모바일 (밤모드 이용시)

성형한 거랑 무슨 상관이지...?

예쁜 건 예쁜거지

익인1
타고난 예쁨이 아니다 그런 의미일 듯
2개월 전
익인21
2개월 전
익인26
2개월 전
익인2
성형해서 이뻐졌다고(지금은 이쁘지민 과고는 아니다)
2개월 전
익인4
ㄹㅇ 성형했다고 다 예쁜거 아닌디..
2개월 전
2개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인8
2개월 전
익인9
2개월 전
익인8
2개월 전
익인6
ㅇㅈ
2개월 전
익인10
아 개싫어
2개월 전
익인11
걍 열등감 기반임 백프로
2개월 전
익인12
ㄹㅇ 예쁘다는데 뜬금없이 뭔... 성형했다고 예쁜게 안예쁜게 되는게 아닌데 열폭 오짐
2개월 전
익인13
걍 열등감이지 머
2개월 전
익인15
진짜 열등감이긴 함 이쁘다하면 그런갑다 하면 되지
2개월 전
익인16
걍 "유전자는 구라잖아"가 함축되어 있는거 아닐까 ?

예쁘다 멋있다 - 성적 매력
성적 매력이 생긴 이유 - 건강하고 강한 자손 번식
성형적 요소 - 유전되지 않음
이런 본능적인 거부감도 있는듯

솔까 자연쌍꺼풀 엄청 예쁜애들은 이해가지않나
ㄱ나ㅅ나 쌍수하는거 좀 별로이고 ㅋㅋ

2개월 전
익인8
근데 그냥 예쁘다고 하면 맞어 라든가 뭐 다른 말을 해주면 안되는건가 라는 생각이 들긴함ㅇㅇㅇ 근데 저런 화법 쓰는 애들은 다른 상황에도 다 똑같더라... 와 이거 귀엽다/ 재미있다/ 맛있다 -> 쓸데없어/ 상술이야 등
2개월 전
익인8
아 저런 화법 쓰는 애들이 더 나가면 ㅇㅇ이 뭐 잘하잖아 공부 잘하잖아 부러워 -> 걔네집 부자라 학원/과외 엄청 하잖아 이런식으로도 말하더라
2개월 전
익인17
ㄹㅇ 말섞기 싫은 화법
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인19
그러게??
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인33
2개월 전
익인20
걍 성형한 건 성형한 거란 뜻이지 바로 전 얼굴부터 떠오르는 건지는 잘 모르겠지만... 자연 아니라서 내려치는 거
2개월 전
익인22
나는 공장식 성형 얼굴일 때 저런 말 해
성형했는데 잘 되거나 예쁘면 저런말 안함

2개월 전
익인31
2개월 전
익인23
본능적으로 거부감 들어서 그런 거 아닐까
찐자연미인들은 다들 찬양하기 바쁘던데 성형미인 좋다고 하기에는 본판을 아니까 본능적으로 거부감 드는거지

2개월 전
익인24
성형했으니까 예뻐야지 이런의미아냐?
2개월 전
익인27
성형한건 미인이라고 안하는 사람인가보지 너가 예쁜게 예쁜거라고 하는것처럼 그 사람이 아니라고하면 아닌거임 걍 서로 다른거고 안맞으니까 앞으로 그런얘기 안하면 될듯
2개월 전
익인28
성형으로 탄생한 예쁨이니까 그렇지 뭐가 상관엊ㅅ어 ㅋㅋ
2개월 전
익인29
저거 경험해봤는데 그냥 더이상 할말이없었음... 그중 몇명은 다른애들도 예쁘다 그랬는데 답이 다 똑같았어.... 솔직히 커뮤 성형 정병같았음ㅠㅠ 나솔만봐도 안했다고햐는데 햇다고 패잖아 그런애들이구나 싶고
2개월 전
익인30
열등감이지
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인33
2개월 전
익인34
아니 남자들은 여자를 선택하는 대상으로 봐서 그래
열등감이 아님
여자로 따지면 “걔 샤넬 샀더라” “그거 짭이잖아” 이거랑 비슷한 맥락임..

2개월 전
익인35
자연으로 이쁜거랑 인공적으로이쁜거랑 가치가 어떻게같애
헬창들 로이더냐 내추럴이냐 맨날 싸우는엇처럼 그 가치가 하늘과땅차이인데
하나는 아들딸에게 그대로 물려줄수있는거고 하나는 걍 그대에서 끝나는데 당연히 이성 눈에도 가치가다르지

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좀 논란일수 있는데 너네413 10.25 16:0459784 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3237840 1
일상 내향인들아 일로와봐284 10.25 14:0452435 11
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131233 0
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??167 10.25 20:4514375 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
14000원
로맨틱홀릭 완전 편한 여행 바지
프리사이즈반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
10000원
새상품) 크리니크 립스틱
새상품입니다 유통기한 25년까지입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락..
25000원
신민욱 브랜드 외투 기모 여성 점퍼 벨트 포함
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
3500원
웨이브 한 자리 들어오실분!!
오늘 결제된 웨이브 4인팟 중 한자리 비어서 구합니다!매월 3500원 오래 가실 분으로 구해요 !!2년째 쓰고있는..
6000원
새상품) 교보문고 무민 볼펜
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
7000원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 이펙터 감초줄렌 30ml 리필
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 4월 15일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..