공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

엄마랑 조카 데려다주러 가는길이였는데

난리났어.... 조카5살이고 엄마도 연세 많으신데

목격해서 지금 진정시키고 차 옮겨태웠어ㅠㅠㅠ

기사났는데 다리 다치고 사셨다고함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[잡담] 서울역 ktx에서 사고 기사 났는데 다행히 사셨대... | 인스티즈

익인1
?
29일 전
익인1
미친 세상...
29일 전
익인1
꼭 정신과 상담 받아...
29일 전
익인2
아...
29일 전
익인3
세상에나……
29일 전
익인4
헐 쓰니네 어머님이 목격하신거라고..? 정신과가서 상담받는것도 추천할게 ㅠㅠ
29일 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ조카랑 엄마 완전 난리났어ㅜㅜㅜㅜ 나는 차 빼주러오던길이라 목격 안했고 ㅜㅜㅜ
29일 전
익인4
아이고,, 병원 꼭 가서 상담받아 ㅠㅠ
29일 전
익인5
기차길로 왜내려가..???? 자살이신겨??
29일 전
29일 전
익인6

29일 전
익인7
헐……… 쓰니는 괜찮아??
29일 전
난 목격 안했는데 거기 선로쪽 있던 사람들 다 목격했대..
29일 전
익인7
아이고…… 일단 진정 잘 시켜드리고 쓰니도 한숨돌리자…
29일 전
익인8
ㅠㅠ아이고 글쓴이가족이 목격한거면 일단 병원에도 모셔가봐ㅠㅠ
29일 전
익인9
왓….거길 왜…..ㅜ ㅜ 조카랑 어머님 진짜 놀랬겠다 ㅜㅜㅜ
29일 전
기차오고있어서 사람들 다 서있는데 뛰어들었나봐...
29일 전
익인66

29일 전
익인10
기사는 뭔죄
29일 전
29일 전
익인11

29일 전
익인12

29일 전
익인13
상담 꼭 받으라고 해..ㅠㅠ..진짜로 진짜로....
29일 전
익인14
헐 미친거 아냐?? 와...
29일 전
익인15
트라우마 씨게 남겠다... 얼른 머리속에서 잊어버리길ㅠㅠ
29일 전
익인16
아니 왜 사람들 다 보는데서 그런 짓을 하냐고ㅜ 아이고 꼭 진정시켜드리자...
29일 전
익인17
조카 어릴텐데 ㅜ
29일 전
익인18
애기 우짜냐
29일 전
익인19
지금 광명에서 서울역 10뷴 뒤면 도착인데
29일 전
익인19
10분 지연중
29일 전
익인20
헉 ㅠㅠ 목격한 가족 어떡하냐... 병원 상담 꼭 받자..ㅠㅠ
29일 전
익인21
헐..................
29일 전
익인22
헐.... 그거 트라우마 올 수도 있으니까 꼭 가정의학과 가 봐...
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인25
댓글로 안쓰는게 좋을거같아
29일 전
29일 전
익인25
나 아님..
29일 전
미안..너무놀르서 잘못 댓담..
29일 전
익인24
헐. 기차길 자살은 자살한 가족들이 그 피해도 책임이라고 봤는데.
29일 전
익인29
철도공사에서 벌금 나옴...
29일 전
익인26
아 세상에...... 아.... ㅠㅠ
29일 전
익인27
아이구... 쓰니랑 어머니도 많이 충격이겠지만 조카는 특히 신경써줘 어렸을 때 접하는 충격일수록 더 강하게 남는다니까😥
29일 전
익인28
헐…. 충격 많이 받으셨겠다 꼭 병원가봐ㅠㅜㅜ
29일 전
익인30
진심.. 할많하않.. 목격하신 분들 다 기억 지워드리고 싶다
29일 전
익인31
아니 근데 서울역이면 종점이나 출발역이어서 보통 기차 정차해있지않아?? 빠르게 달리진 않잖아
29일 전
익인32
기차 자살은 생각보다 빠르게 달리는 차에 치이는 경우가 없어
29일 전
익인31
그니까..그래도 “달리는” 기차에 치여야할거아냐 속도가 거의 없거나 (정차중) 정차해있을텐데 어떻게 죽냐는거지
29일 전
익인32
그 거의 없는 속도에 치이는게 대부분이라고 속도가 빠르든 느리든 갈리잖아
29일 전
익인74
우리 눈에 느려 보여도 그 무게와 철판들이 속도 조금만 있어도 깔리면..
29일 전
익인86
속도가 엄청 느리더라도 기차 자체가 무겁잖아 그걸 끌기 위해 많은 힘이 들어가는거임 엄청 작은 속도여도 사람이 치이면 피해가 크지
29일 전
익인88
굳이 의문을 가지네 신기해라
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인31
아..깔리면 죽을순있겠네
29일 전
익인21
들어오는 기차에 뛰어들었겠지
29일 전
익인45
빠르게 안달려도 기차 자체에 어느정도 속도가 있고 치이면 그대로 깔려서 죽어
29일 전
익인46
열차는 무게가 몇백톤임 아무리 천천히 달려도 치이면 최소 중상이야
29일 전
익인52
행신역에서 출발하는 기차는 행신역 다음이 서울역이라 출발역이 아닌 경우도 있어 저 상황에선 정확히 모르겠지만ㅜ
29일 전
익인54
기차는.... 자동차가 아냐
29일 전

익인32
와 진짜 빨리 병원부터 알아보고 코레일에 꼭 연락해봐 맨정신인 사람이 정신 똑바로 차려야 돼!
29일 전
익인33
죽을거면 제발 혼자 죽지 왜 사람 많은곳 가서 남들한테 그런 기억을 주는거임
29일 전
익인34
꼭 병원가서 상담받고 몸과 마음 잘 추스르셨으면 좋겠다
29일 전
익인35
아...ㅠㅠ
29일 전
익인36
왜 내려가신거야.. 하이거
29일 전
익인37
쓰니야 진짜 진심으로 어머니랑 꼭꼭꼭 조카는 무조건 정신과 상담 받아봐야해
29일 전
익인37
나 어렸을 때 오토바이 사고로 눈앞에서 사람 머리 터지는 장면 목격했었는데
25년이 지나도 아직도 선명하게 기억나고 오토바이 지나가면 몸 흠칫하고 시선 피해..
진짜 애기ㅡㄴ 꼭 꼭 상담 받게해ㅠㅠ

29일 전
익인56
나도 이런 경험 있음 ㅠ 상담 꼭 받게해... 걱정된다
29일 전
익인69
맞아 나도 중학교때였는데도 아직도 오토바이무서워함. 5살은 더 심할듯 꼭 병원가봐야해ㅠㅠ 어릴수록 몇배로 충격이 더 크댔어 병원 한두번으로 안될지도 몰라ㅠㅠㅠ 괜찮아보여도 꼭 가 꼭
29일 전
익인38
어떡하냐 진짜...
29일 전
익인40
와 선로에 서있던 사람들이랑 기사님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인41
진짜 이해할 수 없다 돌아가신 것은 안타깝지만 대체 왜 남에게 피해를 주는 선택을 하지? 어머니랑 조카가 괜찮다고 해도 꼭 정신과 상담 받게해... 너무 걱정된다
29일 전
익인24
그래서 철도법위반으로 가족들이 벌금낸다더라. 예전 글 보니깐 1000만원냈다던데. 지금은 모르겠다... 철도 자살은 진짜 모두에게 피해같음...
29일 전
익인41
유가족분들도 힘들겠네 에휴....
29일 전
익인64
ㄹㅇ진짜 짜증남 뭔 민폐임?
29일 전
익인42
남들은 무슨 피해야 진짜....
29일 전
익인43
아니 서울역 청량리 케이티엑스역 왜 스크린도어 하나 없는지 모르겠음 아무 바리케이트 하나 없어서 기차 올때 누가 조금만 밀면 떨어지게 되있음 청량리도 기다리는 통로 좁아서 사람들 떨어질까봐 다닥다닥 서있고 ... 언젠간 이런 사고 나겠다 싶었음
29일 전
익인50
생각해보니 그렇네… 안그래도 무거운 캐리어 끌고 다니는데 기차에서 내리는 계단도 너무 위험해
29일 전
익인43
출발 종착역이여서 유동인구도 많은데 왜 이렇게 해놓는지 모르겠음 다른 역들은 대부분 스크린도어 있던데 .... 걍 안일함 지키는 직원 한두명 가지고 백몇명을 통솔하려고 하는것도 웃기고 ...
29일 전
익인55
나 기차내리다가 그 통로사이에빠져서 바닥으로 추락하는바람에 한달내내 병원다녔는데 ㄹㅇ 스크린도어도 도어지만 짐들고 계단내리기 너무 위험함.. 심지어 그 땅이랑 거리 먼 정차역은 더 ..
29일 전
익인72
같은 기차만 다니는 기차역엔 스크린도어가 설치됐다고 들었는데 화물열차 다니거나 다른 기종 기차도 들어오는 역은 출입문 위치가 다를 때 쓸 수 있는 마땅한 스크린도어가 없다는 기사를 봄. 그러다보니 이런 사고가 언제든 일어나려면 날 수 있는..ㅠ
29일 전
익인2
이거 해결하려면 저상홈 고상홈 나눠서 일반열차랑 고속열차 따로 정차시키면 되긴 하는데 그러려면 단순히 스크린도어 공사만 해서 될게 아니고 대대적인 역사 확장이 필요할거임...
29일 전
익인44
왜 대낮에….
29일 전
익인47
ㅎㅏ…목격자들이랑 기사님 관계자분들…안타까워요…
29일 전
익인48
허....... 뛰어든 거임? 대체 몇 명한테나 트라우마를 입히고 죽는 거냐
29일 전
기차도착할때 선로로 뛰어서 내려가더래.. 깔린거
29일 전
익인49
조카랑 어머님 멘탈 잘 케어해드려ㅜㅜ 이게 뭔일이야..
29일 전
익인51
기사님이랑 목격자분들 등등 걱정된다 진짜…트라우마로 안남아야될텐데ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인53
죽으면서까지 남한테 피해주네 진짜
29일 전
익인56
이런말은 하지말자 ㅠ
29일 전
익인57
엥 피해 맞음..
29일 전
익인56
엥이라니 피해 아니라고 한건 아니야 그냥 내뱉어서 안좋은 말은 하지 말자고
29일 전
익인87
22 진짜 끝까지ㅜ 민폐
29일 전
익인58
거기 있던 사람들은 무슨 죄야 ..
29일 전
익인59
헐 ㅠㅠ
29일 전
익인60
아 어케 진짜 트라우마 남겠다..
29일 전
익인61
나도 어릴때 오토바이 사고로 헬멧째로 머리통만 날아간거 목격하고 아직도 생생해
상담 꼭 받으라고 해야해

29일 전
익인62
헐 아니 아
어떡하냐

29일 전
익인63
자살이 확실한거임? 아직 어떠한것도 확실한게 없는거 아님? 그럼 말 아껴야 한다고 생각함. 쓰니 어머니랑 조카가 걱정이고 주위에 사고 보신분들 걱정됨
29일 전
그치.. 자살이 아닐수도 있겠지.. 내가 목격한건 아니고 앞쪽에서 본 사람들이 뛰어들었다 이랬나봐. 엄마는 기차 오는데 왜 이렇게 앞으로 계속 가지? 이렇게생각하자마자 바로 사고 났다고 하네..
29일 전
익인65
헐...꼭 병원모시고가 쓰니야 ㅠㅠ
29일 전
익인67
조카랑 어머님이랑 걱정된다 ㅠㅠㅠ 꼭 상담 받아야 해ㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인68
어머니도 어머닌데 조카는 어려서 충격이 더 오랫동안 남을텐데 어머니랑 조카 같이 심리상담 받으셨음 좋겠다ㅜㅜ
29일 전
익인66
나 어릴때 병원에서 누가 자살한거 봤는데 잊혀지지못하고있거든(뛰어내림) 그거 아직도 꿈에서 어제일처럼 나와 ...아직도 병원 진료받고있어 꼭 어머님이랑 조카 병원데려가...
29일 전
익인70
아이고… 서울역은 어제도 갔는데 충격이네..
29일 전
익인71
미친 어떡해...
29일 전
익인73
어떠괘ㅜ
29일 전
익인76
아ㅠ 어떡해 진짜 남한테 피해주면서 죽는거 너무 민폐다 죽음은 안타깝다만 저거 처리하시는 분들 눈앞에서 보고 충격먹은분들 얼마나 많겠어…
29일 전
익인77
으악 목격자들 안타깝다
29일 전
익인78
아이고 ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인79
나도 우울증 환자고 죽고싶을 때 많은데 나는 어떻게 하면 시체도 안 남고 죽을 수 있을까 고민하는데 저렇게 전방위로 피해 주면서 죽는 사람들 참 신기하다
29일 전
익인80
나도 난간 없어서 누가 밀면 어쩌지 생각했는데 솔직히 누가 밀거나 아니면.. 다른 사람이라도 끌고 갓으면 어떡함
29일 전
익인81
22 나도 스크린도어 없는곳은 누가 막 밀까봐 무서움
29일 전
익인83
나도 그래서 스크린도어 없는데는 열차 올때까지 최대한 멀리 떨어져있음
29일 전
익인24
나도 이생각한번씩 들던데. 실제로 모르는 사람이 사람 민 적 있대. 묻지마 범죄 종종 일어난다 함....
29일 전
익인82
아…
29일 전
익인84
아.. 나 기차 많이 타서 아는데 도착하는 기차 속도가 그리 빠르지않음ㅜㅜ... 진짜 생각보다 엄청 느린데 거기에 깔렸다..? 아 상상도 하기 싫네
29일 전
익인85
누구 죽는거 목격하는거 생각보다 힘들더라
나 한동안 잠도 잘 못잤어 눈감으면 갑자기 그 장면 생각나서 눈 번쩍 떠져서 ,, 트라우마 잘 극복하셨으면 좋겠다

29일 전
익인87
ㅠㅠ 기관사님하고 목격자들만 젤 불쌍 에효 조카가 어리다 너무ㅜ
29일 전
익인90
와 서울역 안가봐서 몰랐능데 아직도 스크린도어 설치안된곳도있구나....너무위험하다
29일 전
익인91
아니 어머니랑 조카는 먼죄...
29일 전
기사났는데 안죽은거같아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ정말 다행인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전