공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
9시 되자마자 궁금한 거 질문했는데 짜증내셔서ㅠㅠ

익인1
난 출근하시고 커피 좀 드시고 난 후에 가는데
29일 전
익인2
아니… 좀 지나서 함
29일 전
익인3
물어볼 수 있지 뭘 짜증까지 내고 그런대ㅠㅠ
난 물어보면 다 알랴줌..

29일 전
익인5
2222 모르는거 바로바로 물어보는게 서로 낫지않나... 짜증은 좀
29일 전
앗 사실 급한건 아니긴 해ㅠㅠㅠ
29일 전
익인3
급하든 뭐든 기분이 태도가 되는 그 사람 인성이 좀 문젠듯 ㅠ
29일 전
익인41
나라면 10시좀 넘어서 대부분 질문할것 같은데 9시에 물어봐도 급한가보다 하고 알려줄것 같은뎅.. 사수가 너무함
29일 전
익인4
별 게 다 짜증이네
29일 전
익인6
월요일 아침이고,, 나는 한 10시나 10시반쯤 물어보는거같아
29일 전
익인7
진짜 급한일임? 그런거 아님 전화도 암묵적인 예의상 9시반-10시쯤부터 돌리는데 좀 나중에말하지
29일 전
익인8
너가 좀 눈치 챙겨야겠다..
29일 전
익인9
22.. 그시간에는 좀 여유롭게 땀 말리고 커피 한 잔 가져오고 이런 시간 아닌가
29일 전
익인10
짜증낼것까진 없는데 담부턴 아홉시반 열시 이쯤 물어보면 더 좋을것같어~~
29일 전
익인11
보통은 좀 지나고 말하긴 하지.. 근데 그거 가지고 짜증내는 사람도 문제!
29일 전
익인12
난 그냥 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀릴듯... 시계만 보고 있었어요~!?
29일 전
익인13
짜증은 안내긴 해도...좀 지나고 물어봐 다음부턴 헣허
29일 전
익인13
특히 월요일이면 더욱...
29일 전
익인14
오늘 월요일이라 그런듯.. 물로 ㄴ짜증낸게 더 문제임
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인16
과장님이 착하신거야 그건
29일 전
익인25
으 ..이건좀
29일 전
익인30
와 이건 ㄹㅇ 상대가 사람 좋아서 받아주는 거다
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인30
너 걍 눈치 없는 타입같음...
29일 전
익인32
ㄷㄷ
29일 전
익인16
급한거 아니면 그래도 10시 넘어서 가지
29일 전
익인17
헐.. 나는 걍 아무 생각이 없는데 급한 게 아니라는 거 알면 나도 천천히 답하면 되는 거라서 ㄱㅊ
29일 전
익인18
급한 거 아니면 9시 30분쯤 이후에 물어봄..거래처 전화도 그렇고
29일 전
익인19
대충 눈치보고 키보드두들길때쯤 물어보자
29일 전
익인20
지 근무시간인데 왜 짜증을 내 싫으면 담부턴 조금 나중에 물어봐달라 하던가 새로온거 뻔히 알면서… 눈치도 살짝 부족했지만 거기에 짜증내는건 상사 인성문제같은데.. ㅋㅋ
29일 전
익인21
짜증 내는 건 좀 그렇긴한데.. 진짜 급한 거 아니면 9시 좀 지나고 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓 말처럼 거래처도 9시 좀 지나고 전화함ㅋㅋㅋ
29일 전
익인22
눈치껏 거래처도 9시 땡해서 전화하진 않지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 9시 땡하면 오는 전화 별로 안 좋아하구 ㅠㅠ
29일 전
익인23
그 사람 왤케 예민하냐
29일 전
익인23
담부턴 걍 9시 반쯤 슬쩍 눈치 보고 질문하자ㅠ 예민한 사람은 걍 눈치보며 피하는게 답임ㅜㅜ
29일 전
익인24
짜증까지는 내지말지 ㅠ 이제 눈치보면서 물어봐야되네 ㅠ
29일 전
익인25
그냥 센스가 좀 부족하지 특히 월요오전은 30분 텀두고 뭐 하긴함
그렇다고 화낼정돈 아닌데

29일 전
익인26
특히나 월욜 오전은 밀린 건 처리하는 시간이긴함.. 급건 아니면 출근직후 퇴근직전은 피하자 거래처든 상사든 뭐든 난 점심직후도 웬만하면 피함
29일 전
익인27
센스부족임
한숨 돌렸을때 질문해 급한거 아니라매

29일 전
익인28
좀 숨좀 돌릴시간 줘야징 ㅋㅋ
29일 전
익인29
애초에 짜증내는 게 이상한 거지 ,,
29일 전
익인31
주말에 밀린 업무도 있고 그러면 월요일 아침은 좀 그르킨 하징.. 난 그래서 열시부터 물어봐 하하핫
29일 전
익인33
급한 거 아니면 숨 좀 돌리고 물어보는 게 좋지
29일 전
익인35
나한테 물어보는 건 9시 이전 아니고 이후면 상관없어! 근데 내가 물어볼 땐 9시 10~15분 즈음에 물어보긴 해
29일 전
익인36
맞아,, 급한 거 아니면,, 잠 깰 시간에 여쭤봐줘 흑흑
29일 전
익인37
업무시작하고 10분~30분까지는 타부서 요청건이나 메일 확인 하면서 각자 오늘 업무 정돈할 시간 필요해, 꼭 이런건 아니더라도 20분은 지나서 바쁘신건 없는지 질문해도 되는지 여쭤보고 질문드리는게 좋을 것 같아! 회사 와서 9시 땡하자마자 내 일도 아닌 남일에 연관되서 일 시작되는게 기분이 별로야ㅎㅎ
29일 전
익인38
보통 출근하자마자 메일 확인하고 그러니까.. 숨돌릴 시간은 필요하지 급한일 아니면 좀 지나서 물어보는게 국롤임
29일 전
익인39
어에 난 아무때나 질문해도 ㄱㅊ 밥먹을때만 빼고
29일 전
익인40
보통 출근하자마자 질문은 안하기는 하는데
29일 전
익인42
머 짜증까지 내냐
29일 전
익인43
9시 바로는 보통 질문 안하지 .. 해도 9시반 전후로 ..?
9시까지 출근일거아냐 숨돌릴 시간 주는 게 좋지
특히 월요일

29일 전
익인44
바로는 안하는데 상대방도 바쁠수도있고 출근한지 얼마안되엇으니까 또 아침부터 말걸기싫어서 바로 안물어보기도해
29일 전
익인45
사수도 잘한건 아닌데 9시 땡하고 바로도 좀 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 거래처 전화도 웬만하면 10시 이후로 하자나

29일 전
익인46
최소 30분 정도 지나고 하는ㄱㅔ 좋긴하지.. 출근하고 이것저것 확인해야하니까
29일 전