모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

있으면 자랑 좀 부탁해.. 희망이라도 가지고 싶어서ㅜㅜ

만난지 3년 좀 넘었고 성격은 잘맞아서 싸우고 그런거 전혀없는데 편해지면서 같이 관계가 일년정도 없었어서 헤어졌어..

둘 다 노력해보기로 했었는데 내가 이성으로 안느껴진다더라구..

익인1
내 친구 그랬는데..그냥 남자가 외로우니까 다른 사람 못만나니까 찾아왔다가 다시 떠나고 그럤음..
28일 전
헉 몹쓸 사람이네..친구분 맘이 너무 안좋았겠다ㅜㅜ
28일 전
익인2
와 쓰니야 나랑 상황 똑같다...... 넌 재회하고 싶어??
28일 전
응… 나는 좋아하는 상태에서 차인거라 아직 좋아하는 상태이기도 하고 나는 살이 좀 쪄서 머뭇하긴 했지만 관계를 안하고 싶다고 생각한 적 한번도 없거든ㅜㅜ

근데 막상 재회를 성공한다고 했을 때 내가 다시 살이 찌면 또 똑같은 이유로 이성으로 안보인다고 하려나 싶어서 괜히 먼저 상처받고..

결혼까지 생각했어서 더 싱숭생숭해ㅜㅜ

28일 전
익인2
그니까ㅜ 일단 자존감 박살나는게 제일 큰 것 같아 난 걔 권태기 1년 버티다버티다 아직 좋아하지만 내가 헤어지자고 했거든ㅜ

쓰니 말대로 설령 다시 만난다해도 한번 식은 마음 두번 식는 건 더 쉬울 것 같기도 하고..ㅜ 근데 다시 만나고 싶다ㅠㅠ

28일 전
맞아ㅠㅠ 아무래도 자존감 내려가는게 크지..

나를 가꾸고 다시 만나도 내가 이렇게까지 해야하나 싶은 생각도 가끔 날 것 같고 결국 그게 내가 나한테 상처주는 것 같기도 해서ㅜ

또 마음 식는거 앞에서 보면 억장 와르르 일 것 같은데 이런 상태에서 재회하고 이쁘게 잘 만나는 커플 없으려나ㅜㅜ

28일 전
익인2
나 헤어진 직후에 미쳐서 이별방 권태기 맘식 케이스 다 찾아봤는데 있긴 있더라... 대신 좀 희박하긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 슬픔이 느껴져..ㅎ
둥이는 아직도 재회하고 싶어??

28일 전
익인2
글쓴이에게
이제 두달 넘얶는데 아직 다시 만나고 싶어...ㅜ 상대는 완전 잘 사는데 나만 이러는게 억울하다!!!!! 쓰니는 헤어진지 얼마나 됐니....

28일 전
두달 지나도 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 이제 이주 돼가..!

28일 전
익인3
글쓴이에게
어떻게됐어??나랑 똑같아서ㅜ

15일 전
나는 아직 연락없는 그대로야..
처음에 내가 매달려서 상대가 헤어지고 반년 있다가 연락해보자, 그 때면 내가 잘 털었을 수 있고 생각 바뀌었을 수도 있다 했었거든,,!

14일 전
그래서 2월쯤 연락하기로 했는데 나는 상대나 나나 누군가 생긴 것 같으면 연락 안하고 털어버리려고 해!

14일 전
익인3
글쓴이에게
이유가 정말 다른이유 아예없이 편해져서래?

14일 전
그렇다더라구,, 이성으로서 설렘이 없는 것 같대ㅜ

14일 전
익인3
글쓴이에게
권태기랑 다른걸까ㅜ

14일 전
아무래도 같은 맥락이지 않을까..

14일 전
혹시 둥3은 나중에 연락할거거나 연락 오길 기다리는 중이야??

14일 전
익인3
글쓴이에게
아닝 연락은 왔는데 안받았고 그냥 궁금해서…

14일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6일 전
아직 연락은 없었어ㅜㅜ 나도 꾹 참고 안하고 있고..
저때 맘 식었다고는 안했어 ‘좋아하지만 이성으로 설렘이 없다’ 이게 문제였거든

리스는 절대 안된다 라고 생각하는 사람인데 좋아하는 상태여도 결혼까지 한다고 생각했을 때 이게(관계 없는거) 지속되니까 점점 큰 문제가 돼서 더 정들기 전에 끝낸..? 그런 상황이야ㅜㅜ

둥3은 마음 좀 괜찮아졌어?ㅜ

6일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

6일 전
둥3이도 상대가 리스는 안된다 쪽이야??

식은거 아니면 대체 왜 헤어지자할까.. 진짜 이해가 안돼ㅜㅜ

콩깍지는 2년정도 있으면 사라진다는데 <편안함 =이성으로서 안설렘> 이렇게 느끼는건가 싶고ㅜㅜ

6일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6일 전
피곤해하고 이런거 너무 똑같다.. 그냥 편해서 자기 본모습 보이는거라고 행복회로 돌렸었는데ㅜ

6일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

6일 전
뽀뽀나 포옹은 둘 다 그대로 쭉 유지됐던 것 같아..!
만나고 헤어질때 꼭 하고 그런거..??

6일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

6일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

6일 전
아 괜찮아! 나는 일하는데 상대가 와서 연락처 물어보고 만나게 되긴했는데 상대 취향이다 뿐이지 외적으로는 둘이 그냥 비슷한거같아..!

6일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6일 전
앗ㅎㅎㅎ 그럼 외적인 요소보다는 정말 편한함이 권태로움을 느끼게 된 상황이 조금 가까운거같아ㅜㅜ

6일 전
글쓴익인
삭제한 댓글에게
근데 이성으로 안느껴진다는게 정말.. 자존감 다 깍아먹는 말이라서 너무 슬프다ㅜㅜ
우리 다른 사람한테는 충분히 매력있는 사람들일텐데 자존심도 상하고,,

6일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6일 전
정말 인정해ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지면 다른 사람이 금방 채갈 수 있다는 것도 알텐데 왜지 대체ㅜㅜ

6일 전
익인3
글쓴이에게
ㅠㅜㅠㅜ하…1년동안 내가 이성으로 안보였다고 솔직히 고백하는데 자존감 진짜 낮아지더라 그래서 난 운동도 시작했어ㅠ둥은 어떻게 극복중이야..?

6일 전
와.. 진짜 우리 그런 시기마저 똑같네ㅜㅜ

나는 가족이랑 친구들도 만나고 살빼려고 운동 시작했어!
바쁘게 사는게 최고더라고ㅎㅎ

6일 전
혹시 둥3은 연락오면 다시 만날 거 같아.???

6일 전
글쓴익인
삭제한 댓글에게
아무래도 만나는 기간 늘어가면서 편하게도 만나고 외박도 하고 했어서 편한 모습은 좀 본거같아

근데 퇴근하고 만나면 좀 열심히 꾸미고 만나기도 하고 생리현상은 난 안트고 상대만 트름정도 텄었어!

6일 전
익인3
글쓴이에게
둥이는 그래도 어느정도 맘 정리가 됐어???

6일 전
그래도 어느정도 맘 정리는 되고 있어ㅎㅎ

아직도 반년뒤에 연락해서 잡아야겠다 했다가도 내가 이렇게까지 해야할 사람인가 생각도 해보고

그 와중에 상대가 다른 사람 생겨버리면 어쩌지 생각도 했다가 막 그러긴 하지만,, 그래도 이 게시글 쓸 때보다 훨씬 괜찮아!

6일 전
익인3
글쓴이에게
아니 난 다시 못만날것같아…왜냐면 난 사실 헤붙도 했고 많이 싸우기도 했고 재회도 했던거거든..이렇게 더 상처줘버리니까 다시 만날 생각은 안들어 대신 후회하길 뱌라고있는거같아ㅠ
상대는 외적으로 인기많은거 알아서 금방 생길거 알고 있어서 포기한거기도해

6일 전
익인3
글쓴이에게
그래도 어느정도 맘 정리되구 있다고 해서 다행이야…이렇게 말하고 떠난사람 다시 만나는건 아닌것같아…그냥 후회만 하길 같이 빌자ㅠ

6일 전
정말 후회하길 빌거야..
나도 안좋은 점, 만나면 안되는 점 잘 생각해서 빨리 미련 버려야지ㅜㅜ
진짜 완전히 미련 버렸다고 생각들 때 짧게라도 후기 남기러 올게..!
둘다 힘내자!✊🏻

6일 전
익인3
글쓴이에게
웅 나도 후기 남길게!!그때까지 잘지내자 우리!!💪💪

6일 전
익인3
3에게
둥아 혹시 환승은 아니었어..?

5일 전
글쓴익인
삭제한 댓글에게
나는 맘식었다고 들으면 그 때는 못견딜 것 같아서 둘러둘러 나 아직 좋아하는지 물어봤었어..! 약간 상처 덜 받을 수 있게..

만나면서 좀 애정표현도 줄고 꽤 피곤한걸 안숨기고 티가 난다고 해야하나? 그랬어!

피곤해해도 안빼고 계속 보긴했는데 티나는? 티내는? 빈도가 늘더라구 표정도 쬐금 무뚝뚝해지고..

6일 전