공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

폐막식 보는데 엘에이에서 하더라고

파리 올림픽인데 왜 미국놈들이..?

익인1
미국이 최고니까🇺🇸🇺🇸
29일 전
29일 전
익인1

진지하게 대답하자면 미국이 그만큼 세상의 중심이기도 하고 미국이 올림픽 일등했으니까~~ 참고로 엘에이가 다음 개최지인거랑은 노상관임 다음 개최지에서 폐막식 한건 이번이 이례적
국력파워지 뭐..또 수요가 있으니까ㅋㅋㅋ
즐겨~

29일 전
익인5
올림픽 1등한 거 결정되기 전에 LA에서 하기로 한 게 한참 전 아닐까?ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인1
응 그렇겠지
그건 걍 한 말인데..ㅋㅋㅋㅋ걍 국력파워라구

29일 전
익인9
1에게
검머외임? 왤케 신남

29일 전
익인10
9에게
애초에 미국이랑 관련도 없을 듯 관심 주지말고 놔둬

29일 전
익인1
10에게
오잉 나 미국 사는데..
아니 내가 한국에 대해 부정적인 얘기 한것도 아니고 그냥 미국에 대한 내 의견 말한건데 뭐가 그리 마음에 안드는거야?? 뭐 폐막식이 엘에이 중심이라 화난 프랑스인이나 프랑스 한인인가 그런거 아닌 이상 화날일이 없는..

29일 전
익인12
1에게
음 맨날 ‘미국익이~’ 어쩌고 하는 글때매 괜히 다른 익들이 같이 욕먹는다는게 이거구나

29일 전
익인16
1에게
아 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 미굿 살지만 진짜 개뜬금 없음

29일 전
사진 개웃기네 일부러 테슬라 어쩌고 자랑하려고 안자른거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속보인다 얘야

29일 전
익인1
글쓴이에게
…?????뭐지 걍 대충 자르고 올리다보니 저렇게 된거고 차 알림이 있는지도 몰랐는데
참 세상엔 다양하게 꼬인 사람이 많구나😂 화이팅..나는 이만

29일 전
익인24
1에게
차 알림이 있는지도 몰랐대ㅜㅋㅋㅋ how could you not know bruh

29일 전
익인30
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더해주다 가지그러냐

29일 전
익인21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인31
1에게
와진짜 없어보인다

29일 전
익인10
1에게
마음에 안 든다 한 적 없는데...? 걍 그러고 살아 누가 뭐래?? 너한테 한 말 아니고 다른 익인이한테 무시하라고 한 건뎅 왜 말 거세요

29일 전
익인33
진심 개관종빡 같다...... 대갈 텅텅 백인들이랑 다를 바 없네 너
29일 전
익인41
너 그거 잘못알고잇는거임 ㅋ쿠 국력파워...이러네ㅜㅜ
29일 전
익인42
같은 미국익 쪽팔린다 왜이래
29일 전
익인2
다음 올림픽 하는곳이긴한데.. 왜 굳이 la에서 하는지는 나도 의문
29일 전
익인3
떠넘기기..?
29일 전
익인4
바톤 넘기기? 예전에 일본 총리가 마리오 카트에서 튀어나왔자나
29일 전
익인6
역대급 돈아끼기 올림픽이였다ㅋㅋㅋ
29일 전
익인23
29일 전
익인7
엥 아예 파리에서 안 하고 엘에이에서 했어??? 진짜 듣도보도 못한 올림픽이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인7
아 방금 찾아보고 왔는데 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글도 진심이길래 진짜 엘에이에서 한줄
29일 전
익인12
진짴ㅋㅋㅋ 유언비어 뭐냐고
29일 전
익인7
하필 눈 떠서 본 처음 글 + 개막식 생각하면 그럴듯해서 순간 뉴스 보러 달려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인15
아니 ㄹㅇ 속음.. la에서 할리가 없는데 하면서도 속음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인7
진짴ㅋㅋㅋ 상식적으로 그럴리가 없는데 하면서도 속음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인19
22 못봤는데 파리에서 안하고 왜 la 에서 해?? 이랫음 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
예고편을 엘에이에서 했다고 파리가 아니라
29일 전
익인19
미안한디 본문만 보면 그렇게 오해하기 딱이여..폐회식을 la 에서 했다길래 놀란거고..니 댓은 나중에 봄..
29일 전
익인28
다음 올림픽이 LA 올림픽이니까
29일 전
익인8
원래 폐막식때 다음 주자 국가에서 올림픽 프리뷰 느낌으로 공연보여주지않아!??!
29일 전
공연을 다 엘에이에서 하더라고
프리뷰 느낌보다 걍 파리는 지우고 엘에이가 폐막식 뺏어간 느낌이었음..

29일 전
익인12
딱 15분짜리 영상 하나 보여준거야 그것도 공연만 해서 올림픽독방에서 이런저런 평가 다양하게 나왔음 폐막식 밴드랑 다 좋았는데 다시보기해보렴
29일 전
익인11
22 다음 개최지 홍보영상을 송출한 것 뿐
29일 전
근데 원래 폐막식 장소에서 예고편 하는데 왜 쟤넨 미국에서 찍음..? 파리 와서 하는거면 몰라도 즈그들 땅에서 저러니까 띠용스럽던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인13
원래 그러는데? 도올때도 파리 개최예고 영상 ㄹㅇ 축제였음
29일 전
익인14
얘는 미국놈들 이러는거부터가 미국 열등감 개심하네 안타깝다..
29일 전
익인17
다음 개최국이라 그런거 아녀?
29일 전
익인18
본문이랑 첫댓글때문에 정신이 없다
믿을게 하나도 없네

29일 전
익인20
뭐하냐.....
29일 전
익인22
글이랑 댓글 개웃겨… 어이없음
29일 전
익인25
쓰니 월요일이라 예민한가보다
29일 전
아니 예민한걸 떠나 타커뮤에서도 왜 파리올림픽 폐막식인데 미국셀럽들 얼굴만 주구장창 비춰주고 예고편은 또 왜 미국 가수들이 파리와서 하는게 아닌 미국 현지에서 하냐고 말 나오고 있어
생각해 볼 문제 아닌가..? 한국 올림픽인데 미국인들만 얼굴 비춰주고 저러면 기분 나쁘지 않겠음?

29일 전
익인25
생각해봤자 이미 폐막식 다~ 끝났고 문제 없으니까 그쪽에서도 송출한거 아닐까?
이렇게 커뮤에서 화내고 말해봤자 뭐해
월요일 힘내고~!

29일 전
익인12
??? 예고편은 그냥 영상이야... 그냥 공연영상 하나 틀어줌 폐막식 퀄 좋았어 ㅋㅎ 올림픽방 가서 좀 봐라... 너나 익1이나 덤앤더머구나
29일 전
익인26
도쿄때도 파리 영상 보고 2024 언제 오냐 했는데 금방이었어
29일 전
익인27
너..파리사람이야?
29일 전
29일 전
익인27
아니 ㅋㅋ 웃기잖아 어디서 하는게 우리나라도 아니고 왜..화가난건지 이해가 안돼
29일 전
익인12
다시 보니까 그냥 어그론듯 타커뮤 언급하는거 보니 이리저리 돌아다니면서 이상한 말 만드나봐...
29일 전
익인27
그런거 같다..혼자 과몰입 씨게 해서 그냥 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인12
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월요일 빡세다!!!

29일 전
내가 이상한 말을 만든다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 타커뮤 반응 보고 나도 의아해져서 글 쓴거 뿐인데
뭐 인티만 해야된다는 규칙이 있는것도 아니고 뭔

29일 전
익인29
여기 댓글 읽는데 서로 지가 하고 싶은 말만 하네 하 읽다가 내가 맥락맹 되는 줄
29일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 월요일 아침이구나... 집가고싶다 ㅜㅜ
29일 전
익인32
원래 그런거임...
29일 전
익인34
원래 폐막식때 다음 올림픽 홍보용으로 그렇게 함
29일 전
근데 그걸 그 나라 현장에서 라이브로 송출시킨 건 처음이잖음
29일 전
익인34
그 올림픽 슬로건이 생동감 뭐 그런건가보지
29일 전
익인36
야 그럼 예고편을 다음개최국이 만들어서 보여줘야되는데 파리에서 찍으리..? 유튜브에 2016 리우 폐막식 도쿄>>검색해서 봐봐 원래 폐막식때 다음 개최국이 자기네 나라에서 예고편 찍어와서 틀어주는거야..
29일 전
익인37
파리 사람도 이런 유난은 안 떨듯
29일 전
익인38
도쿄때도 파리 이렇게 했는데..?
29일 전
도쿄 폐막식할때 프랑스 유명인 누구 비춰줬는데?ㅋㅋㅋ
29일 전
익인38
유명인은 안 나왔는데 개막식처럼 파리 배경으로 소규모 공연 이벤트 영상 송출했는데? 그것도 라이브로 하려다가 기상문제로 사전녹화 했다는 건 유명한 일화고 뭐 때문에 이렇게 화남?
29일 전
익인39
???
29일 전
익인40
너 뭔 태어나서 올림픽 폐막식 처음봤어..?
29일 전
처음 봤으면 이 글도 안썻겠지
파리 올림픽 폐막식인데 지금 포커스가 벌써 엘에이고 기사 뜨는것도 죄다 미국 셀럽이 누가 참여했고, 미국 가수 누가 공연했고, 미국 셀럽 누가 폐막식 보러왔고 이런거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폐막식 중에서도 틈틈이 미국인들만 계속 비춰주고
프랑스 셀럽 누가 폐막식에 왔고 이런건 기사 뜬거 본적도 없는데?

29일 전
익인41
당연히 영상의 초점이 다르니까 그런거지...파리 올림픽 영상에선 거기 배우들이나 셀럽보단 거기 랜드마크랑 각종 문화 위주였음 미국은 걍 스타 내세운거고 이게 마케팅이라는거고 당연히 반응이 다른건데 뭐가 화날 일인지 전혀 모르겟음...
29일 전