공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

애인이나 배우자가 면허 없어도 ㄱㅊ??

익인1
아이 낳으면 잇어야 한다고 생각
29일 전
익인1
어차피 나도 그때 정도엔 면허 따서 운전할 생각이긴 해
29일 전
익인2
차가 없는게 아니라 아예 면허가 없다??? 안됨
29일 전
익인3
노상관
29일 전
익인3
면허는 따면 될일
ㄱㅐ나소나 따는게 면허인데 뭐
참고로 나는 면허 있지만 면허 유무로 사람 가를 생각 한번도 안해봤는데

29일 전
익인4
결혼하면 둘 중 하나는 있어야할듯 차는 없어두
29일 전
익인5
필요할 때 따믄 됨 나도 27살에 땀
29일 전
익인6
누가 괜찮다고 하는지 모르겠음...다들 면허는 따야지~라고 얘기하지 않나? 내주위엔 면허 없어도 된다고 말하는 사람 없었음 다들 필요하다고 생각하던데
29일 전
익인7
97년생이고 아직 없고 이제 슬슬 차 탈 일이 생겨서 따려는데 뭐라 하는 사람은 한 명도 없었어
그저 헉 아직 없다니! 하고 놀라는 사람은 좀 있었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인8
필요힐때 따면 됨 솔직히 20대 초반임 차도 없도 차 끌일도 없는경우 많아서 장롱면허 되는겨우 많지 않음?
29일 전
익인8
치 유지비랑 감당 가능해서 차 살계획 있을때 따면 되지
29일 전
익인9
필요하면 따야지
29일 전
익인10
나도 차 생기면 따려고 20살에 바로 안따고 27인 올해 땄는데 다들 면허 없다 그러면 대부분 놀라긴 했음 지금 생각해보면 차 살 돈 없어도 걍 따놓을걸 하긴 함
29일 전
익인11
나 면허있는데 장롱먄허라 운전 하나도 못해 필요할때 따고 감각 있을때 바로 연수받으면서 운전하는게 최고
29일 전
익인12
사촌오빠 부부 30대인데 둘다 차, 면허 없는데도 잘 살고있더라ㅋㅋㅋ 둘다 놀러가는거 별로 안좋아해서 성향만 맞으면 굳이 없어도 불편한 못느끼는듯...?
29일 전
익인13
나도 돈 아끼려고 차 안 사는거라 ㄱㅊ
대신 배우자고 집에 차가 있으면 따줫으면 좋겠지만 나는 30초까지는 결혼생각이 없음

29일 전
익인14
ㄴㄴ 나는 내가 없으면 애인이 있어야하고 내가있으면 애인이 없어도됨.
어디놀러갈때도 차없어도 렌트하면되고 운전여부에따라 놀수있는범위가다름

29일 전
익인15
내가 있어서 없어도 되긴 하는데 결혼해서 임신하고 이러면 있어야된다고 생각함 배우자가
29일 전
익인15
근데 인생 어캐될줄 알고 면허 필요가 없을까...미리 따두는게 좋지 직장인돼서 따려고 하면 시간 없어서 따기 힘들어 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인16
97인데 집 5분거리에 버스 지하철 다 있어서 그런가 필요성을 못느끼겠어..긍데 애 낳으먄 있어야할거같깅해
29일 전
익인17
차없는 사람 애인으로 안둠 물론 나도 차 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 직장에서도 차있고없고 큼

29일 전
익인18
29일 전
익인19
33 막줄 공감 ㅇㅇ
29일 전
익인28
29일 전
익인20
나한테 면허없다=해외여행 한번도 안가봤다랑 똑같음. 걍 우물안 개구리야
29일 전
익인21
장롱면허 되더라도 일찍 따는 게 개이득이고 현명한 일임 ,, 주변 동생들에게 전파하는 중이다
29일 전
익인22
면허 없는게 대체 무슨...
나 30살에 땄는데 인생살면서 아무런 문제가 없었어ㅋㅋ

29일 전
익인22
경기도로 이사가면서 땄는데
면허따는데도 한달밖에 안걸렸고
걍 필요할 때 따면된다생각해...
애초에 당장 하루아침에 운전을해야만하는 이유가 어딨어 댓글들 말처럼 애가있지않는한
택시도있고 버스도있는데..

29일 전
익인23
애 생기면 있어야지 무조건.. 근데 회사 다니면서도 생각보다 할 일이 몇번 생겨서 있긴 있어야 할듯
29일 전
익인24
30 넘어서 필요 할때 따니깐 직장 연차 내고 필기시험 보러가야 해서 그때빼고 미리따둘걸이란 생각 안들었어. 필요할때되면 금방 따는데 운전면허만 있다고 10년 장롱으로 뒀다가 바로 타지는것도 아니고 면허 필요할때 따서 바로 하는것도 나쁘지않지
29일 전
익인25
난 내가 20대 후반이고 면허 차 있어서 그런지 운전 못하고 차 없는 남자 좀 매력 저하된다고 느끼는 거 같음… 장롱도 그런데 무면허면 완전
29일 전
익인26
나는 ㄴㄴ 내가못해서 그리고 이상형이 리더쉽있는사람이라 아웅 어쩌지.. 긁적긁적하면서 내가 이끌어줘야하는사람 시러함
29일 전
익인27
27에 땄는데 난 서울 사니까 운전할 일도 없고 운전 잘 할 자신도 없고 해서 안따다 코로나때 재택하고 이래서 시간 많아져서 땄거든? 이게 웬걸 하루빨리 따라 얘들아… 난 내가 길치고 운동신경도 그닥이라 운전 잘 못할 줄 알았는데 아님 잘만하고 다닌다
29일 전