모바일 (밤모드 이용시)

강아지나 고양이 작고 귀엽고 이쁘면 키우는거 이해되는데 작지도 않고 그렇다고 얼굴도 하나도 안귀여운 애들 키우는거 솔직히 이해안돼

특히 길고양이들 대부분 사납게 생겼는데 귀엽다고 하는거 진짜 이해안되고 강아지들도 중형견 이상부터는 도대체 왜 키우는거지..? 싶어

작은강아지들 중에서도 포메나 말티즈는 귀여운데 비숑이나 푸들은 크면 하나도 안귀여워

익인1
걔네들도 너 이해 못함 ㄱㅊ
27일 전
익인2
그들눈엔 귀엽나보지
이해 안해도될듯

27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인13
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인15
긍까2
27일 전
익인28
뿌뿌뿌뿌뿌이이이이~~~~!
익인2에게 주어지는 합격목걸이

27일 전
익인31
따봉!!
27일 전
익인36
👏
27일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인55
야야 살살해~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애운다!!
27일 전
익인56
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
27일 전

익인4
취향이 다른거지
27일 전
익인5
너가 이해하고말고 할필요는 없지^^,,
너네 엄마아빠도 너 귀여워했을거아냐

27일 전
자식은 선택이 안되지만 반려동물은 선택으로 키우는거니까 이해안된다고 하는건데
27일 전
익인5
그사람들 눈엔 그게 귀여웠나보지
사람마다 기준이 다 다른데
왜 너 기준으로 세상을 바라보니

27일 전
아무리 취향차이라도 객관적인 눈이란게 있는건데 신기하다
27일 전
익인5
ㅋㅋㅋ그려~
27일 전
익인6
본인 눈에만 귀여우면됨 너가 이해할 필요없음
27일 전
익인7
응 그래ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
이런 애들이 예쁘다고 데려와놓고 파양하는거임ㅋㅋ니 부모도 니 안 예쁜데 키웠잖아?
27일 전
익인9
부모님도 너 키웠잖아
27일 전
익인9
이해하지마 걍
27일 전
익인11
자기들 눈엔 귀여운거임 신경 ㄴㄴ
27일 전
익인12
토이푸들 짱귀인데 이걸 모르네 ㅋㅋ
27일 전
진짜 조그마한 토이푸들은 커서도 나름 귀여운데 일반푸들은 다 크면 느끼하게 생겼어
27일 전
익인14
그 사람들 눈에는 귀여우니까.. 나도 파충류는 무서운데 키우는 사람들은 귀엽다고 좋아하잖아. 걍 취향차이지
27일 전
익인16
나 개구리 키우는데 어때?
27일 전
익인17
그 사람들의 취향인데 니가 왜 이해해야됨
27일 전
익인17
댓글보니 걍 지 취향이 세상의 중심인 줄 아는 어린애였군 ㅇㅋ
27일 전
익인18
자식도 선택이지 자기 부부 얼굴 보면 자식 어떻게 생길지 뻔한데 낳은 거 보면... 너도 키웠는데 동물이라고 못 키울까...
27일 전
익인18
객관적인 눈 이러길래 말하는데 가축화/애완화 된 동물은 우리 유전자에 이미 귀엽게 보이도록 각인 되어 있어~ 네가 구석기 시대 취향인 거야~
27일 전
익인19
이 시각…마치 쓰니 주변 사람이 쓰니 부모님을 이해못하는 이유랑 비슷한듯
27일 전
익인20
극한의 외모지상주의다ㅜㄷㄷ
27일 전
익인21
너의 이해는 아무도 필요없을듯
27일 전
익인22
대형견 개귀여운데 이 낙을 모르다니 안타까운걸
27일 전
익인23
반려동물 정병까지 ㄷㄷ
27일 전
익인24
출근해서 무료하고 지루한 아침에 재밌다 더 해봐 어디까지 가나 보게
27일 전
익인25
눈을 세모낳게 뜨지말고 동그랗게 떠 봐
다 귀여운데?
눈을 왜 그렇게 떠

27일 전
익인26
그럼 쓰니는 아이 입양해서 키우는 사람 자식이 쓰니가 보기에 외모가 안예쁘고 안귀여우면 왜 입양했지?? 이런 생각들어???
27일 전
익인27
얼씨구
27일 전
익인29
니 눈이 객관적이라고 생각함?
27일 전
익인30
집사 맴이지 타인의 맘까지 생각해서 반려동물 키워야 하는 건 아니잖아
27일 전
익인32
나도 니 취향 이해 안 됨 ㅇㅇ
27일 전
익인33
제발 거울보면서 그 생각 좀 해주면 좋겠다 하루에 세번 복창해
27일 전
익인34
가족을 건드리네
27일 전
익인35
ㅋㅋ왜 일반푸들 느끼하다해ㅠ 내동생 세상에서 제일 귀엽고 예쁘고 잘생기고 다하는데 쯧 그리고 내눈에만 예쁘면 다임 다른 사람들 눈에 귀여워볼이는거 알빠임?
27일 전
익인37
너는 자식 낳았을때 객관적으로 안예쁘고 안귀여우면 안예뻐할거야? 사랑안줄거야?
키우다보면 정들고 귀엽고 사랑스럽고 하는거지.
그리고 댓글에 토이푸들은 귀여운데 일반푸들은 느끼하다고? 그건 니 주관적인 미적 생각인거잖아. 미적기준에 객관적인게 어디있어? 애초에 니가 말하는거 자체가 모순이야

27일 전
익인38
너는 동물 키우지 마라
27일 전
익인39
귀여운건 개취잖아
27일 전
익인40
너도 부모님이 아닌 누군가한테 사랑받겠지…
남들눈엔 너가 그다지 특별하지 않아보여도

27일 전
익인42
너네 부모님도 안귀여운 너 키우느라 고생 좀 하셨을 듯 ;
27일 전
익인43
니 취향 아니라고 이상한 사람 만들지 마 ㅋㅋㅋ 개무식하노
27일 전
익인44
나도 니네 부모님 이해 안가 왜 너같은걸 키우신대?
27일 전
익인45
이해 못 해도 돼! 남 앞에서만 말하고 다니지 마 ㅎㅎ
가뜩이나 공장에서 무작위로 번식시키고 굶겨서 발육 막는 품종견 소비가 참 많은데 참 도움되는 말인듯!
더위먹지말고 잘지내고

27일 전
익인46
되게 좁은 세상에 사네
27일 전
익인47
이건 또 뭐야
27일 전
익인48
나 사모예드 키우는데 너한테 이해 해달라고 안함ㅇㅅㅇㅋ
27일 전
익인49
얘는 사서 부모님욕을 퍼먹네...
27일 전
익인50
너가이해할필요없음 너가 뭐가 된다고? 괜히 너희부모님 욕먹이게하지마셈
너 같은사람이 꼭 키우다가 크면 안이쁘다고 버리는사람임 어디서 그런소리 하지도말아라 돌팔매질 당하기전에

27일 전
익인51
기준을 왜 본인 눈에 맞춤 ?ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인52
객관적인 사실로 동물은 그저 귀여움. 푸바오 좋아하는 사람들 얼마나 많았니 근데 푸바오가 작아? 판다도 곰인데 곰은 사람을 찢잖아요. 얼마나 사나워? 몸무게도 100키로에 달하고. 하지만 귀여우니 장땡이지 귀엽잖아요. 이것만 봐도 쓰니 눈이 얼마나 삐었는지 알 수 있는 대목 아니야? 니 취향이 마이너란 소리란다 사람들은 크기에 상관 없이 귀여운 것들 귀여워하고 아끼고 키웠을 뿐...
27일 전
익인53
세상은 널 중심으로 돌아가지 않는단다
니 생각이 다 맞는게 아니야

27일 전
익인54
뇌가없는데 사람이라고 지칭해도 되는건가
27일 전
익인57
이런 소리를 해도 귀여움 주는 부모님은 객관적인 눈이 없으신 분일텐데 쓰니는 그런 집에서 커서 내가 넘 안타깝다…
27일 전
익인58
자기 식구가 되면 누구보다 이뻐 보이는 법이야
27일 전
익인59
거울 보면 바로 이해갈텐데..
27일 전