봐 노파심에 글 쓴건데 다 나라고 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ그럼 니 그릇은 버리지 말라고 미리 말해~~
2개월 전
익인35
내가 겪어 봐서 아는데 그런 규칙 안 지키는 지능 부족한 애들은 걔네 방에 밀어넣어도 다시 빼서 싱크대에 가져다 놓더라ㅋㅋㅋ버린분이 잘 한 거야~
2개월 전
익인52
실행력쩐다...!
2개월 전
익인53
개인식기가 따로 있는거야? 자기만 쓰는 식기가 따로 있는거 아니면 버린거 당연히 문제 아님? 반응 신기하네
2개월 전
익인54
너가 아니면 이런 글을 왜 써 공용식기여서 그래?
2개월 전
웅…글고 내가 직접 물레 쳐서 만든 것도 많음
2개월 전
익인54
ㅠㅠ
2개월 전
익인55
근데 댓글보니까 너도 설거지 안하는 사람한테 불만있는거 아니야? 다같이 확실하게 이야기해. 그리고 각자 식기 써 자기껀 자기가 설거지 안하면 못쓸거 아니야 그러면 설거지 하겠지
2개월 전
익인55
왜 한명이 총대메고 싫은소리 싫은일 해야하는지 솔직히 이해안감. 걔라고 그러고 싶어서 그랬겠냐
2개월 전
익인57
같이사는집에 안한애가 잘못이지
2개월 전
익인57
참다참다 버린거일듯
2개월 전
익인58
놈놈년년거리는거 별로다;
2개월 전
익인59
ㄹㅇ
2개월 전
안 좋은 감정이 있어서ㅋㅋㅋ내가 좀 쎄개 말한건 맞아
2개월 전
익인59
이 날씨에 며칠 방치하면 벌레, 곰팡이 생김 잘했구만 버린애한테 욕은 왜 함?
2개월 전
익인60
가만 보니까 넷이 어떻게 같이 사는 거임? 되게 안 맞아 보임
2개월 전
익인61
걍 각자 살아....
2개월 전
2개월 전
익인62
쓰니말은... 버린게 해결책은 아니다 이말인듯..
근데 다른 룸메도 오죽하면 그랬겠어

2개월 전
아 내말이 이 말임ㅠ 버렸으면 이번에 진짜로 버렸다고 걔한테 확실히 얘기를 하던가 말 없이 버리면 걔가 알지를 못하잖아..그리고 내가 만든 식기도 공용식기라 그릇에 감정이입됨ㅠ
2개월 전
익인41
설거지 안하는 애도 그렇지만 과격하게 행동하는 사람도 같이 살기 어렵지
2개월 전
익인63
년년거리는 거 신기하넹
2개월 전
익인63
아무리 안 좋은 감정 있다구 해도ㅋㅋㅋ걍 우리 나이대에서 잘 쓰는 말 아닌 거 같아서 싱기함
2개월 전
익인65
나같아도 갖다 버림
2개월 전