모바일 (밤모드 이용시)

진짜 아침마다 여동생 출근준비한다고 난리부르스를 춤....

화장실갔다가 머리감고 무슨놈의 옷을 10분넘게 고르고 고데기하고 화장하고 에휴...

매일아침마다 화장실에서 저짓을 1시간넘게 하고있어서 보는 내가 정신이 없어...

그래서 내가 헛짓할시간에 잠이라도 10분 더 자라 하니까 방문 쾅 닫아버리더라 못된것이..

아니 모든 여자들이 진짜 저렇게 난리치면서 출근준비해? 여동생이 그냥 유난떠는거지??

익인1
초년생이라 그런거 아냐? 나도 취업하면 그럴듯
30일 전
그래도 저건 너무 오바하는거같아
좀 잡아야겠어 자꾸 나대잖아 취업했다고

30일 전
익인17
너가 뭔데 잡음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인28
예?
30일 전
익인1
어…?
30일 전
익인47
이거 보자마자 확신함
걍 ㅇㄱㄹ

30일 전
익인54
폰동생이군
30일 전
익인2
아마 시간지나면 10분컷일거임
초년생이라 그래
대학생때도 새내기때 꾸미고 그뒤런 그냥 대충다니는사람많자나

30일 전
익인2
나도 입사초반엔 풀메엿는데
지금은 얼굴에 찍어바르기도 귀찮은 수준이됨
인간처럼만 보이자!해서 선크림에
틴트만바르고간다

30일 전
익인5
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 입사초반엔 눈화장+블러셔까지 다 하고 갔음
지금은 쿠션 틴트 눈썹................. 늦게 일어나면 걍 선크림 틴트...

30일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ나 눈썹도안그리자나….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 렌즈?안끼고
안경쓰고출근함

30일 전
익인3
그냥 출근한지 얼마 안돼서 그런듯 한달도 안돼서 대충 다닐걸
30일 전
익인6
근데 처음 취업하거나 초년생이면
자기나름대로의 로망도 있을거고 저럴수있다고 보는데 시간 좀 지나면 알아서 간소화돼 ㅋㅋㅋ

30일 전
익인7
6개월만지나봐라 머리 전날에감고 아침에 걍 묶고감
30일 전
익인8
냅뒁 무슨 상관이여
30일 전
익인9
너는 집에 게속 있어?? 취업은?
30일 전
난 취준중 그리고 나도 취업하면 아침에
화장실써야되는데 저렇게 1시간씩 화장실에 있으면 안될거 아녀 그래서 한마디 할거임

30일 전
익인42
취업이나 빨리빨리좀해라 정신못차리고 엄한데 화풀이하네
30일 전
익인10
쓰니 취업 안해서 취업한 동생이 아니꼬와 보이는 것 같음
30일 전
익인13
2 딱 보니까 본인은 취업 못 해서 배아픈가보네 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인14
30일 전
익인23
44 나만 그런 느낌 받은줄
30일 전
쟨 특성화고 고졸로 취업한거고
난 대학나와서 대기업준비하는데 뭘 열등감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이간질 하지마셈

30일 전
익인28
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인45
본인한테 솔직해져봐 정병 꽉껴보여
30일 전
익인48
고졸취업이면 갓스물일거같은데 어린 동생한테 못됐다...
30일 전
익인1
55 이거 진짜… 그냥 응원해줘 고졸이랑 대졸이랑 취업시기가 어떻게 똑같음
30일 전
익인40
30일 전

익인11
취업했다고 나댄다는 표현을 쓴다고..? 넌 취업했어?
30일 전
익인12
초년생이라 긴장하고 안익숙해서 그래 잘할수 있다고 용기 복돋아줘도 모자랄판에 뭘 잡아 잡기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인12
말뽄새하고는
30일 전
익인15
출근한지 얼마 안돼서 그럼
한달만 지나도 10분전에 일어나서 세수 양치만 하고 선크림 슥 바르고 나감

30일 전
익인16
취업했으니 초반엔 당연히 즐겁지않을ㄲ ㅏ....?
차피 시간 지나면 점점 귀찮아서 덜 할거임
그냥 즐기게 냅둬...

30일 전
익인18
뭘 잡아 ㅋㅋㅋㅋ 열등감 득실득실해보이노
30일 전
익인19
ㅇㅇ 동생이 유난
30일 전
익인20
귀욥닼ㅋㅋㅋ 신입사원이라 룰루랄라 출근하나봐
30일 전
익인21
입사 초반이라 그래 3개월도 못감 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인22
초반에 대부분 다 그래ㅋㅋㅋㅋ
울언니는 4년째 본문같긴 하지만.... 근데 뭐 너한테 피해 주는건없으니까 그냥 그러려니 하자...!!
정신없으면 너 방문을 닫든 동생 방문을 닫든 하면 되니까

30일 전
나 취업하면 피해주지 나도 아침에 화장실 써야되는데 쟤가 1시간동안 쓰고있잖어
30일 전
익인22
화장실을 1시간동안 쓴다고...? 그래... 이거는 둘이 대화 좀 해서 잘 풀어야겠다...
30일 전
익인24
걍 니가 지금 백수여서 아니꼽게 보는 거네 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인25
취업하고 나서 그때도 배려없이 그러고 있음 그때 한마디 하면되지 지금은 아침에 준비 안하는데 뭔 상관이야?😳
30일 전
미리 정리해두는거지 나중에 서로 안피곤하게
30일 전
익인26
초소인 아님? 말투부터
30일 전
익인27
너 취직하고도 그러면 말해~
30일 전
익인29
취직도 못한게? 취업이나 하고와라 못난것아
30일 전
익인29
아마 니 취직할 때 쯤이면 동생 10분 컷으로 출근하고 있을지도 모름
아직 있을지 없을지도 모르는 일 가지고 상상할 시간에 나같으면 취준이나 하겠다

30일 전
익인30
초소인 ㅎㅇ
30일 전
익인31
노잼~
30일 전
익인32
엥 왜 다들 비난하지
화장실 한 개면 개빡칠만 한데

30일 전
익인33
일단 취업하고와 난 또 본인도 출근해야하는데 동생이 저래서 불편하다는건줄
30일 전
익인34
주작 시동 거네
30일 전
익인35
화장실 한 개인데 그러면 빡칠만두 ㅠㅠ 출근 시간이 겹쳐서 그런거야 쓰니야?? 여튼 동생이랑 말 잘 나눠봐
30일 전
아니? 아직 난 취준중인데 나중에 취업하면 화장실 1개인데 서로 화장실 쓰는 시간 겹칠까봐 미리 정리해두는거야
30일 전
익인35
음 아마 초년생이라 그러는 거같어 나도 취업하고 얼마 안됐을 때는 준비시간 오래 걸림..
그리고 아직 취업안 한 거면 나중에 쓰니 취업하고 나서 정리해도 될 것 같다고 생각해🤔
그 때 가서도 동생이 그러면 얘기해야지~...

30일 전
익인36
일단 취업부터 하고 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 지금은 백수아님?

30일 전
익인37
유난 아님 동생 정상임
30일 전
익인38
열등감 ㅂㄷㅂㄷ
30일 전
익인39
? 어쨌든 지금 현실은 쓰니는 취준생이고 동생은 직장인인 거잖아ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인41
아침시간에 1시간씩 화장실에서 안나오면 개짜증나긴 함. 당해보면 알어
30일 전
익인43
너무 조급해 하지말자
30일 전
익인44
한 세시간뒤에 인포에 올라올듯
출근준비 1시간동안 하는 동생 유난이다vs아니다

30일 전
익인46
초년생이라 그래 너가 취업할때쯤 되면 십분컷됨
30일 전
익인49
나중에 쓰니 취업하면 그때 시간 협의해 ~
잡긴 뭘 잡아 … ㅜ
취준할때 마음 여유 없는건 아는데 덩생한테 그러지 말자 …

30일 전
익인50
웃긴게 취준중이고 나중에 본인 취업할때를 위해서 한소리한다는게 넘..같잖음 본인이 취업을 해보지 않았잖아 취업한 동생한테 한소리 들어야하는거아님ㅠ? 취준 많이 힘들어서 동생한테 열폭하는걸로밖에 안보여
30일 전
말이 되는소리를 해라 고졸한테 내가 열폭하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인50
취업하고 얘기해보자.. ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인51
일단 취업하고 얘기하자 그때도 그러면 다시 와~
30일 전
익인52
동생이 취업하면 좋은 거 아니야..?? 응원도 못해줄거면... 가족이 맞나
30일 전
익인53
쫌생이
동생한테 질투를 하냐ㅌㅋㅋㅋ

30일 전