모바일 (밤모드 이용시)

너가 뭔상관이냐 뭐냐하는데 현실에선 뒤에서 이야기 많이나오더라

막 8살 10살 이정도 차이나는거.. 20대 초반인데 30대만나고

익인1
그런 생각이 더 없어보여..
28일 전
28일 전
익인1
진심 어떤시대인데 사상좀 넓게 가져,,그게 뭐 잘못된것도 아니고 개인의ㅜ자유인데!
28일 전
28일 전
익인1
구래 그렇게 우물안 개구리로 너랑 다르면 다 배척하며 살아가길 바래
28일 전
우웅

28일 전
익인53
나이많은 연예인이랑 돈많은 사람도 너랑 절대 결혼 안해줌 걱정ㄴㄴ
28일 전
익인2
난 없어보인다기보다 굳이...이해안됨ㅋㅋㅋ내 가족이면 뜯어말림
28일 전
아 나도 이거에 가깝긴함 나도 언니가 그러면 진짜 개뜯어말림
28일 전
익인22
나도
28일 전
익인33
나도.. 솔직히 그냥 또래에 그렇게 만날 사람이 없나 싶어..
28일 전
익인44
28일 전
익인3
ㄹㅇ
28일 전
익인4
나도 그렇게 생각했는데 내 친구 12살 차이 연상 만나서 한 연애가 찐사랑이었대 자기가 정말 좋아해서 결혼까지함
28일 전
찐사아니라곤안햇는데?… 찐사일수잇지
28일 전
익인4
엉 걍 사례라고..
28일 전
익인5
나도 그렇개생각했는데 보통 그렇게 결혼하는 여자는 자기인생에서 그게 최선이더라
28일 전
28일 전
익인6
난 8살까진 ㄱㅊ은데 두자리수 차이나는건...
28일 전
27살 35살 이런건 모르겠는데
23살 31살 이러면 에바같드라 8살차이도 근데 10살은 걍 오바..

28일 전
익인6
아 나도 그렇긴해
20대초반이 8살 연상 만나는거랑 후반이 만나는거랑은 느낌이 다름ㅁ

28일 전
익인7
ㅋㅋㅋ나두 얼마나 매력이 없으면,,,
28일 전
익인8
여자 나이 적령기 들어서 7~8살 차이 만나는건 아무렇지 않은데 20초중반에 30초중반 만나는게 좀 신기하긴 해
28일 전
익인9
난 상대가 부자면 그냥 그러려니 추구하는 삶이 다르구나 싶은데 뭣도 아니면 급멍츙해 보이더라 나중에 보면 진짜 멍츙한 게 맞았음
28일 전
익인10
나도..친한 친구면 말리고싶음
28일 전
익인11
20대 초 30대 중 이면 친구들이 뜯어 말림
28일 전
익인13
난 절대 저렇게 못 만남...ㅠ
28일 전
익인14
아 나도임
28일 전
익인15
상대가 연옌이면?
28일 전
익인16
서로 니즈가 맞아서 만나겠지만 그 니즈를 가진 사람이란 게 실망스러움
28일 전
익인17
나도 8살 연상이 들이대는거 싫다고 혈육한테 상담했는데 오히려 나보고 사랑을 모른다고 함
28일 전
익인19
찐친이면 진짜 뜯어말림..
28일 전
익인20
신랑신부 친구들이 어려서 그럴지도.. 나이 먹으면 뒷말 나온다고 해도 한 마디정도 하고 넘김
28일 전
익인21
개인적으로 25살 이후면 뭐 몇살을 만나든 본인 판단이고 뭐라할 이유없다고 생각함 20초반이 문제지
28일 전
ㅇㅇ본인판단이고 뭐라곤안하지
걍 뒷말만 나온단거임

28일 전
익인23
없어보이는것까지는 모르겠고 뒷말 나오는건 맞음
28일 전
익인24
다들 인식속에 왜저런 사람을 만나지 하는 인식이 있긴한가봄 전에 친구랑 얘기하다가 아니 그렇게 예쁜데 왜 띠동갑을 만나 이얘기 동시에함ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인25
어우 댓글까지 무례해
28일 전
익인26
나도 결혼했고 주변에 다들결혼했는데
뒷말 할사람은 1살차이여도하고 동갑이여도하고
신부 꽃다발, 드레스, 혼주 한복부터해서
웨딩홀 화단에 꽃까지 뒷말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 대부분 정상적인 사람은 그려러니 함

28일 전
익인27
8살차이도 말나오더라 생각보다 아직 보수적인듯ㅋㅋ사람들
28일 전
ㅁㅈ .. 뭐 나이도 먹을만큼 먹었고 말리고 이러진않는데 뒤에서 은근 말 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인28
8살차랑 연애중인데 댓글들 슬프네ㅜ
28일 전
익인29
좀 짜치긴 함
28일 전
그나이에 괜찮은 사람인데 언니들이 안가져간 이유는 있다 이런말도 잇응게..
28일 전
익인30
20후정도면 별 생각안드는데 20초는 다들 뒷말나옴 근데 실제로 봤는데 괜찮은 사람이면 아 오해였구나~함
28일 전
익인31
뒷말이 다 비슷한 사람끼리 모여서 얘기하니까 나오는 거 아님? 잘 모르는 사람들끼리 얘기하는 거 아니니까
28일 전
익인32
뒷말 하는 애들이 이상한거지 뒷말 나온다고 못만날건 뭐람.. 우리 엄마 아빠 8살 차인데 둘이 좋아 죽음 ~
28일 전
28일 전
익인34
그냥... 나이많은 쪽이 또래에 비해 능력이 없으면 그럼
인생 열심히살다 늦게 결혼하면 누가 뭐라하겠냐만
딱봐도 또래 이성들한테 도태돼서 뭣모르는 어린 이성 꾀고 있으면 뒷말돌지

28일 전
익인35
30대랑 40대랑 만나는 건?? 아는 언니가 30대 중반, 남친은 40대 중반으로 10살 차이인데 개인적으로 난 너무 축복하는 커플임
28일 전
알빠아님 근데 뒷말 나오는 경우도 잇을걸 사람인지라
28일 전
익인36
그냥 뭐..남 연애 알 바 아님
28일 전
익인37
5살만 차이나도 가족입장에선 왜? 소리 나오더라. 남일이면 관심없는데 진짜 엄청난 세기의 사랑을 하는 게 아니고서야 나이차이 많은 거 좀 그래.
28일 전
익인38
내 주변에도 9살 차이나는 연상녀연하남 부부 한 커플 있는데 뒤에서 진짜 많이 쑤근덕거림. 사람들 수준이 그렇게 높지가 않아
28일 전
익인39
나이가 있으면 모를까 20대 초중반은 진짜 뜯어말리고 싶음
28일 전
ㅁㅈ 이거 다른나이는 그냥 뒷말만 나오는정도지 내친구 23살인데 31살 만나는데 다 말리고싶어햇음
28일 전
익인43
왜 뜯어말리고 싶어? 진짜 궁금해서
28일 전
익인39
왜 만나..
28일 전
20대초중반은 걔네끼리 연애해야함.. 30대가 20초반 만나는거 자체가 오바야 20살 21살은 당장 대학에서 복학생 나이 24-5살 만나도 말 좀 나옴
28일 전
익인2
20대 초중반이면 가치관 성립도 제대로 안됐는데 나이많은 사람 만나면 악영향받음
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인2
8살차이가 흔하다고? ㅋㅋㅋ
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
니주변 풀이 그래서그럼 쓰나
28일 전
익인2
뭐래 30대 초반인데 ㅋㅋㅋ별로 없음
28일 전
익인49
20대 후반이 8살 차이 만나는거랑 20대 초반이 8살 차이 만나는게 같니... 난 다르다고 봄
28일 전
28일 전
익인52
다들 각자 주위 상황이 다른 거지 30 초반 내 주위에도 나이차 꽤 나는 커플 많은데 ㅋㅋㅋ 만나다 아니면 마는 거지 대체 뭔 뒷말들을 그렇게 한대 그리고 수준 낮게 뒤에서 말하는 건 끼리끼리가 맞지 남 연애에 뭐 이리 관심을 둬서 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인41
내 가족 아니면 개꿀잼 우리 식구면 따라다니면서 말림
28일 전
익인42
난 마지노선 위아래 5살임 지들이 좋아서 만나고 잘 산다니까 그러려니 하는데 가족이 10살차이 만나면 무조건 말릴듯
28일 전
익인45
한 20대 후반 이후로는 뭔 상관인가 싶음
뒷말 때문에 결혼 안 하는 것도 웃긴 듯 ㅋㅋ 그게 뭐라고

28일 전
28일 전
익인46
내친구 20대 초반부터 7살 연상 만나는데 왜 나이 차이 많이 나는 남자 만나지 마라 남자 또래 여자들이 버린 남자다 이런 얘기 하는지 바로 이해 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인48
걍 처음에는 뜯어 말리는데 사람이 ㄱㅊ으면 ㄱㅊ던데 물론 마지노선은 9살임 두 자리 수 이상 차이면 좀 그래..
28일 전
난 애초에 찐친이나 가족아님 뜯어말리지도않음.. 찐친도 내인생 아니니 뭐..싶어서 크겐 안말려
근데 나라면 절대 안만난다임

28일 전
익인50
연예인이거나 엄청 능력 좋고 잘생기지도 않았는데 진심 10살 이상 차이나는 어린 여자만 골라만나는 남자는 진심 상대 여자들 저런 아재를 왜 만나나 싶어.물론 내 주변은 다 또래랑 연애함~
28일 전
익인51
진짜 솔직히 넷상이나 현실에서 10살 이상 차이나는 연애 진심으로 응원해주는 건 당사자들, 혹은 그런 연애 해본 사람들밖에 없음.. 자신의 선택을 합리화하기 위해서 그런 경우가 많더라
28일 전
28일 전
익인54
걍 솔직한 심정으로는 그렇게 나이차이 크게 나면 더 어린쪽이 뭐 부족한가 싶음 난 내가 아까워서 못만나겠던데 아무리 상대가 잘생기고 돈 많아도
27일 전