공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

이유는 싸우면서 카톡한게 자기를 비꼬는거같았대

그부분이 이해가 안되고 같이못살겠다는 생각이 들어서

집오자마자 그거 통보하고 짐싸는거 내가 울면서 잡아앉히고 오해라고 앞으로 안그러겠다고 하고 잡음

부모님도 짐 가지러 오라고 불렀다가 돌려보냄..

결국 어찌어찌 오해한 부분 설명도 하고 서로 사과도 하고 그냥 다 잘 풀긴 했음

근데 이별통보를 받았다는거 자체가 너무 큰 충격이었나봐

어제까지는 이런 상황이 올거라는 상상도 해본적 없고 그냥 결혼이나 미래같은 거에 애인을 빼놓는 가정을 한적이 단 한번도 없었는데

갑자기 이런 일을 겪고 나니까 그냥 언제든 내가 이해 못할 어떤 이유로 갑자기 떠나갈수도 있는 사람이 돼버린 느낌이야

사랑이 깨졌냐 하면 그건 아니고 똑같이 사랑하는데

그냥 뭔가 계속 잃어버린거같고 기분이 우울하고 불행해..

결국 언젠가 남이 될지도 모른다는게 너무 힘들어

전세사기 당하고 나서도 애인이 옆에 있으니까 크게 힘들지 않았는데 오히려 지금이 더 힘들다.. 내가 너무 의존했던걸까ㅠ

익인1
너무 의존하면 애인도 힘들겠지만 쓰니도 힘들어
29일 전
글치 그냥 좀 마음을 떼는게 맞겠지..? 원래 결혼해도 남은 남이니까ㅠ 근데 그냥 좀 섭섭하다... 혼자 추스리고 애인한텐 이런얘기 안해야겠네
29일 전
익인1
웅 애인은 진짜 남이라는거 항상 기억하자구,,, 믿을건 나 자신뿐 !
29일 전
익인2
걍 너무 의존하는듯
29일 전
익인3
웅 그런거 같어
연인은 언제가 헤어질 수 있다는 걸 생각하고 살아야 할듯

29일 전
익인4
누구 잘못이라기 보다는 다른 댓글 말대로 글쓴이의 상대방에 대한 의존이 너무 커보여. 애착은 무의식적인 거라서 의식적으로 충동을 조절하기가 거의 불가능해. 이별이 생살을 찢는 거랑 똑같거든. 글쓴이는 불안형 같은데 심리상담을 좀 받아보는 걸 추천해.
29일 전
익인5
나랑 똑같다 ㅋㅋ나도 내가 붙잡고 애인이 항상 짐 싸거든
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면743 09.10 15:0249406 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨676 09.10 08:4691913 5
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ422 09.10 10:2684683 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대319 09.10 21:5125780 3
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3419325 0