모바일 (밤모드 이용시)

트로트 알러지라는 건 없을 거 아니야

난 왜 그러는 거지

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
28일 전
28일 전
트로트 멜로디 나오는 순간 속이 울렁거리고 차를 10시간은 탄 것 같은 느낌이야
28일 전
익인2
트로트를 안좋아하나바....
28일 전
익인3
버스멀미같은거 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 뭔가 관광버스에서 트로트듣는 생각하니까 멀미나는 기분임

28일 전
28일 전
익인5
나도 이 증상있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 트로트들으면 멀미날거같고 입맛 없어서 부모님이 집에서 스피커로 노래 틀면 노이즈캔슬링 해야함.. 듣기만해도 머리아프고 몸에 힘이 쭉 빠지는 기분
28일 전
익인4
시끄러워서 그런거 아냐? 차 안에서 들으면 멀미나는 느낌이긴함
28일 전
익인7
난 아이브 애프터 라이크 들으면 그래… ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래듣고 멀미나는거 나만 그러는게 아니였구나.. 반가워!!!
28일 전
익인13
헐나돈데 이유가뭐지?? 나같은 사람이 또 있었구나… 완전신기
아이브 다른노래들은 다 괜찮은데
애프터라이크만 그래

28일 전
익인7
헐헐!!! 나도 다른노래 괜찮은데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워~~~

28일 전
익인22
헐 나도 약간 그 반주부분 들으면 어지러운 느낌나는데
28일 전
익인8
근데 나도 있긴 해... 약간 박자가 그래서 그런가 울렁거려
28일 전
익인9
트라우마 같은 거 있나,,,? 기억 못하는 어린시절에 차타고 가다가 멀미 했는데 그 순간 트로트가 틀어져있었다 같은 거,,,?
28일 전
익인10
박자랑 소리때문인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인11
와 난 멀미까진 아니지만 뭔지 알거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인12
박자가 빨라서..? 몰아치는 비트 쿵짝쿵짝
28일 전
익인14
헐 나도 완전 옛날트로트 차에서 들으면 그러는데 신깈ㅋㅋ
28일 전
익인15
헐 나도 토는 아니고 멀미나고 두통옴…그래서 할머니집 가면 너무 힘들어
28일 전
익인16
박자랑 백그라운드 사운드
28일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인18
PTSD인가 ㅋㅋㅋ 트로트듣다가 안좋은일 있었던거 아녀
28일 전
익인19
트로트알러지 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인19
난 옛날 1990,80 드라마보면 약간 울렁거림
28일 전
익인20
나는 어떤 래퍼? 노래 들으면 목 간지러움
28일 전
익인20
그래서 나 진짜 한 7~8년전부터 ㅇㅇ알러지있다고 생각함 ㅜ 그 장르 시러해서 더 그럴수도
28일 전
익인21
오ㅏ 본문이랑 댓 몰카같아
28일 전
익인23
이런건가??신기해 처음들어봐 ㅋㅋ
28일 전
익인24
처음 들어보는데 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인25
멀미에 취약한데 어릴적 버스타고 다니면서 차에서 트로트 흘러나왔던 기억이 있다던가, 명절마다 할머니댁(트로트) 향해서 장시간 가면서 멀미로 괴로웠던 기억 이런게 남아서 엮인거 아닐까
28일 전
익인27
헐너무 신기해...
28일 전
익인28
나는 유치원~ 초등학교 시절 때 일본어 들으먼 속울렁거렸는데 비슷한건가
28일 전