모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

nt 여자 빼고는 다 끌리는듯

nt 여자들은 뭔가 재수가 없다

sf st nf 다 괜찮았는데 성격적으로 nt만 안끌림

익인1
지나가는 nt 울고갈게..
29일 전
29일 전
익인1
intpㅋㅋ
29일 전
인팁 ㄹㅇ 취미안맞으면 첫끗발부터 힘들더라
st 가나은게 st는 뭔가 상호보완적인 너낌이있음

29일 전
익인1
인팁은 취미공유 잘안하지.. 자기시간 중요하고 귀차니즘 쩔고 ㅋ,, 나도 nf 남사친들많움 친구론 괜찮아 웃기거든 서로 재밌움

엠비티아이는 오히려상극일때 잘통한대 내남친 isfj라 잘맞는건가 그럼..

29일 전
아 그럴수도 있음ㅋㅋ
나도 츼미맞는 nt는 괜찮았는데 츼미가 창나면 바로 아웃임
걍 얘기를 안듣더라

29일 전
익인2
헐 난 nf인데 nt들 러벜ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
29일 전
익인3
NT는 무슨느낌인데?? 아직도 엠비티아이 개어렵네
SF도 궁금하다 ST,NF는 뭔지 알겠음

29일 전
맘에들면 ㄹㅇ 다해준다
그런 고마움이 있지

29일 전
익인3
ST랑 NT 둘이 차이 커?? 아니면 거기서 거기야?
29일 전
극단적으로 가면갈수록 차이가 큼
st녀는 소같은 매력이 있음
뭔가 감정기복없이 일 잘할것같음
그리고 내가 nf긴해도 딲이면서 감정공감 못해줘도 그러려니 하는 너낌으로 변해서 ST녀는 뭔가 사귀면 성실하게 일잘해오고 이럴거 같은 듬직함이있어
nt면 뭔가 좀 거만하고 오만한 느낌 아예 똑똑한거면 모르겠는데 오만함이 일단 너무 크기때문에 극햠
그리고 s걔열이 n계열보다 은근 의리도 있는듯

29일 전
익인4
난 nf 여자인데 남녀불문 st랑 개안맞던데 ㅋㅋ nt 는 좀 재수없는 인간 느낌인데 st는 걍 싸패임
29일 전
익인5
나 nt 인데 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인4
내 머릿속에 st=싸이코패스 입력되어있음
29일 전
아 그렇긴한데 여자 st는 그래 깡패는 아니더라ㅋㅋㅋ
내외모가 한몫했는지는 모르겠지만ㅋㅋ ㅇ주랄

29일 전
익인4
깡패 아니고 싸패! 오타였어
29일 전
난 남자 st는 상종안함ㅋㅋ
29일 전
익인4
나도 ㅋㅋ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋ 난 남익임

29일 전
익인1
지나가는인팁 댓글 너무웃기고ㅠ 공감가고 ㅠ 친구가 한말인데 너는 20프로라도 F성향 없었으면 손절이었대 고민들어주긴하는데 후드려팬대 ㅋ
29일 전
익인1
얘둘아 너무 싫어하지말아죠 이렇게 생겨먹은걸.. 노력해볼게..
29일 전
NT랑은 취미가 맞아야됨ㅋㅋ
그리고 적어도 취미란 범위내에서만큼은 멍.충하면 안되는듯

29일 전
익인6
난 sf인데 nt중에 앞이 i면 괜찮고 e면 좀 서로 불편했던 듯 entj나 entp들..... 나랑 걍 사고의 방식 자체가 다른 느낌이고 대체로 본인 능력이 되게 뛰어나다고 생각하고 언행을 해서 대체로 내가 받아줘야 하는 느낌이라 불편했음 ㅠ 글고 둘 다 화가 많더라
29일 전
ㅇㄱㅆㄹㅇ 여자도 마찬가지임
estp entp entj 얘네들은 남녀불문 상종안함
estj는 좀 다르긴하더라
또근데 enfj enfp랑은 잘맞고 esfp esfj 랑은 별로였음

29일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷하넹 나도 estj들은 오히려 의리있고 걍 별 생각없고 싫다 입력되면 절대 안하는 기계같은 매력이 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ esfp esfj는 내가 극 내향인이라 안 맞았구..... 너 내 도플갱어니?
29일 전
난 근데 최고의여친은 isfp였음
난 인프피

29일 전
평소 착하단 소리 많이들어??
엠벼무엇?

29일 전
익인6
나 isfj~ 착하단 소리 많이 듣지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 주로 enfp infp들 귀여워하는 편 갱얼쥐같음
29일 전
ㅋㅋㅋㅋ 나 그 두갠데ㅋㅋ 내가 귀엽누
잇프제녀 근데 만나본적이없네? 신기하게도
잇프피는 있는데

29일 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 소리 들었다고 자랑하고 댕겨~~ 나 간호사인디 간호나 교사쪽에 많어 여긴 남자애들도 isf-나 inf-많드라 ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
아 글쿠나...
1년전에 봤던 간호사 번호따고 싶었는데 아쉬웠던게 생각나누.. ㄹㅇ 외모 취저였는데
난 간호사나 교사랑 어울리는것같다
뭔가 성향이 그래 그런 이끌림이 있어
인프피라 그런가 악하면 뭔가 권선징악 적으로 하려하는데 그게 액간 이성한테도 발현되어버림...
보통 본인 와이프나 여친이면 윤리적으로 좀 잘못되었어도 싸고돌기마련이잖아 근데 내 입장에선 그게 싸고도는거임.. 사회에서 지탄 또는 미움받을짓 덜하게 하는거

29일 전
근데 지금까지 전남친 mbti는 뭐였어?

29일 전
익인8
나 infp인데 intj남친 항상 재수없다고함ㅋㅋㅋㅋ
28일 전