모바일 (밤모드 이용시)

걍 집에 빚없고

부모님 노후준비 되어있는거로

감사하는 맘으로 바꼈어

생각보다 저런 집들 많은거도 아니어서

지금 정도도 괜찮다고 정신승리함ㅜㅋ

익인1
저 정도로도 ㄹㅇ 감사해야함ㅜㅋ쿠쿠ㅠ
30일 전
ㅁㅈ근데 결혼할때 집해주는건 좀 많이 부럽더라고
30일 전
익인1
근데 난 걍 해줄수있어도 안받고 책임을 덜하고싶다는 주의랔ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 걍 안받고 경혼해서 독립적으로 간섭안받고 사는게 맘편함,,,,
30일 전
그건 그런데 해주고도 간섭안하는 경우도 가끔 있어서 이런 경우는 걍 천운인가
30일 전
익인1
그치... 부모도 사람이라 해준만큼 받고싶어함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ진짜 해주고 아무것도 안바라면 최고지...
30일 전
ㅇㅇ억단위 받고 모르쇠면 양심 없는거긴해

30일 전
익인2
노후준비 되어있는 집 ㄹㅇ 드물 것 같움
30일 전
익인3
나는 금전적인 것도 부럽지만, 요즘은 집안 분위기 무난하고 가족들 사이 괜찮은 집이 제일 부럽드라ㅋㅋ
30일 전
이것도 맞는듯…큰아빠네가 친가쪽 돈 많이 받아서 수십억 있는데 집안 분위기 험악하고 부모가 성질 더러우니까 친척 한명은 정신과약 10년째 먹고 있고 다른 하나는 걍 일 자체를 안하더라
30일 전
익인3
ㅠㅠ 긴 기간 자살률 1위찍는 나라에서 행복한 가정이라는 게 얼마나 큰 축복이야...
30일 전
익인4
난 이제 너같은 친구를 보면서 부러워하는거지 집 빚더미에 노후대책도 없어서 내가 다 먹여살려야하는 처지라...^^돈 없으니 콩가루 가족되고 다 정병오지 몸아파서 큰병원 다녀야하지 난 감정쓰레기통 취급 받으니깐...
30일 전
익인5
본문 너무 좋은 상황 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ사람의 욕심은 끝이 앖구나..
30일 전
그런가…주변에 잘사는 친척보면 현타와서 그런가봐
30일 전
익인6
걍 자기돈 자기가 벌어서 쓰고 잘먹고 잘사는게 최고다
30일 전
익인7
난 전에는 별 생각없었고 열심히 사는 나에 취해있었는데, 요즘은 걍... 어어어엄청 생각이 달라짐...
딱히 비교대상이 있거나 누가 부럽다는건 아니지만
굳이 일 때문에 매일 얼굴 마주해야만 하는 상황이나 사회적 가면 아득바득 쓸 필요없는 돈 많은 한량처럼 살고싶다....

쓰고보니 걍 현 상황에서 벗어나고 싶은거였네 나ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인8
당연하지
우리집보다 나은 집들이 더 부러워 부자들보다..쓰니 정도면 괜찮은 거임

30일 전
익인9
어느정도의 정신승리는 건강에 매우 이롭습니다
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨615 8:4674458 4
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면524 15:0230020 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ396 10:2666871 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?189 17:2326927 0
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2961 17:3413945 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..