모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39430l

지금당장 좋은사람 나타나면?

둥이1
요즘엔 딱히
28일 전
둥이2
지금 사귀는사람이랑 생각잇음
애는 업지만

28일 전
둥이4

28일 전
둥이4
안나타나는게 문제
28일 전
둥이5
지금 사귀는 애인이랑
28일 전
둥이6
ㄴㄴ
28일 전
둥이7
(내용 없음)
28일 전
둥이8
ㅇㅇ
28일 전
둥이9
당장은 아니고 2~3년 지나서
28일 전
둥이39
27일 전
둥이41
333 3년뒤쯤
27일 전
둥이11
ㄴㄴ
28일 전
둥이12
서른 초반에 하고싶음
28일 전
둥이13
97이고 현재 만나는 사람이랑 30에 결혼 전제긴 함
현재는 그냥 만나고 있고... 내년부터 준비해서

28일 전
둥이14

28일 전
둥이15
웅 지금 만나는 애인이랑
28일 전
둥이16
올해 했오
28일 전
둥이17
ㅇㅇ지금 사귀는 애인
28일 전
둥이18
놉 33살쯤에 하고싶어 그때쯤이먄 안정적 직업 정착할듯
28일 전
둥이19
97 준비중이여요
28일 전
둥이20
ㅇㅇ
28일 전
둥이21
있음
28일 전
둥이22
97 이미 곧.... 몇달안남음
28일 전
둥이23
97 6개월차 신혼이에욤
28일 전
둥이24
나 98인데 작년에 결혼했엉-
28일 전
둥이38
나두
27일 전
둥이25
99인데 내년~내후년에 하고파,,~
28일 전
둥이26
웅 잇지
28일 전
둥이26
근데 좋은 사람이 업슨 ㅎㅎ
28일 전
둥이27
결혼 생각이 나는 사람이 나타나면 가능인데 그게 제일 힘듦
28일 전
둥이32
28일 전
둥이28
97 겨론3개월차
28일 전
둥이29

28일 전
둥이30
정말 결혼이 준비된+그래서 나까지 안정적으로 해줄사람이라면 모를까
없어...

28일 전
둥이31
ㄴㄴ
28일 전
둥이33

28일 전
둥이34
좋은 사람 있으면 ㅇㅇ
28일 전
둥이35
없어
28일 전
둥이36
당장은 말고 한 1-2년 연애하면서 조금은 모으고?
28일 전
둥이37
ㅇㅇ 좀 더 연애하구
27일 전
둥이40
내 주변 사람들은 애가지고 싶을 때 나이가 많아서 잘 안되는거 보면 나도 그럴까봐 이게 맞나 싶기도 하고 이제는 잘 모르겠다
27일 전
둥이42
아닝
27일 전
둥이43
완전
27일 전
둥이44
해외로 이직준비하면서 생각없어짐
27일 전
둥이45
있지만 몇년뒤에 할생각
27일 전
둥이46
얼마 안 남은 20대 결혼에 쓰기 싫음
27일 전
둥이47
지금 만나는 사람이랑 ㅇㅇ
27일 전
둥이48
97 지금 결혼 2년차여
27일 전
둥이49

27일 전
둥이50
ㅇㅇㅇ
27일 전
둥이51

27일 전
둥이52
웅 있음 지금 애인이랑 하고 싶엉
27일 전
둥이53

27일 전
둥이54
4~5년 뒤에...
27일 전
둥이54
지금 애인이랑
27일 전
둥이55
ㄴㄴ 연애는 계속 하고싶은데 결혼은 안하고싶음
27일 전
둥이56

27일 전
둥이57
지금애인이랑 1-2년 후쯤!
27일 전
둥이58
32~33 쯤 하고 싶음 한다면. 근데 안해도 됨
27일 전
둥이59
97 내년에 결혼해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 빨리 할 줄 몰랐는데...

27일 전
둥이60
98... 결혼은 좋은사람 + 추진력있는 사람이 있다면 고려해볼래
27일 전
둥이61
98 ㄴㄴ 아직 결혼할 나이 아니라
27일 전
둥이62
98 없었는데 잘맞는 사람 만나서 내년에 날 잡음! 친구들 중 젤 빨리 가
27일 전
둥이63
yes
27일 전
둥이64
지금만나는 남자친구랑
27일 전
둥이65
98 ㅇㅇ있삼
27일 전
둥이66
돈만있으면 당장함
27일 전
둥이67

27일 전
둥이68
돈이 없어서 못할 듯
27일 전
둥이69
97 올해말에 결혼행!
27일 전
둥이70
ㄴㄴ
27일 전
둥이70
97 돈 없어서 싫고 애초에 비혼주의임
27일 전
둥이71
딱히..취업이나 해야지
27일 전
둥이72
아니
27일 전
둥이73
좋은 사람 있어도 할 생각 없엉
27일 전
둥이74
결혼한지 2년 되간당 흐흐
27일 전
둥이75
돈만있다면야..!ㅠ
27일 전
둥이76
결혼한지 2년 됐는데 행복햐
27일 전
둥이77
ㅇㅇ 난 있음 애도 낳고 싶음..
27일 전
둥이77
나 97이고 동생 98인데 둘다 결혼에 애도 낳고 싶어함
27일 전
둥이78
97인데 공부를 오래해서,, (현재진행형) 좋은 사람 있다는 전제 하 빨라도 5년후?
27일 전
둥이79
난 없는데 친구들 10명중 9명으누있는듯
27일 전
둥이80
하고싶어~~~~
27일 전
둥이81
지금 당장은 불가능이고 앞으로는 모르겠음
27일 전
둥이82
지금 당장은 내가 준비가 안돼서 놉. 근데 결혼은 하고 싶음
27일 전
둥이83

27일 전
둥이84
얍 5년 뒤에
27일 전
둥이85
내후년 결혼 예정~
27일 전
둥이86
좋은 사람이 있으면 2~3년 안에 결혼할 듯 하지만 없다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 연애나 결혼을 꼭 하고 싶은것도 아니라 굳이 안찾음
27일 전
둥이87
2~3년 뒤에...!
27일 전
둥이88
웅 난 있음
27일 전
둥이89
진짜 평생을 함께해도 좋을것같은 남자 만난다면... 근데 28년 인생동안 만난적이없다ㅜ 나에게도 그런 사람이 나타날까?
27일 전
둥이90
응 좋은사람이면
27일 전
둥이91
ㄴㄴ
27일 전
둥이92
당근. 하지만 돈이 없어서 불가능
27일 전
둥이93
97 내년 결혼예정!
현재 결혼준비즁

27일 전
둥이113
너두??? 나두 97이고 내년에 해
추카해!

27일 전
둥이93
추카행!!!!!!!!
27일 전
둥이94
없어
27일 전
둥이95
당장은 ㄴㄴ…
27일 전
둥이96
웅 2년전에 했어
27일 전
둥이97
나한테 좋은 사람이라면 바로 하고 싶지만 비용 측면적으로나 현실적으로 지굼운 안 될듯,,,
27일 전
둥이98
대부분 있는데 못하는 애들이 8할이야
능력도 여건도안돼서

27일 전
둥이99

27일 전
둥이100
지금 만나는사람이 넘 좋은데 내가 돈이 없어서 못할듯...
27일 전
둥이101
97이고 하고싶어 아예 비혼주의였는데 나이들면서 바뀌는듯
지금 남친이랑 2-3년 안에 하고싶단 생각

27일 전
둥이101
주변엔 아직 결혼한 사람 한 명도 없다!
27일 전
둥이102
없었는데 지금 만나고 있는 사람이랑 사귀자마자 아 나 얘랑 결혼하겠다 라는 생각이 딱 들더라고... 결혼한다면 이 사람이랑 하고싶어
27일 전
둥이102
일단 둘다 모아놓은 돈이 거의 0에 수렴해서 4,5년 안에 돈 열심히 모아서 하려고!
27일 전
둥이103
ㅇㅇ 근데 없으면 굳이 하고 싶진 않음
27일 전
둥이104
돈잇으면 지금 당장도 남자친구랑 할 의향잇음
27일 전
둥이105
있엉
내 친구들 결혼 다 빨리함

27일 전
둥이106
없음
27일 전
둥이107
ㅇㅇ 곧 30인데
27일 전
둥이108
나 98인데 당장 결혼은 좀 그래!
27일 전
둥이109
주변에 거의 한명도..없어서 아직은 생각 없음 30대 넘어봐야 바뀔려나 모르겠다..
27일 전
둥이110
완전있지ㅋㅋ
좋은 사람 잘맞는 사람이면

27일 전
둥이111
ㅇㅇ돈이 문제지 뭐
주변에 결혼하는 또래들보면
어케하는걸까 진짜 단순호기심들어

27일 전
둥이112
ㄴㄴ
27일 전
둥이113
97년생 내년에 합니둥
27일 전
둥이114
결혼은 ㄴㄴ
27일 전
둥이115
ㄴㄴ 이제 취업해서 자리 좀 잡고.. 3-4년뒤에
27일 전
둥이116
99 2년뒤에 결혼할꼬야
27일 전
둥이117
97인데 모르겠아 진짜 신내림 받는 정도로 꽂히는 거 아닌 이상
27일 전
둥이175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀긁적하면서 읽다가 터짐
27일 전
둥이185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터지는데 공감하고 가 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
둥이119
98인데 나 서른되면 그때 결혼할라구 지금 애인이랑
27일 전
둥이120
나 이민준비 땜에 바빠서 연애 생각도 없어
27일 전
둥이121
지금 남자친구랑.. 애도 생각있음
27일 전
둥이122
98인데 벌써 결혼 1년차🙌
27일 전
둥이123
96 작년에 함!
27일 전
둥이124
97 결혼해쏘
27일 전
둥이125
98인데 30-31되면 준비할라구
27일 전
둥이126
없음~
27일 전
둥이127
둘 다 7,9 신규 공무원이라 한 5년 있다가 할 듯 ㅜ
27일 전
둥이128
ㄴㄴ
27일 전
둥이129
전혀
27일 전
둥이130
지금 당장은 말고 한 2-3년후에?
27일 전
둥이131
전혀없음
27일 전
둥이132
완전!!
27일 전
둥이133

27일 전
둥이134
지금 만나고 있는 애인이랑 2~3년 후 결혼 예정이얌
27일 전
둥이135
좋은 사람 나타나면 1~2년 만나보고 결혼 얘기 꺼낼듯
27일 전
둥이136
연애를 안해서 그런가 결혼생각을 아예 해본적이 없음
나한테 머나먼 이야기 같음 ...

27일 전
둥이137
지금준비중!
27일 전
둥이138

27일 전
둥이139
좋은인연이 나타난다면!그런데 그걸 내 스스로 찾고 싶은 생각은 없어
27일 전
둥이140
ㄴㄴ 나 이제서야 대학원 졸업함ㅎㅋ
27일 전
둥이141
없음
27일 전
둥이142
내 상황이 안 돼서ㄴㄴ 아무리 좋은 사람이라도
27일 전
둥이143
좋은사람 나타나면 ㅇㅋ 내 마음에 안차면 나는 혼자 살 거임
27일 전
둥이144
지금 만나는 사람이랑 쭉 잘 만나면 헤어지면 별 생각 안 들 듯..
27일 전
둥이145

27일 전
둥이146
없음
27일 전
둥이147
응...
27일 전
둥이148
좋은 사람 기준이 평생 나만 사랑해주고 백수인 나도 이해해줄 만큼 돈이 많고 얼굴까지 잘생긴거라면 지금도 가능ㅋㅋ나 먹고살기바빠서 안된다..
27일 전
둥이149
있긴 함 근데 짝이 있을까 모르겠다
27일 전
둥이150
없움
27일 전
둥이151
진짜 좋은사람 맞다면 있음
27일 전
둥이152
95 남자인데..

주변에 97,98 있으면 소개받고 연애 좀 하다 결혼하고픈데 없어 ㅠ

27일 전
둥이153
생각 없음
27일 전
둥이153
진짜 너무 좋아서 미치겠다 싶으면 하겠지만
27일 전
둥이154
없어 평샬 혼자 고양이랑 살다 죽을거야
27일 전
둥이155
아직 모르겠음
27일 전
둥이156
시간 왜이렇게 짧고 인생 왜이렇게 짧지…? 난 아직도 어린애같고 청춘 즐기고픈 나이라고 생각했는데 어느순간 결혼적령기 나이에 다가왔다니 말도안돽
27일 전
둥이157
옹.. 내 주변 결혼 많이 하드라,,,
27일 전
둥이158
ㄴㄴ 취업한지 얼마 안됐고 결혼생각도 없움 ..
27일 전
둥이159
사랑하는 사람이 없어서 못함 하고싶은데도
27일 전
둥이160
절대 없음 연애도 하기 싫어
27일 전
둥이161
내년 5월 ㅎ
27일 전
둥이162
학겨댕기는중….. ㅠㅠ
27일 전
둥이163
결혼은 하고 싶은데 애 낳을 생각은 없어
27일 전
둥이164
ㄴㄴ난 비혼주의
27일 전
둥이165
내년에 한당
27일 전
둥이166
ㄴ 혼자사는거 짱임
27일 전
둥이167
저 사람 없으면 내가 죽겠다 이정도 아니면 딱히 결혼 생각 없음
27일 전
둥이168
난 현남친이랑 준비중~~!
27일 전
둥이169
98 진짜진짜진짜 누가봐도 좋은 사람이 나타난다면 할듯 조금이라도 애매하면 안해
27일 전
둥이170
웅웅
27일 전
둥이171
없음
27일 전
둥이172
결혼 ㅇㅇ 출산 ㄴㄴ
27일 전
둥이173
웅 지금 5년째 연애중인데 걍 빨리 결혼하고 싶음ㅋㅋ
27일 전
둥이173
남친이랑 동갑인디 둘다 자리잡으면 바로 하려구..🥹
27일 전
둥이174
당연!
27일 전
둥이176
아직 결혼은 나한테 너무 멀다..ㅎ 다른 세상 얘기같어
적어도 5년 뒤?에 하지 않을까 싶음

27일 전
둥이177
있는데 돈이 없음 ..
27일 전
둥이178
97 내년에 해!
27일 전
둥이179
상대방이 누군가에 따라 다르겠지???
27일 전
둥이180
당연하지
27일 전
둥이181
결혼은 있음 아이는 아직 몰루
27일 전
둥이182
있지 근데 현실적으로 불가능해서 앞으로도 시도 안할듯
27일 전
둥이183
완전ㅜㅜ 근데 돈없어서 아직은 못함