공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

제주도 관광구역에서 먹으니 비싼거라고 그지역주민이 먹는곳은 안비싸다고 하는데 후쿠오카,오사카 둘다 세계적인 관광지인데 엔저가 아니더라고 물가자체가 관광지라고 바가지 안 씌움 ㅠ 유명한곳도 시골소도시랑 가격 차이 안났어

1인분 시켜도 눈치안봄 한국 식당은 2인분 이상 주문부터가 기본인곳이 많음 ㅠ 나랑친구가 빙수 시켰는데 전에 작은 망고빙수 먹어서 일본빙수는 작은줄알고 녹차빙수 2개 시켰는데 점원이 그거 다 못먹는다고 1개만 시키라고함

다자이후가서 명란벤또랑 음료수 시키려니까 그러면 그냥 세트가 더 싸다고 더 싼메뉴 추천해줌 ㅠ

직원들 친절한거랑 길몰라서 물어봐도 엄청 친절하게 알려줌 그리고 양보 많이해줌 길에서 주춤한적 있는데 먼저가라고 양보 많이받음

확실히 노약자,장애인에게 편리한 교통수단, 사람들에게 친절한 버스기사님 무조건 다 타고 앉을때까지 기다려주고 버벅거려도 다 기다려줌

거리에 쓰레기없고 조용한거 ㅠㅠ 한국 시내만가도 커피잔 쓰레기 엄청 거리에 많은데 거리에 쓰레기가 없음...얘네 자판기 많은데도 불구하고 깨끗함

진짜 기분좋게 여행다녀옴 위생 민감한 익들은 일본 여행가는거 한번쯤 추천해

익인1
쓰레기는 뒷골목에 많아.. 나도 알고싶지 않았다..
29일 전
익인1
근데 교통약자들 배려하는거랑 운전문화는 ㄹㅇ 인정 좀 답답할지언정 너무 안전하더라
29일 전
헐 뒷골목은 쓰레기많군 역시 사람사는곳은 똑같은듯
29일 전
익인12
도쿄 거리에 저녁 되면 바퀴벌레랑 쥐 엄청 돌아다녀..ㅋㅋㅋ심지어 거기 명품 매장 많은 거리임 위생 잘 모르겠어...
29일 전
익인2
다른건 모르겠는데 일본가서 불친절하다 생각했던거 열에 한곳도 안되긴했음 그건 너무 신기함 교육을 엄청 빡세개 받나
29일 전
익인3
나 남자친구 와국인인데 내가 한국인인데도 한국여행 한번도 안해봄... 일본만 3번 같이 갔다옴 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인8
서울 한번도 안와보고 서울 갈바엔 도쿄간다는 게 좀 어이가 없네?
29일 전
익인3
아 내가 서울 사람이라 그런듯
내가 말한거임
사실 한국 여행가면 부모님 소개시켜줘야할 것 같아서 부담스러워서 그런것도 있음

29일 전
난 근데 부산사람인데 서울도 경북궁보고 먹고 즐기기엔 넘좋던데 왜 다들 서울가는지 알꺼같더라
29일 전
익인8
그니까ㅋㅋㅋ 나도 지방도시 살고 일본여행 세번 가봤는데 도쿄 좋지만 그렇다고 서울이 무시당할 수준 아닌데 어이가 없네ㅋㅌㅋ
29일 전
익인3
그치 무시할 건 아닌데 일주일 이상 여행 할 수 있냐...?? 솔직히 3박 4일도 너무 많다. 부산 해운대 제주라도 다 돌고 와야지
29일 전
익인8
3에게
일본에 3박 4일 할 데는 도쿄 말고 어디있어? 오사카도 3박 4일 할 거 없어서 나라랑 교토 다 묶어서 관광하잖아?

29일 전
후쿠오카 추천 후쿠오카 근처 유후인,다자이후 진짜좋아 얘네 끼어서 감

29일 전
익인8
글쓴이에게
후쿠오카랑 유후인도 시가 다르지 않음?

29일 전
맞어 시가 달라 근데 후쿠오카가면 같이 껴서 가는게좋아! 소도시 구경 재밌어 ㅎㅎ

29일 전
익인3
8에게
모르겠어... 내가 한국인이라 그런가봐 . 일본은 지역마다 특색이 달라서 3박 4일씩 오키나와 훗카이도 도쿄 오사카 이런식으로 갔다와도 한군데 더 가보고 싶은데 한국은 그냥 수도권 / 제주 땡 이런느낌임.
한국인 관광기준아니고 와국인 관광기준임. 속초 가봐라 외국인 얼마나 있나

29일 전
익인8
3에게
나도 우리나라 관광지가 특색 없는 건 완전 인정인데 도쿄 말고 다른 일본 지역이랑도 비교해서 서울 ㄱ ㅐ 무시는 좀 화나네. 세계적으로도 안 밀리는 수돈데…

29일 전
익인3
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해 그부분은 지워야겠다...

29일 전
익인33
3에게
근데 나도 서울 사람인데도 서울 일주일안에 여행 다 못할거같은데.. 은근 볼거리 많음

29일 전
익인4
살기엔 뭐 같고 관광하긴 좋은 나라
29일 전
ㅇㅈㅇㅈ살기엔 확실히 한국을 못이김 의료수준, 난방,편리한 교통수단,빠른속도의 한국인
29일 전
익인5
ㅇㅈ 음식 바가지 없는거랑 교통인프라 진짜 좋음..
29일 전
익인7
15년 전이랑 최근에 두번 갔는데 15년 전엔 진짜 비쌌음ㅋㅋㅋㅋ 지금은 물가 때매 싸게 느껴지는거라 생각해
29일 전
그때는 한국 최저가 3~4000원대였으니 ㅋㅋ엔저일때가서 다행인거같아
29일 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ 엔저라서 다행이지 요즘은 다시 좀 올랐지만
근데 일본도 15년 전이 더 친절했었엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 거리도 요즘은 지저분하고..

29일 전
익인8
직원들은 일본 존//나 친절함ㅋㅋ 근데 일반인들은 일본보다 대만이랑 태국이 비교도 안되게 친절함ㅋㅋ 거긴 그냥 성불인 줄 알았음 다들
29일 전
ㄹㅇ대만은 진짜 일본보다 친절하다고 유명하자너 다음엔 대만갈려고 ㅋㅋ
29일 전
익인9
나도 첫 여행 일본여행으로 어릴 때 갔었는데 상냥하진 않아도 불편하지 않은 선에서 에티켓을 잘 지킨다고 느낌
우리나라 도착하자마자 아줌마들이 캐리어 밀치고 먼저탄다고 여럿이서 뛰어타셔서 귀국하자마자 인류애 잃었었던 게 생각남ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
이거 공감...비행기 심사하는데 새치기 하는 사람 다 한국인임 ㅠ
29일 전
익인10
뭐 어느정도 공감하는데 1인분 2인분은 그냥 문화차이 인것같아 걔네는 혼밥을 많이하고 우린 보통 둘이 많이 가니까 둘이가서 하나시키는 사람들때문에 자리값명목이 이런식으로 굳혀진게 아닐까싶지만 ㅋㅋ
그리고 바가지는(바가지라기보단 그 한혐).. 나는 오사카에서 많이당해봐서.. 그래도 대부분사람들이 관광목적으로 좋아하니 한국에서 가깝게 편하게다녀올 관광지론 일본 좋은것같음

29일 전
익인11
나도 최근에 일본 처음 갔다왔는데 쓰레기 ㄹㅇ.....나 일본 길거리에서 쓰레기 쌓여있는걸 못봄
29일 전
익인13
솔직히 ㅇㅈ 관광지 바깥 사정은 모르긴 몰라도 관광객 많이 다니는 구역은 진짜.. 좋았음..
29일 전
익인14
쓰레기 길빵 많이 없는거 냥좋았음 ㅠ
29일 전
익인15
ㅇㅈ 나도 애인 외국인인데
한국은 중국이랑 일본이랑 반반씩 섞인거 같다고
특히 길거리 쓰레기 충격이고 볼거 딱히 없는 반면
음식은 한국이 더 좋긴하지만 여행으로는 일본이 훨~씬 좋다고 하더라..ㅜ

29일 전
맞어 ㅠ 관광은 확실히 한국이 일본 따라갈려면 멀었다 ㅠ
29일 전
익인16
쓰레기가 진짜임 나 일본 또 가고싶은이유가 길거리 깨끗해서 그게 너무 좋았어ㅠㅠ한국와서 공항나오자마자 버스타는데 바닥에 줄줄이 세워놓은 테이크아웃컵보고 기가차더라
29일 전
마저...일본도 거리에 카페 자판기 많은덕 왜 쓰레기없겠어 ㅠ
29일 전
익인17
살기엔 구리고 관광하기엔 좋은 나라 맞짘ㅋㅋㅋ 내 친구 20살에 나랑 일본 여행 엄청 다니더니 완전 뽕차서 워홀을 거기로갔는데 다시 한국 오고는 쳐다도 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
한국의 카드사용 이게 진짜 편한듯 ㅋㅋ나도 동전 세대가 죽는줄 ㅋㅋ의료비싸고 난방도 한국 잘되있고 ㅋㅋ
29일 전
익인18
이번에 갔다왔는데 진짜 거리 깨끗하고 조용해 시장도 깨끗한거보고 놀랐어
29일 전
익인19
우리도 싱가포르처럼 길거리 쓰레기 엄격히 관리해야됨 너무 심해
29일 전
진짜 쓰레기통 좀 많이 만들었으면
29일 전
익인20
나는 오사카 가서 자릿세 받는거 보고 충격먹었는데 ㅠㅠ 몇개 시키지도 않았는데 돈 오지게 많이나옴..
29일 전
익인21
일본 진~짜 깨끗하긴 함 관광객도 엄청 많을텐데.. 진짜 담배꽁초 하나 없는 거 보고 놀랐다
29일 전
익인22
한국은 살기 좋은 나라고
일본은 관광하기 좋은 나라인듯

29일 전
익인21
22 이거인듯 살기에는 불편함.. 아직까지 뭐 택배를 도장으로 어쩌고 이러는 거 보고 놀람
29일 전
ㅇㅈㅇㅈ한국인은 일본가서 살라하면 힘들듯 카드사용도 많은 나라에서
29일 전
익인28
ㅇㄴ 짱구 그거 실화엿냐고 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인35
이게 맞음 걍 여행으로 가는게 좋아 살기엔 불편
29일 전
익인23
ㅇㅈ 일본 여행 엄청 재밌어 국내여행 갈 돈으로 일본 여행 가는거 추천함
29일 전
익인24
깨끗한게 제일 부럽다 난 걸어다닐 때 바닥 보고 다니는데 가래침 밟기 싫어서
29일 전
익인21
나는 그래도 같은 가격에 일본 여행 갈래 국내 여행 갈래 하면 국내 여행을 갈것같긴함 걍 취향차이인듯!
29일 전
익인25
일본 깨끗하다는 얘기 공감안가 난 태어나서 바퀴벌레 처음본곳이 일본이었음; 일본번화가 ㅋㅋ 뭐가 슉슉 지나다녀서 엥저게머임 했는데 바퀴벌레라고해서 개놀람 그냥 사람사는곳 다 똑같아 익이 뭐 일본에서 좋은경험했다면 다행이긴하다 한국에서 없어진 길빵 일본은 아직도 하고다녀서 놀란적 한두번아니고 대중교통 타면서 사람들 떠드는것도 다 똑같았는데 버스기사님 상대적으로 친절한건 인정
29일 전
익인27
난 근데 홍대 갈때마다 한국에 여행와보고 싶다고 생각했는데 놀러가고 익숙한 나는 못느끼는데 그 외국인들이 바라는 여행지의 정석처럼 느껴져서
29일 전
익인29
확실히 놀러 가긴 좋고 살긴 별로긴 함 ㅋㅋㅋ 쪼금 살다 왔는데 ㅜ 일단 철도 민영화라 교통비 에바고 직장 문화도 개보수적이고... 관광지는 잘 돼 있긴 해 외국인도 많고
29일 전
아니 일본직장인들 다 ㅋㅋㅋ똑같은 정장입고있는거 신기해 누가 직장인인지 바로 티나더라 옷을 다 똑같은거입던데
29일 전
익인30
예전에 마츠리에서 바가지 씌우다가 아예 정부, 시에서 싹 갈아엎었자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 바가지 씌우는 거 관리하는 편임 그래도 섬인 관광지는 다른 곳보다는 물가 세긴 하다만
29일 전
익인31
나 일본 두번갓는데 나만 일본인들 다 npc같다고 느꼈나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 버스에선 내잘못이긴 하지만 잔돈 없는줄 모르고 탔다가 기사아저씨가 화내면서 내리라고했고 약간 로컬 분위기 식당에선 혐한 비슷한것도 당함 ㅠㅠ 그냥 이국적인 느낌 나서 오 쩐다 했던듯
29일 전
진짜 역시 사람바이사람인가? 일본은 교통 민영화면서 신고해버리고싶다
29일 전
익인32
바퀴벌레 일본에서 유입됐잖아
옛날엔 우리나라에 바퀴벌레 없었대

29일 전
근데 뭔가 바퀴벌레는 일본이 아니더라도 다른나라랑 무역하면서 계속 생겼을듯 바퀴의 생명력 ㄷㄷ
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
이번엔 후쿠오카랑 다자이후 껴서 다녀왔어 전에는 오사카 다녀왔어
29일 전
익인36
그 약간 다들 직업의식? 소명..? 같은게 투철해보였어 엄청 꼬부랑꼬부랑 할아버지 할머니도 식당에서도 길가 도로 청소도 그냥 뭐든 되게되게 열심히들 하고 계시고 유니폼같은거 다 맞춰서 입고.. 렌트카 여행했는데 시골인데도 도로가 나무 정리를 다 해둬서 엄마 아빠가 놀랬어 근데 왜 그런진 모르겠는데 다들 할머니 할아버지셔서 엄청 극진하게 대접받는다는 느낌이 들긴하지만 오히려 죄송할지경…ㅋㅋㅋ 관광객으로썬 좋았음..
29일 전
오히려 한국 나이드신분한테섯 그렇게 대접 받아본적 없어서 넘 신기 ㅠ
29일 전