모바일 (밤모드 이용시)

어디로 갈까..

휴학생인데 만약 부산으로 가면 학교 편입하고 다니면서 따로 배우고싶은거 배우려고 해 큰 도시니까 내가 하고픈 분야의 필드? 커뮤니티?가 어느정도 잘 형성 되어있어서 지금 있는 곳 보다 배우고 활동하는데 좋을 것 같고(예술 분야야)

서울로가면 학업은 잠깐 미루고 하고싶은 쪽 일(지금 학원 다니면서 배우고있어서 그쪽으로 알바해보려고) 하면서 돈 벌고 배우고싶은거 배우고 해보려고..(서울 쪽 학교로 편입은 무리여서ㅠㅠ)

내가 서울살이에 너무 로망이 있는건가 학업을 미루고도 가고싶은데ㅠㅠ 섣부른 생각일까..

익인1
예술쪽이면 서울이 더 인프라 좋지않아?
2개월 전
응 맞아 근데 서울로 가면 학업을 잠시 중단하고 가야해서..그정도는 감수해야하나? 자퇴할 생각은 전혀 없고 서울에서 일하고 그러다가 나중에라도 내려와서 졸업하려는 생각인데..
2개월 전
익인2
로망이면...쪼꼼 비추ㅋㅋ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상9n년생 있니? 난 솔직히 귀여니보단435 4:0720363 4
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?290 10:5723942 0
일상 내향인들아 일로와봐174 14:0415626 4
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 1297 17:326057 1
일상좀 논란일수 있는데 너네140 16:048501 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
7000원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 이펙터 감초줄렌 30ml 리필
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 4월 15일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
27000원
유튜브뮤직/프리미엄 지금 바로 가입하세요
안녕하세요유튜브 뮤직+프리미엄 1년 27000원으로 같이 이용하세요패밀리초대 형식이구 가입 즉시 이용가능합니..
8500원
메가박스 일반예매권 2D주중/주말
2장 있어요(장당 0.85)사용기한 2024.11.03
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..
10000원
아이오페 안티링클 핸드크림
한 번도 사용 안 한 새 제품 22027년 9월 9일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..