모바일 (밤모드 이용시)

읽기 싫은 책 나오면 미치겠어서 독서모임 못 버팀

익인1
지정독서야? 우린 다 자유독선데
2개월 전
2개월 전
자유독서면 각자 읽은 챡에 대해서만 얘기하는 거야? 난 남 얘기가 듣고 싶어서 모임 참여했던 거라
2개월 전
익인1
ㅇㅇ 본인이 읽은책 소개하고 하고싶은 공통질문 던지거나 질문을 받거나 토론함
2개월 전
익인2
헐 독서모임이 책 하나 다같이 읽는.. 그런거야? 어떻게 읽지... 진짜 안읽히는 책이면 어떡해
2개월 전
ㄱㄴㄲ 그래서 못 버텼는데 맘 맞는 사람들끼리 잘해왔는지 시작한 지도 꽤 오래됐더랑
2개월 전
익인3
나 그래서 원하는 책 있을 때 신청하는 독서모임 한당 ,,
2개월 전
오 그런 것도 있구나 한 번 찾아봐야겠다
2개월 전
익인3
웅 나는 인스타 북플루언서 통해서 신청했어 줌모임이라 X미새들 전혀없고 워크북같은게 있어서 열심히하는 사람들만 있음
2개월 전
우왕 우리 지역은 넘 작아서 있을진 모르겠지만 정보 정말 고마워!!!
2개월 전
익인3
외부모임 전혀없엉 내가하는거
2개월 전
아 줌모임이 뭔가했더니ㅋㅋㅋ응응 고마워!!

2개월 전
익인4
독서모임 어때? 애인 만들러 오는 사람들 널렸다고 해서 고민됨..ㅠㅠ
2개월 전
오랫동안 유지됐고 한 성별만 모이는 곳, 나이 제한 없는 곳( 특히 연령대 어리지 않은) 이런 데로 찾아야돼
나는 동네 도서관 홈페이지에서 찾았오 처음엔 오픈채팅이나 당근 찾아다녔더니 미새들만 꼬아더라 진짜로
동성들만 받는 곳이 제일 좋은 거 같음 내 생각엔

2개월 전
익인4
여자끼리 하는 곳도 있구나 몰랐어!! 좋은 정보 고마워 익인아ㅠㅠ 도서관 홈페이지 잘 찾아봐야겠다
2개월 전
동성끼리 하는 곳은 거의 없긴 할 거야 ㅋㅋㅋ 나도 찾아보려고 했는데 지역이 작으니까 없더라고ㅜ 찾아보면 다 서울쪽이고 그랬오 수도권이면 잘찾아봐 분명히 있을걸!
2개월 전
익인5
나도 읽기싫은 책 전날에 부랴부랴 읽음,,,
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
난 하나의 책을 두고 다양한 사람들 의견 듣는 게 좋아서 자유는 별로더라고ㅠ
2개월 전
익인7
나는 혼자 읽었으면 안 읽었을 책 읽게되어서 좋던데 읽고 싶은 책만 읽으면 너무 편식하는 느낌이라
2개월 전
나도 처음엔 좋았는데 내가 원래 책을 많이 읽던 사람이 아니거든ㅋㅋㅋㅋ 그니까 주객전도 돼서 정작 좋아하는 장르는 못 읽고 지정도서만 읽게 되는 게 단점이 됐어ㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????485 10.24 21:4347245 0
일상 와...밑에집에서 올라옴...303 1:1546495 0
일상동생 대학 합격 축하용돈으로 2만원 줬는데290 12:1615240 0
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?105 10:576737 0
KIA/장터본인표출오늘도 외친다 OOO 홈런치면 1만원 59 12:273497 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
18000원
📃PDF15장이상진로상담타로사주
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!답장 늦어도 꼭 합니다:)오픈채..
3500원
웨이브 한 자리 들어오실분!!
오늘 결제된 웨이브 4인팟 중 한자리 비어서 구합니다!매월 3500원 오래 가실 분으로 구해요 !!2년째 쓰고있는..
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
25000원
프롬헤드투토 경량 점퍼
실착만 해보고 보관중입니다.옷이 너무 많아서 판매해요!사이즈 사진참고해주세요!택배비+3600 쿨거시 조금의 에..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
25000원
무제한질문) 사주 + 타로 결합하여 고민을 해결해드립니다 !
10000원
새상품) 크리니크 립스틱
새상품입니다 유통기한 25년까지입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락..