모바일 (밤모드 이용시)

고2인데 궁금했엉

익인1
약사 개꿀이자너
29일 전
익인2
약사 진짜 좋으니까
29일 전
익인3
약사 넘 좋은 직업..
29일 전
익인3
일반 회사를 다녀보면 그때쯤 깨달을 거야... 약사는 좋은 직업이었구나.... 부럽다..
29일 전
근데 나중에 다 ai로 대체되지않을까??
29일 전
익인16
절대 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 세무사들도 똑같이 얘기 듣는데 들어보면 ai 도입되면 대체되는 건 사무실에 사무 보는 직원들.. 약사도 똑같음 대체되는 건 약국 사무보는 직원들...

29일 전
익인21
사람 생명 관련된 일이 ai로 쉽게 대체가 될까 그것도 전문직이…
29일 전
익인4
전문직 라이셍스 무시못함+페이 개쩔탱
29일 전
익인5
전문직이잖아 솔직히 한국에선 전문직이 최고임
29일 전
익인6
약사 돈 많이버니까 전문직 메디컬
29일 전
익인7
편해보여서? 닥터프렌즈 낙준쌤도 동네 약사 부러워서 공부하다가 의대갈 성적 나와서 의대 갔다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인8
약대익인데 솔직히 약사가 엄청 좋은 직업이다..는 잘 모르겠어 우리가 흔히 생각하는 약사는 전망 안 좋고 의치한이랑 하도 비교많이 당해서..페이도 스카이 공대가서 대기업 취업하는 것보다 안 나올 수도
29일 전
익인10
한국은 전문직 입김 워낙 쎄서.. ai 대체? 글쎄닼ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인11
개꿀직업
29일 전
익인12
울 엄마 약산데 보고 있으면 참 좋은 직업임 일단 상사가 없어서 직장인간스트레스 없음 개원해도 되고 페약해도 됨 근데 둘다 돈 잘 벌음 정년없음 어렸을 땐 잘 몰랐는디 내가 직장생활 해보니까 전문직 최고라는 이유를 알겟드라
29일 전
익인13
20대 후반 약사인데 친구들보다 월급 많게는 3배 정도임ㅎㅎ 근데 마냥 꿀은 아니야..ㅜ 진상 환자 겁나 많음 걍 서비스직임
29일 전
익인13
Ai 대체는.. ㅋㅋㅋㅋ 약사나 약국일 모르는 사람들은 많이들 얘기하던데 정작 관련 일 하는 사람들은 하나도 걱정안해 대체불가라는걸 아니까.. 비전공자 대상으로 설명하는게 더 입아플 정도.. 오히려 잡일좀 줄게 기계나 ai가 더 발전했으면 하는 바람임ㅎㅎ
29일 전
익인14
전문직이 돈을 많이 버는 건 책임이 많기 때문이라 ai 대체가 제일 늦을 수 밖에 없어
29일 전
익인14
아마 전문직이 대체되기 시작한거면 나머지 직업들은 다 대체된 후일 듯
29일 전
익인15
전문직이니까
29일 전
익인17
약사 돈 많이 벌어
개국하고 조금 자리잡으면 세후 1억은 그냥 기본이야

29일 전
익인18
약사가 진짜 개꿀임
29일 전
익인19
회사다니다 보면 면허를 품고있는게 왜 좋은지 알게됨... 약사는 페약해도 걍 거지같으면 때려치고 쉬다가ㅜ다른데로 이직하면 되걸랑
29일 전
익인20
22 이게진짜..... 다른것보다 자기 전문성을 갖고 일한다는게 중요한듯 어딜가나 당당한 스탠스가 부러움
29일 전
익인22
정년이 넘어도 일할 수 있어서??
29일 전
익인23
전문직 몰라?
29일 전
익인24
전문직 좋은데 약사 그만큼 힘들지 않나? 안 힘든 일 없지만 개인약국이면 하루종일 일하고 주말에도 해야되고 그러지 않.....지 바보같은 질문 미안
약대 너무 먼나라 얘기라 잘 몰라

29일 전
익인24
내 주변 약사분들 잘 쉬지도 못하고 여행도 못가고 맨날 약국에만 박혀 있다고 그것도 고역이라 하시길래..
29일 전
익인26
Ai 대체 걱정하는거면 뭘해도 ai때문에 망할거라...
27일 전
익인26
약사면허있으몀 제약회사나 국과수 식약처같은데서 일할 수도 있고 약무직 공무원도 따로 뽑고 돈 많으면 개국해서 페약 고용해서 돈 벌면 되니까
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면842 09.10 15:0262176 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ426 09.10 10:2696920 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대373 09.10 21:5139906 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?201 09.10 17:2335770 0
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3420801 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..