모바일 (밤모드 이용시)

늘 궁금했었는데 나는 어렸을 때 친구추천으로 팬픽 한 번 보고 다시는 안봤는데 비엘 좋아하는 사람 많은거같아서 물어봐

좋은 포인트가 정확히 뭐야?

나는 무조건 남자랑 여자랑 사귀는 게 좋은데 왜 남자랑 남자가 사귀는 걸 보는거야??

내 주변에도 물어볼 사람이 없어서ㅠㅠ

익인1
뭐,, 재밌으니까..?
2개월 전
익인1
그 너가 남녀간에 사랑을 보는게 재밌듯이 그냥 우리는 그게 재밌는거야
2개월 전
익인1
이해가 안되면 굳이 이해안해도 되구 그냥 그렇구나~해~
2개월 전
이해안간다 이상하다 <- 이게 아니고 그냥 너무 궁금해서 물어봤어 매력이 뭔지??
그냥 단순히 재밌어서라는 거지?? 답해줘서 고마웡

2개월 전
익인2
비엘 특유의 감성때문에
2개월 전
그게 어떤 감성인지는 내가 보지 않는 이상 알 수 없는거지??
2개월 전
익인3
팬픽 본적없고 비엘 보는 사람임
로판보다가 더 이상 볼 게 없어서 비엘까지 손뻗었는데 도파민 파티야

2개월 전
익인3
로맨스는 당연히 얘네 엮이겠네라는 생각이 먼저 드는데 비엘은 얘네가 엮인다고? 흥미진진함
2개월 전
아 예측이 더 어렵구나 그래서 둘이 사겼을 때 반전있는거야??
2개월 전
남남커플이라서 도파민파티인거야 아니면 그냥 스토리가 도파민파티인 작품이 비엘이 많다는거야??
2개월 전
익인4
그냥 남여보다 끌림
2개월 전
익인5
이상성욕이라고 생각
2개월 전
너도 비엘 보는데 그렇게 생각하는거야?
2개월 전
익인5
이젠 안봐.. 보는이유가 내 상상을 충족해주는 판타지심리가 있었거든
그냥 맘대로 상상하는대로 현실처럼 치부해주는게 재밌어서..; 이성적인 감정을 느끼는것보다 내가 상상한 감성대로 스토리가 진행되니까 내맘대로 설레는게 편하고 좋았던거지..

2개월 전
익인6
뭔가 그 남남 분위기가 설레
2개월 전
익인7
로맨스는 아무래도 남여다 보니까 현실대입되서 안 끌림 그리고 잘생긴 남캐 많이 나와서 좋아해
2개월 전
익인27
22 작가들 그림실력이 미침
2개월 전
익인32
33 잘생긴 남캐가 많다! 심지어 다다르게 잘생김!
2개월 전
익인8
팬픽은 도저히 못읽는 익인데.. 원래 있는 사람을 엮어서하는건 너무 보기 힘든데 bl 그냥 허구잖아 잘생긴 남자 둘이 같이 있는게 좋음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
걍 잘생긴 애들 많이 나오는 게 좋아
2개월 전
익인9
그리고 잘생긴 애들 둘 나오면 남녀 웹툰은 하나는 눈물을 머금고 놓아줘야하늨데 비엘은 보내줄 필요갸 없음 둘이서 연애하니까
2개월 전
아 메인남주 자리가 두개구나
2개월 전
익인10
그냥 남여 로맨스 보듯이 보는거야 그리고 먼가 남여 커플은 어느정도 정해진 클리셰 같은 성격이 있는데 남자끼리 있으면 변화를 주는 느낌?..
2개월 전
익인11
이성적으로 끌리는게 아니라 그사람 자체한테 끌린다는게 좋아서 원앤온리 같잖아
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
둘이 다른 점이 뭐야?? 어떤 점이 널 비엘만 좋아하게 만든거야??
2개월 전
익인13
그냥 재밋어서…. 남녀랑 남남 여여 전부 잘봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 거부감없어
2개월 전
익인14
잘생긴 사람이 최고인데 심지어 잘생긴 사람끼리 사귄다??? 최고지😊 그리고 벨이 헤테로보다 쎄서 더 맛도리... 평소에도 폭력적인거 좋아하고 피튀기는거 좋아함
2개월 전
비엘이 좀 대체로 폭력적이야??
2개월 전
익인15
난 그냥 야한거 좋아하는데 헤테로는 야하면서 스토리 좋은게 드물어서.. 근데 비엘은 스토리가 좋은게 많아
2개월 전
익인16
잘생긴 애들끼리 엉겨붙는 게 좋음
2개월 전
익인17
팬픽 관심 없어서 본적없음..투디랑 쓰리디랑 다르다고 생각함 장르 안가리고 다보는데 벨툰에 금손들 많음
2개월 전
익인17
19금만 생각하면 여성향 꾸금 헤테로 거의 없음 여성향=비엘 남성향=헤테로 느낌
2개월 전
아 내가 19금을 안봐서 잘 몰랐던거구나 고마워 저런거였구나
2개월 전
익인17
ㄹㅇ머글 시선이라 좀 신선하네ㅋㅋ
대체로 남성향은 하렘이고 여성향은 잘생긴 애 둘 나온다고 생각하면 됨

2개월 전
익인19
헤테로 로판이런거 보다가 너무 똑같은 거만 나오고 질렸움 근데 비엘보니까 전개방식이랑 설정 새로운 것도 많고 재밌던데
2개월 전
익인20
잘생긴 사람이 2배 다른 익들 말처럼 성인물쪽에서는 여성향 찾기가 비엘쪽이 더 편한것도 있구
2개월 전
익인21
잘생긴 사람 둘
2개월 전
익인22
남여에서는 이렇게 쓰면 욕먹을만한 요소들이 남남에선 맛도리가 됨
2개월 전
익인23
난 소설(진짜 문학) 읽는 거 좋아하는데 팬픽도 잘 찾으면 ㄹㅇ 그만큼 필력 쩌는 글들 많아서 진짜 재밌어서 봄 거기에 내가 잘 아는 사람들의 캐해까지 있으니.. 더 재밌음 난 남남이라 좋은 것보단 재밌어서!
2개월 전
익인25
남여에서는 쓰면 못쓸 스토리가 맛집
그리고 몇몇작가님들이 진짜 멱살잡고 캐리야 그 작가님들 절필하기전까진 못끊을듯ㅋㅋㅋ

2개월 전
위에서도 그 얘기 많던데 남여였으면 못 쓸 스토리 예시 하나만 알려줄 수 있아?? 너무 궁금한데ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니; 그런 거 말고 이성은 보통 신체적이든 사회적이든 약자가 있는데 동성에서는 그게 덜하니까 배틀연애나 혐관이 진짜 개 맛도리로 잘 뽑히는 이런 류지 뭔 목욕탕이야 진심!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2개월 전
미안해ㅠㅠ 배경지식이 없어가지구ㅠ
2개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 자닌한 머글의 질문이다
2개월 전
익인25
19라서하지만 폭력도있고 혐관관계에서 서로 쌍욕하고 때리고 힘으로누르고 19강제도많고 그래 근데거기서나오는텐션이 쩌러

글빨이미치게함

2개월 전
익인26
잘생+잘생
2개월 전
익인28
남캐가 수인게 좋음
2개월 전
익인29
잘생기고 매력적인 남자 둘이 개쩌는 사랑을 한다... 안볼 이유가 X
2개월 전
익인29
좀더 진지하게 답하면 비엘은 장르 폭이 넓고 전반적으로 퀄리티가 좋은 편임 요즘은 좀 덜하긴한데.. 그리고 남캐 둘 서사에서 나올 수 있는 스토리나 감정선에서도 차이가 있기도 하고
2개월 전
익인30
ㄹㅇ로 치고박고 싸우다가 정든다거나 이런게 조음,,, 생리적 체격차를 가뿐하게 무시할 수 있는 전개
2개월 전
익인30
글거 걍 이성애/동성애 나올 수 있는 스토리 완전 다른건 당연할 수 밖에 없지 않나?!
2개월 전
익인31
도파민
2개월 전
익인34
잘생긴애 두명이 붙어먹음 근데 야함 안좋아할 이유가 없다
2개월 전
익인35
엄 그게 정말 소설이라고 인지하기 때문에 오히려 현실에서 일어나지 않을만한 설정으로 나는 많이 봐 그리고 그 세계는…미남들로만 가득한 곳…
2개월 전
익인36
나도 뒤늦게 봤는데 그림체 예쁜것도 많고 수위도 훨씬 쎈거같음 도파민 폭발.?
2개월 전
익인37
헤테로도 보긴 하는데 비엘은 좀더 판타지스럽기도 하고 색다르긴 해 ㅋㅋ 헤테로는 좀 내 자신이 어느정도 여주에 이입되는데 비엘은 그런게 없으니까 좀 도파민 생기는 느낌
2개월 전
익인38
헤테로 지엘 비엘 다 보는데 비엘 작가 중에 그림 잘 그리는 사람들이 많음 헤테로는 작품 수는 많은데 그림이 별로인 경우가 많고 그래서 헤테로 작품인데 그림 예쁘다 잘 그린다 싶어서 보면 비엘 그리다 온 사람들이 많음 지엘은 작품 개수로 적은데 거기 남성형이 반이여서 스토리도 별로고 그림체도 중딩오타쿠가 그린거 같은게 반임 근데 여자 작가가 그린게 그림체도 예쁘고 인체나 코디도 ㄹㅇ 예쁨
2개월 전
익인38
동성물의 최고 장점은 동등함이라고 생각함 예를 들어 혐관 치고 박고 싸우는걸 좋아하는 취향인 사람이 있다고 치면
헤테로 : 덩치 두배 차이 나는 남주가 여주를 때림에서 오는 데이트폭력을 연상 시키는 불쾌감이 있음
비엘, 지엘 : 서로 같은 성별이 치고 박고 싸우는거여서 불쾌감이 덜함

2개월 전
익인39
헤테로로 먹으면 빻취인 거 비엘판 가면 일반화 된 경우도 잇고 그냥 잘생긴 애들끼리 잇는게 좋은 사람들이 많은 거 같음 난 비엘 안 보고 헤테로만 봐
2개월 전
익인39
강압적인 것 등 헤테오는 현실 범죄 생각나서 거부감 들어서 비엘판이 자연스러운 듯
2개월 전
익인40
고퀄.… 퀄이 너무 좋음 첨 봤을 때 비엘인데도 불구하고 오히려 요즘 양산형 랭킹 웹툰보다 거부감이 덜 들었음
2개월 전
익인40
극적인/드라마틱한 소재가 더 많아서 그런 것도 있는 거 같음 잘생긴 사람들 + 현실에서 일어나지 않을 법한 소재…
2개월 전
익인41
잘생긴 남자들이 붙어있는 게 좋아
그런데 난 실존 인물로 엮는 건 싫어해서 팬픽은 안 봐

2개월 전
익인43
걍 그 비엘만의 참신함? 헤태로였다면 없었을 그런 감성이 있음 그리고 곰곰이 생각해보면 ㄹㅇ판타지라고 생각해서 가볍게 즐길 수 있는듯 헤테로는 그게 잘 안됨
2개월 전