공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
손목줘봐요 + 뿌린지 몇시간됐어요?
해서 맡아보면 짭 바로 구별 가능ㅋㅋㅋㅋ 정품이랑 아예 다른 똥냄새남

익인1
향수도 짭이 있음? 저렴이가 아니라??
29일 전
익인2
개개개개개많음
29일 전
익인1
진짜 별옘뱅을 다 떠는구나..
29일 전
익인2
ㅇㅇ 많기 때매 가품사고 모르는 사람도 다수임.. ㅠ
29일 전
익인1
난 인터넷으로 향수를 사 본적이 없어서 몰라따.. 무조건 시향해봐야해서..
29일 전
익인2
1에게
ㄹㅇ 그게 맞아.. 사치품을 좀이라도 싸게 사고 싶다고 머리 굴리다가 결국 가품사는 거지..

29일 전
백화점가격 5만원이하면 다 중국산 싸구려 향료 짭이야
29일 전
익인4
짭 개많음 쿠팡만 봐도
29일 전
익인3
오잉 진짜 싱기하다
29일 전
익인3
본문 약간... 빽다방 하시는 분 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기지 뿌린 지 몇 시간 됐어유 손목 줘봐봐유
29일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃기네
29일 전
익인5
진짜임 향덕들은 다 알지
29일 전
익인6
향수잘알 같아서 물어보는데 유통기한 지난 향수 써도 돼?
29일 전
애초에 유통기한까지 남아 있으면 안 돼
그 전에 다 써야 돼
표시안된 향수는 1년안에 쓰는거 추천

29일 전
익인6
헉 ㅠ 고마어
29일 전
익인9
보관만 잘해서 변향되거나 하지않으면 써도 큰 문제없어ㅋㅋㅋㅋ 애초에 우리나라는 유통기한 표기하는게 필수라 적혀있는거지 해외에서는 크게 신경안씀
29일 전
보통 사람들은 향 변한 거 잘 못 느낌..
그래서 개봉하면 걍 빨리 쓰는게 조음

29일 전
익인12
나도 향덕인데 유통기한 지나도 10년 이상도 가능임 ㅇㅇ 근데 처음부터 보관을 잘해야해!! 햇빛같은곳에 두면 안대 ㅎㅎ 그 외에는 너무 길지않게만 쓰면 1년 좀 넘어도 된당! 유통기한 택 붙이는 나라 한국밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ음
29일 전
익인14
햇빛말고 형광등 빛은..?
29일 전
익인19
깜깜한데 두는게 베스트 아니면 참기름병 맥주병같은 갈색병에 담아 보관하던가
29일 전
익인12
형광등도 안돼...! 나는 화장대 안에다가 보관해 보통~
29일 전
익인23
향수 전용 케이스도 있음… 걍 서랍안이나 어두운곳 진열대 보관 추천
29일 전
병이 까만색으로 된 향수를 사
그게 속편하고 제조사에서도 머리 잘 쓴거임

29일 전
익인7
현대몰 이런데서 사는것도 가짜야?
29일 전
판매자 스토어가 어딘지가 중요
29일 전
익인8
기미향궁
29일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기미향궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인17
미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인11
향수는 그냥 정가로 백화점이나 브랜드 스토어에서 사는게 속편한듯
29일 전
익인13
혹시 몇번뿌려? 난 2~3번 뿌리는데 바로 버스타니까 너무 진한것같고 나중엔 나만 맡을만큼 향이 안나더사
29일 전
29일 전
익인24
오드퍼퓸 3-4번이면 넘 독하지 않아? 어질어질하던데...
29일 전
그게 어디 뿌리느냐에 따라서 발향이 천천히 되는 곳이 있고 아닌데가 있오
은은히 오래가는 방식으로 뿌림

29일 전
익인24
은은히 오래가는 방식으로 뿌리려면 어디에 어떻게 뿌려야해? 오드퍼퓸은 뿌리면 힘들어서 항상 오드뚜왈렛만 썼는데, 나도 퍼퓸쓰고싶다🥺 뚜왈렛은 처음엔 딱 좋은데 지속력이 약해서 항상 아쉬웠거든
29일 전
익인23
본인에게 잘맞는 향이고 머리 안 아픈 향이면 본인은 못 느껴도 잔향 남아서 다른 사람은 맡을수 있어, 본인이 날때까지 뿌리면 독하게 뿌리는 편인거ㅠ 그래도 너무 오래 안가면 3-4번 뿌리는데 맥있는 곳만 말고 다른 부위별로 뿌리는게 좋음
29일 전
익인18
마자 향수 짭 진짜 많아
그래서 인터넷에서 죽어도 못사겠어 ㅜㅜ

29일 전
익인20
백화점에서 사는 건 다 진품이지?
29일 전
익인21
혹시 그랑핸드같은 저가 향수 브랜드도 향에서 싸구려냄새남?
29일 전
익인22
헐... 짭향수도 많구나ㅠㅠ
29일 전
익인25
네이버 스토어에서 싸게 팔면 다 짭인가..? 백화점이나 올영은 다 정품이지..?
29일 전
익인26
진짜 본문처럼 물어본다고?! 사람들 기분 나빠하지 않아??
29일 전
그냥 본인이 자랑 할 때만 ㅇㅇ
그리고 짝퉁이라도 너무 좋다~~ 그냥 웃어

29일 전
익인26
잉 향수 자랑을 하나?? 암튼 신기하다
29일 전
익인27
향수를 짭을 사는 사람들이 많구나
나는 몇 개 없어도 젤 유명한거 한 두개라도 찐 사는데...

29일 전
익인23
인터넷 구매는 은근 짭 많아서 본인도 모를지도…
29일 전
익인27
헐.. 그런 경우면 짭이라고 했을때 억울하겠네ㅠㅠㅠ
29일 전
익인23
짭계의 끝판왕 아디파 짭 ㄹㅇ 많음… 대놓고 짭임
29일 전
익인28
올리브영에서 사는건 정품이겠지...?
29일 전
익인29
걍 인터넷에서 톰포드 프레데릭말 어쩌구 검색해서 최저가나 저가로 사면 백화점몰 아닌 이상 짭 많음 속 편하게 백화점몰이나 매장 가서 사는 게 베스트...

그리고 유통기한 지난다고 다 못 쓰는 건 아님. 나 구하는 향수 재고 없어서 4-5년 전쯤에 크리드 매장에서 유통기한 몇 개월 안 남은 거 샀었엉 향수는 첫 분사 한 시점부터 빨리 뿌리는 게 좋고 빛 안 드는 곳에서 보관하거나 애초에 까만 바틀이거나 뭐 관리만 잘 해주면 오래 사용도 가능함 매니아들은 7-90년대 포뮬러도 구해서 쓰는 사람들 종종 있으니까

나도 향수 좋아해서 관련 외주도 종종 받을 정도로 해박한 편인데 정품 사고 싶다? = 면세나 백화점몰, 매장 구매 하면 되고 관리 잘하면 오래 쓸 수 있는 게 팩트얌 난 구매한지 7-8년 된 향수도 멀쩡한 거 많아

29일 전
익인30
올리브영은 찐이라고하더랑 그럼 올영 온라인도 찐이겠지?
29일 전