모바일 (밤모드 이용시)

월 270정도 받고있는데

병원이라는곳이 나랑 너무 안맞는것같아서

익인1
굿
28일 전
익인2
어떻게 안 맞는데? 병원이 안 맞는 거면 공무원도 안 맞는 거 아냐?
28일 전
그냥 너무 답답하기도 하고 미래도 불안정하고 영업관련해서 너무 스트레스받고 복지도 없어서..
28일 전
익인2
미래 불안정한 게 큰 거면 공시 도전하고...
근데 보수 감안하고 민원 스트레스 받을 것도 감안하고 ㅇㅇ
아니면 병행은 안 되나

28일 전
병행..하고있는데 너무 힘들더라
28일 전
익인3
공무원하면 180받음
28일 전
하... 그래도 복지는 있지 않니..ㅠㅠ
28일 전
익인3
복지를 원하면 차라리 좀 큰 중소를 알아봐
공무원복지 육아휴직밖에ㅠ모르겠는데

28일 전
익인4
공무원 초봉 감안해야하구
병원 손님 대하는 스트레스가 큰 거면...
공시 직렬 뭔지 몰라도 주민센터 민원 받는 스트레스도 생각해야함

28일 전
손님 대하는건 괜찮은데 실적압박이 너무 큰 스트레스라서
28일 전
익인4
아 실적을 내야해? 병원을 옮겨보는건 어때... 그래도 그러면 공시...ㄱㄱ
28일 전
익인4
그리고 공뭔 전부 나이 많은 분들이 많아서 보수적임 그리고 해고가 없으니깐 나이 많은 고인물 중에 젊은이들한테 일 미루는 월루도 있음 이것도 감안해야함
28일 전
익인5
도전은 해봐도 될듯 하다가 안 맞으면 다시 물치사 일하면 되지
28일 전
익인6
ㄱㅊㄱㅊ 안맞으면 다시 물리치료사 하면 되지 몇개월 일했는뎅??
28일 전
28일 전
익인6
3년이면 다시 재취업 할 때도 경력 얼마 없는 것보다 수월할 것 같은데..! 나같으면 도전해볼듯 3년 한거면 충분히 안맞는거 인지 가능한 시간이라ㅠㅠ
28일 전
익인7
나도 물리치료사인데 나라면 때려친당…ㅎㅎ
28일 전
28일 전
익인7
걍 서비스직이야..ㅎㅎ
28일 전
익인8
물치가 실적도있어? 헐 무슨 실적??
28일 전
28일 전
익인9
오바 아님ㅋㅋㅋ 공무원이 평생 180도 아니고..중소 복지 좋은 곳 찾아도 공무원 보다 복지좋은곳 찾기 힘듬 좋은 곳 찾았다해도 거기 들어가는거보다 공시 붙는게 더 빠를듯
28일 전
익인10
아 ... 루틴만 하는데로 이직하는건 ??
28일 전
지금 루틴만 하는데도 이래..
28일 전
그리고..루틴은 어느정도까지밖에못올라가니까
28일 전
익인10
근데 루틴에서 환자 팔로를 하라그래 ?
28일 전
익인11
실적압박, 안정성이 가장 고려대상이면 난 무조건함... 왜냐면 내 성격이 실적압박없고 돈 적어도 안정적인걸 원해... 진짜 저 실적압박이 성격안맞으면 너무너무 미친듯이 스트레스라
28일 전
익인12
나도 때려치고 학교 다시 다니고있어... 힘내
28일 전
익인13
ㄴㄴ 때려치자
28일 전
익인13
나 루틴 4년찬데 200 초반대 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 때려칠거야 나도
28일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈물나
28일 전
익인14
ㅎㅎ 물치익인데.. 도전해보는거 추천… 신졸인데 나도 병원 다니면서 다른 쪽으로 빠지려고 계속 도전 중…
28일 전
익인15
공무원 복지는 육아 복지밖에없는데 결혼 출산 계획 있다면 공무원 추천 답답해서 그런거면 스테이.. 여기가 더 답답해
28일 전
익인16
루틴 일도 많이 힘들어….?ㅠ 유치원교사 2년 하고 물리치료과 내년에 갈 생각인데… ㅠㅠ
22일 전
루틴.. 병원 작은데 가면 작은대로 힘들고 큰병원은 큰병원대로 힘들어..
안힘든 직업 없지만 너무 내가 기계가 된 기분이랄까

22일 전
익인16
혹시 업무적으로 어떤 점이 가장 힘든지 알 수 있을까….? ㅠㅠ 그리고 루틴도 같이 일하는 동료랑도 부딪힐 일 많아?ㅠㅠ
22일 전
업무적으로 힘든건 체력이 좀 딸리는거? 그리고 반복노동이라 권태와 현타가 자주 와

22일 전
익인16
루틴 자체가 계속 베드 옮겨가면서 일 하고 그래야하서 체력적으로 딸린다는거지?ㅠㅠ
22일 전
음..그냥 앉아있을 시간이 거의 없다?
우리병원이 유난히 그런거인지는 몰라도 그냥 계속 여기저기서 기계 끝나는 소리가 계속 들려서 쉬지를못해

21일 전
익인16
글쓴이에게
아아..진짜 그런게 힘들긴 하겠다 ㅠㅠ 앉아서 쉬지를 못하는거… 그래도 선임이나 동료들과 부딪힐 일은 많이 없다는거지?ㅠㅠㅠ 난 이게 가장 스트레스 중 하나라.. ㅠㅠ

21일 전
근데 이것도 병바병 사바사라
부딪히려면 부딪힐 일이 많긴 하지..

21일 전
익인16
글쓴이에게
그렇구나…답변 너무너무 고마워 진짜 도움 많이 됐어!! ㅠㅠ

21일 전