모바일 (밤모드 이용시)

내가 한국 칭찬할때마다 일부러 그러는건지 뭔지 아무말도 안하고 반응을 안해…

그 친구가 한국 놀러왔었거든..근데 같이 다닐때마다 한국 칭찬하면 무반응이더라고

그저께 같이 더현대 가서 올드페리 도넛을 사먹었는데 친구가 “헐 맛있다” 이러는거야 그래서 내가 “그치 한국 도넛이 최고지?? 미국 도넛은 달기만 하지??” 이랬거든 그니까 아무말도 안하고 그냥 다른데 구경하는 척 하면서 웃더라..?

무안했지만 이건 뭐 그냥 넘어 갔어 근데 오늘 친구 미국 돌아가는 날이라 인천공항 같이 가줬는데 솔직히 해외 나간 사람들은 알겠지만 인천공항이 시설 제일 좋지 않음? 그래서 또 잠시 국뽕에 취해서 친구한테 “근데 올때마다 느끼는데 울나라 공항 진짜 개쩌는거 같아ㅋㅋㅋ진짜 세계최고! 음식도 제일 맛있음“ 이랬다ㅋㅋㅋ 그니까 친구가 내 말 무시하고 어 저기서 체크인 하면 되겠다..! 이런 딴말하면서 말돌림..

뭐지…계속 이러니까 뭔가 쎄하고..일부러 그러는건가 싶은데 내가 오바하는건가…왜 반응을 안하지

익인1
너가 좀 오버하는거 같어
29일 전
익인2
2 어쩌라고 싶음
29일 전
익인3
한국 도넛이 최고지?? 미국 도넛은 달기만 하지??
초록글 어그로 끌 때 화법이잖음..

29일 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋ
29일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ… 쓰니가 너무 오바함 + 도넛 얘기는 그냥 한국 도넛만 칭찬하면 되는 거를 미국을 까내리면서 한국 도넛 칭찬하잖어 너 화법 문제 있어
29일 전
근데 친구가 미국 사람도 아니잖아 20년동안 한국 살다가 미국 간 애인데
29일 전
익인4
국뽕 어그로 참신했다
29일 전
익인5
국뽕이 무섭네ㅋㅋㅋ 이게 내려치기임
29일 전
국뽕이 아니라 요즘 친구들이랑 모이면 이런 얘기 한번식 다 하지 않음? K문화 K음식 짱 이런 감성 대세잖아 국뽕이 아니라
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
너는 친구랑 이런 얘기 안해? 한국이 최고야 이러는게 왜 화법에 문제 있어?
내가 다른 나라 사람 앞에서 한국 최고야 이런거면 내가 문제 있는거 ㅇㅈ 근데 한국사람끼리 있을때 얘기하는데 뭐가 문제지

29일 전
익인7
비교하는 말 듣기 싫을듯
29일 전
익인8
너 무슨 열등감 있냐....?
29일 전
익인9
…진짜 그랬어? 아 쪽팔려…
29일 전
익인10
뭐고 이 우물 안의 개구리 화법
29일 전
익인11
하 왜그러냐
29일 전
익인12
맨날천날 그런 말 했겠지 여윽시센세이션제너럴킹갓한국 k국뽕맛 키야 쥐긴다
29일 전
익인13
애들아 누가봐도 어그로자나 반응해주지마...
29일 전
익인15
왜 반응 안 하는지 알 것 같다
29일 전
익인16
역지사지해보셈 ㅋㅋㅋ 미국친구가 한국 별로지 미국이 낫지? 하면 좋겠니? ㅠㅠ
29일 전
익인17
벌써 지침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 조용히 내가 느낀대로 느끼게 해줘

29일 전
익인18
도넛이 맛있으면 이 집 도넛 맛있다하면 될걸 한국도넛이 미국도넛보다 낫다는건 뭐야?
너 미국간 친구한테 열등감, 자격지심 뭐 그런거있음? 그래서 미국을 그렇게 내려치기하면서 '역시 불편하게 미국사는 너보다 세계에서 제일 좋은 한국에서 사는 내가 짱이야👍👍' 이런식으로 위안삼고싶은거임??

29일 전
익인19
너무 그러면 좀 오글오글…
29일 전
익인21
개오바하면서 남의나라 까기까지하니 좋게 보일수가 있나?
29일 전
익인22
오늘도 어김없이 등장한 초록글 호소인
29일 전
익인23
뭐만하면 쓰니가 오바하면서 국뽕처럼 구니까 그런 듯ㅋㅋ 그치 이집 도넛 맛있지? 하면되는데 한국도넛 어쩌고 미국도넛 어쩌고ㄹㅇ 부끄럽다
그러지 말자 그거 다 흑역사야

29일 전
익인24
이글 또 보네 ㄹㅇ 호소인이야?
29일 전
익인3
어그로 인줄 모르고 진심이었네 하 짜증나
29일 전
익인25
너가 제일 쎄함
29일 전
익인27
똑같은 글 또 올렸네
29일 전
익인28
너 꼭 두유노우 강남스퇄 같아
29일 전
익인29
한국인들 국뽕 심하다 몰아가기용 선동글ㅋㄱㄱㄱㄱ ㄲㄱ어제도 이 글 똑같이 올렸었음
28일 전