공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 주의 발령 후 2주 뒤에 가는거라 일단 대기중이긴한데

기사보면 뭐 다들 취소했다 이런식이더라

진짜 그런지 궁금해서 인티에 써봐

익인1
난 한달남았는데 우선 취소함... 안전제일ㅜㅜ
29일 전
헐 한달 남았는데 취소했구나..
29일 전
익인1
기간 지나면 취소불가한것도있어서 ㅠㅠ
29일 전
아하 맞아 취소되면 안가는게 맘 편하지ㅋㅋㅋ
29일 전
익인2
나 9월 초 가기로 했다가 취소함
29일 전
익인2
엄청 무섭다거나 그건 아닌데 찝찝해
29일 전
ㅇㅎ 사실 그러면 취소하는게 맞징 난 아마 별일 없음 2주 뒤라 그냥 갈 것 같긴한데 허허
29일 전
익인3
취소해야지
29일 전
익인4
아는사람 취소함
29일 전
익인5
9월 말 아직 취소는 안 함,,
29일 전
29일 전
익인6
이번주 출국인데 ㄴ..
29일 전
익인7
나 8월 말에 가는데 아직 고민중
29일 전
나랑 거의 비슷하게 가는구나 어디쪽 갈 예정인데?
29일 전
익인7
나고야 ㅠㅠ
29일 전
아 나고야는 좀 고민되겠네ㅜ 주의 풀릴때까지 잘 지켜봐야할듯
29일 전
익인8
나 18일에 가는데 같이 가는 애들이 그냥 가고 싶어해서 갈 듯...
29일 전
익인9
평소에 자주 나는 지진도 아니고 대지진 확률이 늘어나는데 목숨까지 걸고싶진 않아서 안감
29일 전
취소했다는 말이지?? 꽤 되는구나
29일 전
익인10
난 원래 오늘 예정이었는데 취소했어ㅜㅠ
29일 전
오늘이었으면 주의 기간 안이니 더 걱정됐겠다ㅜ
29일 전
익인12
오히려 8월에는 ㄱㅊ을것같은데 9-10월에 어떻게 될지가 관건일듯
29일 전
익인12
그냥 내 추측임
29일 전
익인13
낼모레인데 취소안해쏘 수수료미쳤길래 ...
29일 전
익인14
내 친구 어제 갔는데 잘 놀고 있던데…
29일 전
익인15
10월말 삿포로라 갈예정
29일 전
익인16
난 10월이라 아직 지켜보는중
29일 전
익인17
9월 초인데 아직은 취소안했어 ㅠㅠ 비행기는 어차피 수수료 나오고 .. 숙소 무료취소때까지 상황보려구!! 근데 이대로 문제없으면 그냥 갈 것 같아
29일 전
익인18
한달 남앗는데 ㄴ.. 후쿠오카라서 걍 갈듯
29일 전
익인19
29일 전
익인22
33 나도 뭐 안 위험한 지역 있겠냐만은 후쿠오카라..
29일 전
익인33
44...나도 한달남았는데 후쿠오카라 가볼까싶어..ㅠㅠ
29일 전
익인20
아는사람 오사카는 취소하고 후쿠오카는 취소안함
29일 전
익인21
난 미팅..가야함...ㅋㅋㅋㅋ팀장님이 아침에 회의 때 미루거나 취소 줌으로 온라인 등 얘기했는데
위에 계신 분이 유난떨지 말라고 가라했다고 함^^

29일 전
익인23
추석여행이었는데 바로 취소함…지진 찾아보다가 11년 동일본 대지진다큐보고 바로 안가야겠다고 마음먹어지더라…
29일 전
익인24
나도 2주뒤인데 그냥 가려고
29일 전
익인25
나 오늘 나고야 가려고 했는데 취소하고 제주도 간다..ㅎㅎㅜㅜ
29일 전
익인26
10월 중순 도쿄인데….별 일 없겠지? ㅠ
29일 전
익인27
17일 후쿠오카 고민중 ㅠㅠ
29일 전
익인28
난 9월 초 오사칸데.. 그냥 가려구...
29일 전
익인29
그냥 지진도 아니고 대지진 주의라는디.. 이미 간거면 몰라도 돈좀 손해봐도 안갈듯..
29일 전
맞아 8월 15일 안이었음 나도 바로 취소했을텐데 아니어서 더 고민되게하네..
29일 전
익인29
15일 안 아니면 ㄱㅊ지않을까?? 9월이면 암상관없을듯
29일 전
익인29
15일안이면 절대 안가 목숨이 2개가 아님...
29일 전
익인30
9월말 후쿠오카라 걍 갈듯 호텔이랑 비행기 환불도 안돼서 100만원 뚝딱 ㅠ
29일 전
익인32
29일 전
익인31
난 오래전부터 잡혀있던 외가라 걍 감…
벌써 담주임 걍 간다 난 노는것도 노는거지만
지금 아니면 언제 외할머니 친적들 봄
지진 익숙해서 머 걍 그래

29일 전
외가 있으면 그나마 다행이겠다!
29일 전
익인34
후쿠오카 내일..걍간다
29일 전
익인35
취소 했으.. 수수료가 절반이더라ㅎ후
29일 전
익인36
10월 초 도쿄라 지켜보는 중..
29일 전
익인49
22 나도...
29일 전
익인37
일본여행 카페 보니까 취소 많이 하는듯
29일 전
익인37
호텔도 지진 이슈로 대부분 무료취소 해준다더라
29일 전
맞아! 근데 또 가있는 친구들 말 들어보니 한국인밖에 없대서 이게 진짜 기사대로 사람들 많이 취소한거야? 싶었어
29일 전
익인38
9월초 오늘 뱅기표 결제햇는뎀.. 쩝
29일 전
익인37
당일 취소는 100% 환불됨
29일 전
익인38
아 알고있으 알려줘서 땡큐 ㅎㅎ
그냥 남들 다 취소하는데 난 결제하니까 좀 그런가싶어서

29일 전
익인37
일본 지금 물이랑 식료품 사재기 하는 분위기라던데 9월촌 너무 도전아닌가 싶으,,,, 가게 되면 조심히 다녀와
29일 전
익인39
18일 후쿠오카 가려구...
29일 전
익인40
굳이임 위험해
29일 전
익인41
이 마인드로 갈 거 아니면 가지마라...
29일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이론상 후회못함...맞는말이긴하네
29일 전
윗댓도 썼지만 주의 경보 해제 전이면 ㄹㅇ 바로 취소인데 2주 지나서 더 고민되게하네ㅋㅋㅋ 상황을 잘 지켜봐야겠어
29일 전
익인37
안죽고 살았는데 다쳤으면 보험 있더라도 병원비 수천 깨짐....
29일 전
익인42
9월중순인데 취소함 주변에서 난리라 그냥 대만으로 다시 결제 ㅠㅠㅠ내 수수료 ㅠ
29일 전
익인43
그냥 간다
29일 전
익인44
나는 9월 말이라 그냥..기다려 볼려구
29일 전
익인45
미팅이라서 2주 뒤에 가야함 취소예정없다고 하네 후…
29일 전
익인46
난 8월 말에 미야코지마 가는데 일단 취소 안햇옹... 난카이 대지진 지역에서 서울보다 더 멀고 대만이랑 더 가까운 섬이라 일단 고 하고 싶은데 같이 가는 친구가 취소하고싶어하는거같아거 고민임 ㅠㅠ
29일 전
익인47
미팅 때문에 가야함...^^ 망할 회사
29일 전
익인48
굳이 그렇게까지 가고싶나 싶긴해ㅠㅠㅜ 내 지인이면 무조건 말림 돈날린다해도 안전이 제일이야
29일 전
2주 지났어두 말려? 댓글보니 고민이 깊어지네 허허..
29일 전
익인48
엉.. 지금 일본사는사람들도 엄청 무서워하는중이야 마트에 식재료 거의 동나고 있음.. 놀러가는거면 진짜 무조건 말리지ㅠ
29일 전
현지인이야? 마트 식재료는 내가 현지인한테 물어보니 오봉 + 쌀 흉작 등으로 몇 지역만 그렇다던데..? 지역바이 지역이구나
29일 전
익인50
나는 아직 한참 남았는데 고민임ㅠㅠ
29일 전
익인51
와 여행은 본인 선택이라 그렇다 쳐도, 회사들은 뭐야? 진짜 지 목숨 아니라고 함부로 말하네 못된 놈들 천벌 받을 거야
29일 전
익인52
난 20일 출국인데 14일까지 봐보려고 ㅠㅠ
29일 전