모바일 (밤모드 이용시)

본인이 시키고자 하는 거 딱딱 정리해서 무슨 음료 사이즈 어떤 거 이거 말 하는 게 그렇게 어렵나?

예시 1)

??: 아메리카노 하나랑요~ 라떼 할 건데요~

나 : 네~ 두 잔 할까요?

??: 어~ 아메리카노 할게요!

나 : 총 세잔이세요?

??: 네? 두 잔인데요?

나 : 어떤 걸 두 잔으로 하시는 거예요?

??: 아메리카노랑 카페라떼요~

예시 2)

??: 아메리카노랑 라떼 이렇게 두 잔 할 건데요

나 : 네~ 사이즈도 같이 말씀해주시겠어요?

??: 콜드브루 하나랑 마끼아또 할게요

나 : ...음료를 두 잔하시는 건가요?

??: 아 그냥 마끼아또 할게요

나 : ...? 음료를 몇 잔 하시는 건가요?

??: 마끼아또는 작은 사이즈..

나 : (이때부터 슬슬 빡쳐서 말 끊음) 음료를 총 몇 잔 하세요?

??: 아 2잔이요

나 : 어떤 걸 총 두 잔 하시는 거예요? 사이즈도 같이 말씀해주세요 ~ ^_^

??: 아메리카노랑 마끼아또 할게요 (결제수단 내밈)

나 : ㅎ..고객님 사이즈도 같이 말씀해주시겠어요?

?? : 어 큰 사이즈 주세요

나 : 음료 두 잔 다 큰 사이즈 이신가요?

??: 아메리카노 큰 사이즈 마끼아또는 작은 사이즈요

예시3)

나 : 안녕하세요 ~ 원하시는 음료와 사이즈 같이 말씀해주세요

??: 안녕하세요 아메리카노 아이스로 시럽 3번 넣어주시구요 라떼는 2번만 넣어주세요~

나 : 사이즈 같이 말씀해주시겠어요..?

??: 아 아메리카노는 중간사이즈로 주시면 돼요

나 : 중간사이즈는 시럽 4번 들어가는데 그냥 3번만 넣을까요?

?? : 아 그럼 4번 넣어주세요

나 : 네 라떼도 사이즈 말씀해주세요

?? : 네네 이거 쿠폰 쓸게요~

나 : 고객님 사이즈 말씀해주세요

?? : 아 그냥 큰 사이즈로 바꿀게요

나 : 네 아메리카노는 중간, 라떼는 큰 거 할게요

?? : 아니요 그냥 둘 다 큰 거요

진짜 뻥 안치고 하루에 저런 사람들 번갈아가면서 옴...진짜 저 사람들은 한 번이지먼 나는 이걸 nn번 겪으니까 울화통 터짐

추천  1

익인1
그러면안되는것도 아닌데 왜?
30일 전
익인2
대화가 너무 해지잖아
30일 전
익인2
음 필터링되네
30일 전
익인1
민폐도아니고
30일 전
익인2
민폐는 맞는데? 한명때문ㅇㅔ 주문 몇분씩 쭉 밀릴걸
30일 전
익인10
민폐 맞지
그리고 저런것도 정리해서 주문 못하는거면 일상에서 일은 ㄹㅇ 어케 하냐

30일 전
그 논리면 사람들 주문 못해서 울화통 터지면 안 될 이유도 없지 뒤에 사람들 기다리고 드라이브 쓰루도 받아서 차량 개밀리는데 주문 하는데 2-3분씩 잡아먹으면 이건 모두가 피해겠지?
30일 전
익인1
서비스직인데 그정돈 감수해야지
30일 전
익인5
너 알바 안해봤지 서비스직도 사람이야
30일 전
뭘 감수하는데 손님이 주문 못해서 다른 손님한테 피해끼치는 거? 우리도 우리선에서 컴플 걸리는 거 감수함 ㅎ 별개로 짜증나는 것도 어쩔 수 없는 거지~ ㅋㅋ
30일 전
익인11
머리가 나쁜 거임
30일 전
익인13
머리가 나쁜거지 뭐
30일 전
익인3
ㅇㅈ 묻는 말에 대답 안 하는 사람 너무 많음
30일 전
그냥 묻는 망에 대답만 제대로 해줘도 되는데 그 묻는 말에 대답도 못해
30일 전
익인3
얼마전에 묻는 말에 대답을 안 해서 세번을 물어보니까 안한다고요!!!!! 이러면서 소리지른 거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
아 이랬다저랬다 말바꾸면서 정작 중요한 얘기는 안하는 사람들 진짜 싫음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ
30일 전
익인7
글로만 봤는데도 개빡친다 진짜…
30일 전
익인8
아니근데 나도 주문할때 좀 잘 못하는편인데 저건 좀 심함

나는 보통
나)아메리카노랑 카페라떼여!
직)사이즈는 각각 어떻게 하시나요?
나)아 둘다 작은 사이즈로 해주세요!

이러고 끝남

30일 전
익인12
보통의 사람 아냐?
30일 전
익인8
어쩌다 한번씩 카페에서 사이즈 처음부터 말 안했다고 한숨쉼..
30일 전
익인13
그건 그 카페 잘못이야 메뉴 먼저 말하면 그 다음 사이즈 묻는게 일반적인 매뉴얼
30일 전
익인12
엥 그 직원이 인성 문제있는데
저런사람은 한번에 말해도 넘빨리말한다고 머라할사람임

30일 전
익인13
지극히 평범한데 문제업ㄱ음
30일 전
익인8
근데 카페에서 한번씩 사이즈부터 말 안했다고 한숨쉬니깐 내가 잘못 한 것 같음 ㅜㅜ
30일 전
익인9
개답답.. 그냥 첨부터 깔끔하게 말하면 안되나
30일 전
익인14
읽는데도 난독와서 그냥 안읽고내림 ㅠㅠ
30일 전
익인14
저렇게 주문 이상하게 하거나 잘못 알아듣거나 전화공포증 있는 사람들은 ADHD일 확률 높음 ㅠㅠ 나이 50대이상이면 정상적 노화과정인 인지저하고
가족끼리 스벅갔을때 내가 주문하니까 직원이 좋아함 한번에 알아듣게 말하니까

30일 전
익인15
와 보기만 해도 속 답답하고 짜증 확 올라온다…진짜 고생이다 쓰니야…대체 왜저러는거임
30일 전
익인16
근데 진짜 경계선지능일수도? 그럴땐 걍 아 지능 떨어지는 사람이구나...하고 넘기는게 나음
30일 전
익인17
실제로 저정도임? 경계선 아니냐
30일 전
진짜로...내 목소리가 작아서 그런가? 싶어서 겁나 큰 소리로 사이즈 같이 말씀해주세요!! 사이즈도 다같이 말씀해주세요!!! 이러는데도 맨 앞에 음료만 사이즈 말해주고 나머지는 또 다 안 말함 하 ㅠ
30일 전
익인17
상대가 하는 말 안듣고 머릿속에서 자기 말할것만 생각하고있나봐..똑똑한 쓰니가 참자..
30일 전
익인18
으 답답해
30일 전
익인19
아오 읽다가 개답답해서 내림
30일 전
익인20
와 진심...
30일 전
익인21
카패 일해봤는데 저럼사람 꽤 있어..생각보다 답닺하다..
30일 전
아 진짜... 심지어 내가 작은거 중간거 큰거 이렇게 있는데 어떻게 하시겠어요!! 했는데 네 그거 주세요 이럼 ㅠ 그래서 그게 뭐냐고 진짜
30일 전
익인21
의외로 젊응사람들이 저래...쑤니 화이팅
30일 전
익인22
저래서 서비스직 못해먹겠어 내가 성격이 나쁜지... 진짜 홧병 남.......
30일 전
익인23
나도 오늘 오레오 가루 들어가고 커피랑 같이있는거 찾길래 아포가토 이야기하는거 맞냐니까 아니라면서 오레오가루 커피 아이스크림만 찾길래 혹시 오레오 맥플러리 맞냐니까 맞데… 아니 커피들어간거라면서…🤦‍♀️🤦‍♀️
30일 전
익인24
와 개답답하다 진짜
30일 전
익인25
답답..
30일 전
익인26
주문받다가 100명중에 몇 명꼴로 손에 꼽히게 내가 먼저 꼬치꼬치 안 물어도 알아서
음료메뉴/아이스인지 핫인지/사이즈 이렇게 한번에 말해주시는 분들 ㄹㅇ 천사같아 그분들은 백퍼 같은 업종 종사자일것… 아이스아메리카노면 몰라도 그거 제외 다른 메뉴들은 꼭 어이스인지 핫인지 물어봐야 그제서야 말씀하심

30일 전
익인27
저래서 키오스크가 필요한가
30일 전
익인28
하.. 끔찍하다
30일 전
익인29
하 키오스크....
30일 전
익인30
진지하게 지능 문제라고 생각함
30일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 스트레스 와..........
30일 전
익인32
진심으로 킹받는건 저 대화 예시자들 본인은 똑바로 말했는데 직원이 이해 못했다고 착각함
30일 전
익인33
와 글로 보는데 숨막힘 레전드
30일 전
익인33
ㄹㅇ 지능이슈 아니냐? 난 저렇게 덜 떨어지게 주문하는 사람이랑은 지인도 안 함
30일 전
익인34
글만 봣는데 저능해짐
30일 전
익인35
이런 사람 진짜 개많음 횡설수설 주문하고 자기가 뭔 말 했는지 기억도 못함
30일 전
와 ㄹㅇ 어떤 사람은 자기가 샌드위치 집어온 거 그대로 결제하고 그대로 드렸는데 자기는 이거 안 했대...주문 할 때부터 정신사납게 하더니 진짜
30일 전
익인36
이게 ㅋㅋ 글로만 볼 때는 그럴 수 있지 싶은데 실제로 접하면 진짜 답답해서 화가 머리까지 올라옴 바쁠 때 그러면 진짜 속에서 열 끓어오름 ㅠㅠ
30일 전
아 진짜로 이거 하루에 nn번씩 겪어봐 ㄹㅇ 인류애 떨어짐 ㅠㅠㅠㅠ 내가 저능해지는 기분이야
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
어 ㄹㅇ 나랑 벽두고 얘기하는 것 같아
30일 전
익인38
아 글만 봐도 진짜 빡친다.. 답답하다
30일 전
익인39
아 이거 진짜 우리회사 어떤놈 같잖아 아............... 진짜 정병온다 지금ㅋㅋ 아니 뭐 어려운것도 아닌데 맨날 대화가 저런다고 생각해봐 나까지 ㅁ. 청해지는걸 누가 좋아함 ㅜ
30일 전
익인40
아ㅋㅋㅋㅋ근데 주문할때 난 미리 메뉴 다 정해놓고 시키는줄알았는데 전화해서 그때 메뉴 지들끼리 정하는사람도많고 짜증남
30일 전
아 이런 사람들 중에 많은 사람들이 저럼
그리고 메뉴를 정하고 물었는데 이건 이미 단종된 거라서 안내해드리면 그러면 아 잠시만요^_^ 다시 전화좀...이러고 있거나
저 주문할게요!!! 이래서 갔는데 그제서야 뭐 먹을랭~? 이러고 있으면 걍 필요할 때 불러달라그럼...내가 천하태평하게 주문만 받고 있을 시간이 없다 하

30일 전
익인40
심지어 본인이 시키는 메뉴 이름도모름ㅜ진짜 부족한사람 너무많아
30일 전
익인41
그러다가 가끔 한번에 다말하는 손님 보면 저분도 서비스직인가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인45
그럴 수도 있고ㅋㅋㅋㅋ 난 알바는 한번도 해본 적 없는데, 대충 일 흐름은 아니까 이렇게 얘기해주면 저 사람이 편하겠다는 걸 알고 그렇게 해
30일 전
익인42
복장 터질 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인43
화이팅
30일 전
익인44
하 개빡쳐
30일 전
익인45
그냥 지능 낮은 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나겠다
30일 전
익인46
본인도 저렇게 말하는게 고민인 사람은 한가지씩 말하면 됨. 위에 글 보면 공통점이 두가지를 한번에 말하려고 해서 생기는 문제들임... 아메리카노랑 라떼를 시킨다 치면 아메리카노랑 라떼인데요. 하나는 시럽두번이고요< 이렇게 말하지말고 아메리카노 아이스 큰 사이즈로 시럽두번이랑요. 라떼 아이스 작은 사이즈요. 이렇게
30일 전
근데 그거를 못해 ㅜㅜㅜ 걍 하나하나 사이즈 + 메뉴 말해두면 되는ㄷ 그걸 못함
심지어 내가 물어보는데 묻는 질문에도 대답을 엉뚱하게 하고 지 할말만 하는 거 보면서 진짜ㅜ이런 사람들은 대체 뭘꺼 싶다

30일 전
익인47
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽는데 뒷목 잡음
30일 전
익인48
사이즈 말할 때 걍 작은거 큰거라도 해도됨? 죄다 영어라서 어려움
30일 전
익인48
아 내가 저정도로 답답한 유형은 아니고ㅋㅋㅋㅋㅜ 그냥 사이즈 얘기할 때 한번씩 꼭 막힘
30일 전
익인52
응 가능!
30일 전
어 제발 ㅜ 영어 모르는 것 같아서 내가 친절하게 소중대, 작은거 중간거 큰거있다고 알려줌...
30일 전
익인49

30일 전
익인50
으아아아악 개답답해
30일 전
익인51
하.. 오늘 일한 카페 동지 격공하고 간다 제발 묻는 말에 대답 좀 제대로 해주세요
오죽하면 한 번에 주문 잘해주시는 분들이 천사로 보일 지경임

30일 전
익인52
ㄹㅇ 진짜 화딱지남 한대만 때리고싶음 주문 똑바로 하라고
30일 전
나 예전에 너무 울화통 터져서 나도 모르게 사이즈 좀 말씀해주시겠어요? 이랬잖음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도면 쓰니 착하게 말했다 난 사이즈 말해달라고 했다가 왜 자기말 끊냐면서 승질낸 손님도 있었어
30일 전
익인53
하 나도 카페 알바하는데 글만 봐도 빡친다
30일 전
익인54
답답ㅋㅋ
30일 전
익인55
와 개답답하네 제품 수량 딱 먼저 말하고 다음 옵션 이게 어렵나
30일 전
익인56
퇴근햇는데 ptsd 온다ㅠㅠ
30일 전
익인57
와... 저 정도로 의사소통이 안 되면 평소에 도대체 어떻게 살아가는 거지...?
30일 전
익인57
텍스트로만 봐도 속 터지겠다
30일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람들은 내말을 안듣고 자기가 하고싶은 말을 함...자기 머릿속에만 잇고 나랑 의사소통할 생각이 전혀없음 하...벌써 화나 바빠죽겟는데 저러면 진짜 화가 그득그득 나요...목소리가 점점 커짐
30일 전
익인59
근데 나는 그냥 불쌍하다고 생각하고 계속 얘기함… 경계성 지능장애 같이 장애가 있거나 지능이 좀 떨어지는거임… 보통은 다 똑바로 알잘딱하게 잘 말함
30일 전
익인60
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나 카페알바만 6년 했는데 특히 나이 있느신 분들은 내 질문 무시하고 자고 하고싶은 말만 하는사람 겁나 많음 ㅠㅠㅠ 한가할때는 괜찮은데 바쁠때 너무 짜증나고 자기가 두서없이 말해놓고 내가한번에 못알아들으면 짜증내는 사람도 많음 ㅠ
30일 전
익인62
더 최악은 저 과정 다 겪고 음료 나오고나서 자기 이거 안 시켰다고 컴플레인거는 경우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주문하는 과정에서 자기가 뭔 말 하는지도 모르는사람 진짜진짜진짜 많음 거의 매일 봄
30일 전
익인63
으아아아아아ㅏㅇ아악 ptsd와
30일 전