공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1년 거의 채운 신입인데 네이버에 나오는 간단한 거까지 물어봐,,,

처음 후임 받아보는 거라 진짜 열심히 알려주고 화 한번도 안 냈는데 만만한건지 나를 네이버로 보는건지 일하기 실타

일단 일해야하니까 네이버 검색해서 링크 복사해주고 이렇게 해라 안내는 해줬는데 이게 맞는 건가

익인1
그런 건 ㄹㅇ물어보고 기다리는 것보다 검색해서 바로 알아보는 게 더 빠를텐데 왜 그럴까…?
29일 전
맞지..? 나도 그런건 걍 네이버 검색해봤었는데 나이많은 상사도 아니고 진짜 미치겠어
29일 전
익인1
쓰니를 기가지니 쯤으로 생각하는듯..
29일 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 거 같애.. 내가 몇살 더 어려서 만만한가봐
29일 전
익인2
챗지피티 알려주고 여기에 물어도 모르겠는것만 물어보라 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이런말을 해야하는 것도 개웃기네
29일 전
익인3
나는 스물셋인데 회사 첨 입사했을 때 그런 거 사수한테 물어봐야 하는 줄 알았다..? 집에서 맨날 걍 엄빠한테 물어보던 게 습관돼서 그런 듯ㅠㅠ 근데 1년 채우고 그러는 건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
29일 전
익인7
근데 나는 겪어보니 안 물어보고 이상하게 해두는거보단 묻는게 나아.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인4
이렇게 네이버 검색하면 나온다, 나한테 물어보기 전에 네이버에 검색이라도 한번 하고 물어봐라라고 한마디 해
29일 전
익인5
다음부턴 검색하면 바로 나오는건 "검색해봤어요?" "찾아봤어요?" 이렇게 물어봐봐 그거 한 서너번 말하면 담부턴 알아서 검색하고 안나올때만 물어볼듯
29일 전
익인12
29일 전
익인13
3 찾아보는 습관이 안들어잇을수도
29일 전
익인6
1년 뭐했너
29일 전
익인8
네이버에 검색하고 믈러보라고 말해야함
링크도 보내주지말어 ㅜ

29일 전
익인9
대놓고 검색해서 알아보라고 말해
29일 전
익인10
나도 후임 좀 부족한편이라 친절하게 알려주다가 심각하다 싶을때 대놓고 말함
이제 ㅇㅇ씨 이만큼은 해야하고 1년차 끝날때는 이만큼 해야하니까 그거 목표로 삼으라고 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 맨날 시켜도 눈치는 안늘더라^^

29일 전
익인11
그거 계속 해주면 습관돼 인터넷 검색해보고 나서 안나오는 것들만 질문주세요 라고 끊어 그리고 일부러 메세지 엄청 늦게 봐 일하느라 이제 봤다고
29일 전
익인14
29일 전
익인15
쓰니가 친절하네 링크까지 주고..
29일 전
익인15
계속 그렇게 해주면 1년 지나서도 그럴거야 각 잡고 말해줘
29일 전
익인16
링크도 주지마
29일 전
익인17
링크 받는순간 아 검색해볼걸 싶을텐데
눈치도없나보네 후임이

29일 전
익인18
내 옆자리 상사도 그럼 대체 왜 인터넷 안 쓰는 거냐고.. 나보다 네이버가 정확한데..
29일 전
익인19
우리신입도이래..ㅎ
29일 전
익인20
갈궈서 내보내자 기본이 안되어있네 그런애들은 일할가치가없다
29일 전
익인21
회사 프로그램 쓰느거 잇냐고 물어본게 아니라??
29일 전
엉 회사 프로그램같은 거 없어ㅠㅠ 걍 자기가 자료를 통째로 스캔했는데 이걸 반반으로 나누고 싶은데 어떻게 하냐 이런 거 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
29일 전
익인22
나였음 링크 보낼 때 머라했을듯 이런 것도 검색할 줄 모르는거냐곸ㅋㅋㅋ
29일 전
익인23
검색이란걸 생각못할수도있어 다음부터 그런건 검색해보라고해 나도 신입땐 당황하니깐 생각을 잘 못해서 자주 물어봤는데 그때 내 사수는 아무것도 안가르쳐주고 무조건 검색하라는 사람이여서 덕분에 검색능력 많이 늘었어 가르쳐줄건 가르쳐주고 간단한건 검색하라고해!
29일 전
익인24
아 개싫음

예전에 내 후임 퇴사했는데도 맨날 연락와서 물어본다는게 단어 뜻 엑셀기능 이런거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업무적으로 막히는 부분이나 어떤 서류 어딨는지 내가 대답해줘여 아는거 이런거 물어보면 당연히 흔쾌히 알려주지… 물어보기전에 제발 검색좀해라….

29일 전
익인25
나 그러다가 너무 빡쳐서 제가 님 구글이 아니예요 함ㅋㅋㅋㅋ그다음부턴 직접 찾더라
29일 전
익인26
내가 신입때 알아서 병합분할하고 넘겼더니 왜 회사양식대로 안하냐고 갈구더라ㅋㅋㅋ 처음엔 회사방식을 모르니까 알려주는게 맞어
29일 전
익인27
회사 내부의 어떤 방법이 있나 싶어서 물어본거 아닐까... 처음이면 물어볼만 한거같은디
29일 전
익인28
상사한테 일적으로 묻는건 진짜 방법이 없을때 묻는건데…
29일 전