모바일 (밤모드 이용시)

셋이서 자주 놀고

같이 몇박씩 호캉스도 하고 그래서

여행은 절친끼리 가도 싸운다 이런 말 봐도 크게 걱정 안 했거든?

왜냐면 이미 국내에서 너무 많은 시간을 보냈으니까!

근데 그래도 아예 걱정을 안 한 건 아니라서 조금 두려웠는데

이유가 뭐냐면 A라는 친구는 나랑 너무 생활패턴도 잘 맞고 생각도 비슷해서

국내에서 놀 때 조금도 부딪힐 점이 없었던 앤데, 

B라는 친구는 나랑 하나부터 열까지 너무너무 달랐거든?

그게 불편하다기보단 해외에선 좀 서로 부딪힐 가능성도 있겠다 싶었는데..

웬걸.........

여행 갔더니 B랑 훨~씬 잘 맞고 오히려 A가 불편했어 ㅋㅋㅋㅋ

오히려 B는 나랑 너무 달라서 예상치 못한 상황에서 걔의 태도나 방식이 크게 도움됐고

A는 나랑 너무 비슷하니까 내가 짜증나는 지점에서 걔도 짜증나있고 그래서

좀 불편하더라

국내에서 아무리 며칠을 함께한다해도 해외여행 한번 다녀오면 진짜 성향을 확실하게 알 수 있는 거 같음..

물론 그렇다고 해서 누가 더 좋고 누가 더 나쁘고 이런 건 절대 아니고~ ㅎㅎ 지금도 다 친해!!!

근데 나한테 굉장히 의외였던 사건이라 말해본다

익인1
의외로 다른 친구가 잘맞을 수 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 달라서 다 부딪히거나 너무 달라서 서로 채워줄 수 있거나 둘중에 하나더라
27일 전
아진짜로!! ㅋㅋㅋㅋ 물론 평소에 다르다고 해서 싫진 않았는데!! 해외에서 겪으니까 그 친구의 다른 점이 전부 플러스로 느껴지더라구 오히려 비슷한 친구는 마이너스처럼 느껴지고.. 물론 비슷한 친구도 똑같이 느꼈을 수 있겠지?! ㅠㅠ
27일 전
익인2
와 나도 오히려 걱정 됐던 사람이랑 너무 괜찮았고, 평소에 더 죽이 척척 맞던 사람은 나한테 너무 짜증내서 열받았었어ㅠ
27일 전
와 ㅁㅈㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 나도 그랬어 걱정됐던 애는 오히려 너무 편안했는데 진짜 잘 맞던 A가 예민하게 행동하니까 뭐지 싶더라 ㅋㅋㅋㅋ 평소라면 나도 받아줬을텐데 나도 예민해진 상태니까ㅠ
27일 전
익인3
내가 짜증난 지점에 똑같이 짜증나있는거 너무 공감된다
27일 전
그렇지.. 평소엔 서로 짜증날 일 없게(언제 짜증나는지 잘 아니까) 조심해서 지내서 잘 맞았다고 생각했는데 해외는 변수도 너무 많고 다 계획대로 되는 게 아니니까... 나랑 같은 이유로 짜증나 있는 사람을 달래는 것도 쉬운 일이 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인4
그래서 서로 짜증나는 포인트 알면 더 조심하고 안하게 됨... 친구랑 나랑 더위 엄청 많이 타서 둘다 벙쪄있었는데 서로서로 아무말 안시키기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 있었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인6
나도 친구랑 성향 정반대인데 진짜 재밌게 잘 놀러다녔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 둘다 계획형은 아니라 그런거에서 스트레스 안받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행 자체도 둘이 공부하다가 아 여행이나 갈까 하고 바로 비행기표 끊음
27일 전
아 약간 이런 것도 있었어 내가 J고 잘 맞는 친구도 J 성향 다른 친구 P 였는데 계획 틀어지면 난 조바심 나고 잘 맞는 친구도 불안한 티 내는데 성향 다른 친구가 괜찮다고 오히려 좋다고 말해주는 게 엄청나게 힘이 됐음.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다음에 여행 갈 땐 나도 좀 계획을 내려두고 가려구.... 계획이 엉성할 수록 즐거운 듯
27일 전