모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

그냥... 좀  심해

애인이 유튜브나 그런거 보고있으면

그런거 볼 시간에 내 생각은 안나나? 왜 연락을 안하지..?

애인한테 연락하면 애인이 내가 그렇게 보고싶어~? 이런식으로 답변 오는데

너무 보고싶다고 하면 애인한테 전화가 와

받으면 좀 투정부리면서 왜 유튜브는 보면서 난 안 찾아? 그래 뭐~ 그건 내 destiny지...

이러면 애인이 으이구 진짜 이러면서 나도 나름 장난식으로 툴툴 주고 받는데 사실 속은 엄청 서운해 

이정도 좀 문제있을정도로 불안하고 그런데 고칠 방법이 없을까?

나름 노력해보려고 취미를 찾고 그래도 취미를 하는동안에도 애인 생각이 나

익인1
정말 고치고 싶으면 차라리 언제까지는 개인시간 갖자고하고 그때 나는 애인이 생각나던 말던 절대 연락안할거같아
28일 전
28일 전
익인2
근데 너가 보고싶은 마음은 진짜야? 그냥 연락 안할 때 뭐 안할까 불안한 마음에 계속 보고싶다는 말을 빌려 연락하는건 아니구??
28일 전
전자도 후자도 포함이야, 장거리여서 더더욱 그런마음이 큰거고
28일 전
익인2
나는 막 불안해도 연락하는 편은 아니지만 그래도 불안형이거든 상상회로 개돌리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 망상 많이 하면서 혼자 불안해하는데 난 일부로 연락 안했어. 그럼 본인 할일 하고 알아서 와. 너도 그 시간에 생각이 나더라도 그냥 참고 아무거나 해~~ 꼭 생산적인 걸 안해도 돼 유튜브 보고 예능 보고 방 치우고 친구랑 전화하고 그러면 점점 나아져
28일 전
28일 전
익인3
본인을 1순위에 두길 바람
애새'끼마냥 돌봐주고 계속 케어 해줘야하고 본인 삶 못챙기고 의지만 하는 여자 최악임 ㅋㅋ

28일 전
익인3
나 전여친이 이랬어서 ㄹㅇ 궁금해서 물어보는건데 니 불안을 왜 남에게 풀게함?
28일 전
ㄹㅇ 궁금한거 치고는 말투가 상당히 공격적인데
28일 전
익인3
그렇게느껴짐? ㅈㅅ 근데 진짜 궁금함 그렇게 의심되고 서운하면 헤어져야하는거아님??
28일 전
그치, 근데 애인이 너무 좋아서 헤어지긴 싫고 나는 불안하고 그래서 나도 답답해서 여기에 글 올린거야, 이게 생각하는데로 잘 안되니까 나도... 나도 고치고 싶어
28일 전
익인5
이게 남에게 '푼다' '버린다' 이런 개념으로 그렇게 행동하는게 아니라ㅠ 자꾸 확인 받고 확신해도 되는지 의심하느라 그런 행동이 되는 거임ㅠㅠ 결과적으로 상대를 힘들게 하는 건 똑같지만.. 고의로, 나쁜맘으로 그러는 건 아닌 ㅠㅠ
28일 전
익인4
진짜 싫다 애인이 나중에 지쳐서 나가떨어지는거 상상하면서 자제해봐
28일 전
너무 끔찍해 자제해야지...
28일 전
익인5
나도 어릴 때 그랬어서 참.. 근데 그거 벗어나면 진짜 너무너무너무너무 홀가분함 나를 위해서 하는 일이라 생각하고 늘 내 인생이 1순위여야 돼. 뭘 해라! 이런 정답을 사실 없는데 필요 이상으로 애인 생각이 날 때 그 순간순간 전환을 하려고 애 써야해ㅠㅠ
28일 전
애인을 너무 좋아해서 문제인건가
28일 전
익인5
너무 좋아하는 사람을 만나는 건 행운이지! 그걸 지키기 위해서라도 내가 건강해져야 되는 거야. 그런 생각으로 극복해봐.
28일 전
익인6
난 항상 이런글엔 이렇게 댓글다는데 이러다가 차이겠다 싶은생각으로 참는편임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
28일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 둥이같은 스타일이라... 전연애에서 저런마음 다 표현하다가 애인이 지쳐서 차였거든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 현애인한테는 최대한 개인시간 존중해주고있어...
28일 전