모바일 (밤모드 이용시)

돈 엄청 많이 번다 해도 서울말고 오로지 송도… 이렇게 한적하고 땅넓고 인구밀도 적은 평화로운 신도시 또 있으면 추천좀.. 한번 가보게..

익인1
송도 냥좋더라..
2개월 전
여기서 몇년 사니까 이제 진짜 어떤 곳도 못 가겠어.. 평생 여기서 살고만 싶다 진쨔
2개월 전
익인2
오 여기서 살아보고 싶당...송도면 돈 많아야겠지??ㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
꼭 한번 살아봤으면 좋켔다ㅜㅜ 넘 평화로워
2개월 전
익인3
송도 조은데…. 서울 못잃어
2개월 전
나는 서울은 한달에 두번?정도만 가서 괜찮은데 ㅜ 자주 가는 사람은 힘들겠지..
2개월 전
익인4
흐앙.. 교통 차 없으면 너무 불편하고 물가는 무슨 서울 강남급에 맛집도 없고 인천 시내 가서 놀기엥 또 불편하고 난 너무 싫은데… 이사가고싶어
2개월 전
나는 차 말고 자전거로 이동해가지구ㅜㅋㅋㅋ 자전거 타고 여유롭게 다니면 진짜 너무너무 한적해.. 길에 나밖에 없어서 그점이 좋았는데 시내 자주 나가는 편이라면 불편하겠다..
2개월 전
익인5
맞아 송도 좋아 ㅋㅋ ㅠ
2개월 전
배경은 예쁘고 길엔 사람 없어서 걍 드라마 주인공 같은 느낌 들어서 쫌 좋아 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
파주쪽도 ㄱㅊ
근데 서울이랑 멀고 교통편 쫌 불편함

2개월 전
익인12
운정 야당 이쪽 살아?
2개월 전
2개월 전
익인7
교통이
너무 불편..

2개월 전
그치.. 여긴 역세권에서 무조건 살아야 돼 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
익인8
직장도 송도면 진짜 살기 좋을듯
2개월 전
2개월 전
익인9
송도 좋긴해
2개월 전
2개월 전
익인10
송도 10년 넘게 살고 있는데 좋긴 좋은데 할게 없어…. 서울 나가야해ㅜ
2개월 전
나는 초딩처럼 학원들 많이 다녀서 ㅋㅋㅋㅋ 바쁘긴 한데 서울이 훨씬 할 게 많긴 하쥐
2개월 전
익인11
직장도 송도면 편할듯 근데 교통 너무 불편해서 어디 못가고 그냥 외딴섬임 맛집도 없어
2개월 전
익인15
ㅇㅈ맛집 없어서 서울 가고싶은데 교통 넘 불편해
2개월 전
맛집욕심 없고 자전거로 바람맞으면서 다니는 걸 즐기는 편이라 송도가 조은가 벼,, ㅎㅠㅎ
2개월 전
익인13
송도 교통 개구리덩데 ㅠ차 있어? 그럼 ㄱㅊ을듯
2개월 전
차 아직 없어!! 근데 자전거 잘 타 ㅋㅋㅋㅋ 날도 이제 선선해져서 조아요..
2개월 전
익인14
이번에 놀러갔다왔는데 너무 좋더라 공원도 많구 근데 직장이 다른곳이면 불편할거같아ㅠ
2개월 전
그치 ㅠㅠ 출퇴근 넘 힘들어서 퇴사했어 ㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
익인16
세종?
2개월 전
2개월 전
익인17
송도 교통 너무 구려
2개월 전
2개월 전
익인18
송도 교통 에바고 주변으로 나갈데도 없음… 걍 갇혀 사는 기분
2개월 전
그래서 나는 종종 영종도 가,, ㅋㅋㅋ 야구보러 문학경기장이나 ㅎㅎ
2개월 전
익인19
1인1차 있으면 살기 최고같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
마자 다 차로만 이동하는 둣
2개월 전
익인20
세종 좋아
2개월 전
익인21
송도 뚜벅이인 나에게 너무 가혹함ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 교통이 진짜 오바야 특히 8공구는 차 없으면 그냥 택시 달고살아
2개월 전
익인22
송도살때 진짜 좋았름 ㅠㅠ 근데 이동하기엔 불편해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인23
근데 진짜 굳이 서울 나갈일 없는 사람이면 송도가 제일 살기 좋긴 할듯..거리 깨끗하고 사람이 안 빽빽해서 좋음
2개월 전
익인41
ㄹㅇ "서울 나갈 일 없는" 이거 너무 중요함
2개월 전
익인24
송도사람 오옷! 하고 들어옴ㅋㅋ
2개월 전
익인25
지방에 그런곳 많아
2개월 전
익인26
차 필수야... 엠버스 있는 강남으로 출퇴근 하는데도 너무 빡세서 살 쭉 빠지고 자취시작함.......
2개월 전
익인26
근데 편의시설 웬만한 건 다 있어서 장점이 더 많은 듯!!
2개월 전
익인27
송도 없는 건 없지만 교통 불편하고 공기 안 좋은 곳,,,
2개월 전
익인28
송도 자체는 좋은데 바람이 너무 불어서 좀 곤란
2개월 전
대신 요즘 서울보다 2도는 낮아서 여름에 상대적으로 시원해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 송베리아..
2개월 전
익인29
좋으면 살면되지 뭐
2개월 전
익인30
와 난 벗어나고 싶은데...
2개월 전
익인31
사람 없고 있을 건 있어서 좋긴 해.. 서울 갈 때 큰 맘 먹고 가야 하긴 함
2개월 전
익인32
청라....?
2개월 전
익인33
송도에서 헤엄쳐도 되? 어푸어푸
어푸어푸

2개월 전
익인34
청라도 좋아
2개월 전
익인35
난 광교도 한적하고 좋더라
2개월 전
익인36
나는 판교익인데 판교 댕추천
남친은 청라인데 인천 신도시 다 좋더랑

2개월 전
익인37
송도로 이사가서 행복한 내가 아니냐~
2개월 전
익인38
오 나도 송도에서 학창시절 보내고 성인 돼서 서울로 이사 왔는데 송도 좀 그리움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨끗하고 공원도 좋고.. 교통은 좀 구리지만? 근데 그건 차 있으면 되니깡..
2개월 전
익인39
송도 진짜 좋아 단점이라면 반평생 송도 살아서 다른 곳 가면 마음이 심란함 ㅜㅜ 대학 가고 전깃줄 엉킨거보고 진짜 어지러웠음
2개월 전
익인40
송도 ㄹㅇ 강제유배당해서 살았었는데 너무너무너무 좋아... 저녁에 센팍에서 노을 지는거 보면서 스벅 쪽 빨면서 산책하면 ㄹㅇ 세상 다 가진거같앗음 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
ㅠㅠ 그치 나 매일 센팍에서 러닝하는데 진짜 조은 거 같어..
2개월 전
익인41
나 송도 살다가 서울 통학 못 해먹겠어서 나왔으 ㅋㅋㅋㅋ 거기만 있을 거면 진짜 좋긴 해
2개월 전
익인42
송도 진짜 겟아웃에 나오는 백인마을같음
2개월 전
익인43
너 나랑 로망 같아. . . 나도 인천 송도랑 청라가보고 진심 서울 뜨고싶어짐 제발제발제발 내년엔 꼭 인천갈거야
2개월 전
꼭꼭 와!!!!! 진짜 아름답고 조용해서 최고야
2개월 전
익인43
나정말 태생이 안빈낙도를 꿈꾸는 선비인데 서울이랑 너무 안맞아 인천지망생이야 나 진짜 인천미치광이임 송도 사랑해 청라 사랑해,, 꼭갈게 기다려줘
2개월 전
2개월 전
익인44
송도 좋지 ㅜㅜ 직장이랑 교통편 없는거 빼면
2개월 전
익인45
나도 송도에서 살고시퍼
2개월 전
익인46
나도 송도에 직장잇엇으면 송도에 살앗다..
2개월 전
익인47
나도 신혼집 송도인데 넘 좋아 단점은 교통 근데 송도 거의다 1인1차인듯 아파트 주차장 자리없어서 난리인곳도 있드라ㅠ
2개월 전
익인48
직장도 송도면 거기 뼈묻으면 되지
근데 대부분은 아니라 문제지......

2개월 전
익인49
송도 초딩때부터 산 15년차 주민인데 송도너무좋아 난 엄청 돌아다니고 핫플좋아하고 그런스타일 아니라서 단점이 하나도안보임 약속있어서 서울갈때마다 기빨림
2개월 전
그치 서울 한번 가면 나도 그래…
2개월 전
익인50
나도 ㅠㅠ 어릴 때부터 살았는데 면허 취득 나이 되자마자 차 끌고 다녀서 딱히 불편함 못 느꼈음 대중교통이 별로라 면허 일찍 따는 애들이 많은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 해외에 살아서 송도엔 형제네 가족만 사는데 부러움… 한국 돌아가 살게 되더라도 내가 다닐만한 직장은 없어서 송도에서 살긴 힘들 것 같아서 아쉬워 어떻게든 송도에 살고 싶어 어릴 때부터 한적하고 깔끔한 신도시에 살아서 그런지 아무리 좋은 지역 가도 만족이 안 됨 다른 사람들은 허허벌판에서 살만한 곳 되어간다 말하던데 개인적으론 예전 송도 느낌도 너무 좋아
2개월 전
그렇구나ㅠㅠ 예전 송도 느낌은 어땠을지 궁금하다 ㅜ 난 허허벌판 느낌을 너무 사랑해가지구ㅠㅠ 더 일찍 올 걸 ㅠㅠ
2개월 전
익인50
난 어릴 때라 허허벌판인지도 몰랐어 걍 공사장 많고 가끔가다 갈대밭 있긴 했지만 필요한 건 다 있었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
요즘엔 사람 많고 차가 진짜 많더라… 주말엔 그냥 주민들 한적한 느낌이던데 평일엔 진짜…
2개월 전
익인50
도로도 넓고 공원 진짜 많고 있을 거 다 있고…? 난 새 건물 자체가 좋아 바다도 좋아 해무나 날씨 싫다는 사람들도 있는데 난 익숙해서 그런지 겨울에 얼어죽을 거 같은 거 빼고는 좋아
2개월 전
헐 완전 취향 비슷하다! 익인이 부자돼서 직장 필요없이 송도에서 살았으면 좋겠네..
2개월 전
익인50
내 꿈이야 사업하거나 건물주로 돈 따박따박 받으면서 송도에서 살고 싶다
2개월 전
캬.. 꼭 이루어지길 ㅠㅠ 물론 나도ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인51
난 교통 불편해서 탈송도하고 싶다 게다가 너무 동네가 할게 없어ㅜㅜ
2개월 전