모바일 (밤모드 이용시)

내가 번호바꿨는데 전에 번호쓰던 사람한테 보낸거 같아 근데 그분이 막 당장 다시 보내달라고 문자하고 내가 일한다고 못 봤는데 카톡까지 막 보냈는데 지가 실수한건데 사과도 없고 너무 짜증나서 걍 바로 입금 안 해주고 토스 통해서 해결해줄려고 하는데 오바냐 아 짜증나 진짜 무슨 사람을 범죄자 취급해 그거 안 주면 범죄예요 혼자 막 이렇게 보냄

익인1
미쳤구만 안보내줘도 범죄 아닐걸?????
2개월 전
아 진짜 30분동안 난리를 해놓음
2개월 전
익인17
안돌려주는 건 범죄 맞아
2개월 전
익인2
꼴깝이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 잘못해놓고
2개월 전
아니 진짜 30분동난 난리를 해놓음
2개월 전
익인3
ㄴㄴㄴ 원래도 쓰니 대처가 맞음 그런거 상관없이 토스나 은행 통해서 돈 보내야해
2개월 전
내가 토스 통해서 해결하겠다니까 그럼 오래 걸리는데 어쩌고 바로 입금만 해주면 되는데 어쩌고
2개월 전
익인3
ㄴㄴㄴ 그래도 토스 통해서 해 그렇게 네가 보내면 네 손해임
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ이상한사람이닼ㅋㅋㅋㅋ나는 이거랑 비슷한듯 다른게 누가 내 번호로 택배보냈는데 택배 거기에 있는데 왜안받냐고 연락와서 저 그사람아니고 이거 요청한사람한테 다시 연락해봐라해도 계속 나한테 연락하다가 무시했더니 다른사람한테 연락해서 확인하고 아닌거 알았는지 연락없더라 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
그런거 은행통해서 보내 괜히 보내달란대로 보내주면 그사람이 사기일수도있으니...
2개월 전
익인6
무조건 토스통해서보내 너 계좌 막힐수도있음 그사람이 보낸 당사자가 아닐수도있음
2개월 전
익인7
토스로 해야됨 무조건..
나중에 뭔일 있을줄 알고
자기가 잘못보내놓고 적반하장으로 안보내준다 뭐라함?

2개월 전
익인8
뭐옄ㅋㅋ왜 지가 씅이야 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
뭐래 왜 엄한데다 성질내고 있어 알림꺼버려.;
2개월 전
익인10
학생인가봐
2개월 전
그랸거 같음 프사가 남고딩임
2개월 전
익인10
자기한테 큰 돈이라 급발진한건가봐ㅠㅠ 웃긴넘이네
2개월 전
이거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ걍 미안한데 실수로 보냈다 혹시 이쪽 계좌로 다시 보내줄 수 있냐 이랬으면 바로 보내줬는데ㅠ
2개월 전
익인11
걍 사기일수도 있으니까 토스 통해서 보낼게요 만 계속 보내자
2개월 전
익인12
엥 그거 바로 보내주면 안돼 그러다가 사기에 연루됐다고 통장 다막히고 경찰서간 사례 못봤어? 무조건 은행 통해서 돌려줘야돼
2개월 전
익인13
지가잘못해놓고 오바쌈바하네
2개월 전
익인14
사기같은데 저런 수법 많이봤어!!!!
2개월 전
익인15
오 토스 통해서 해야하는거 맞음!!!!! 그거 돈 받는 사람은 사기꾼이라 제3자 사기에 걸릴 수 있어
2개월 전
익인16
무조건 은행통하자...난리쳐놓으니까 더 짜증날거같아
2개월 전
얘들아 프사보니까 걍 남고딩같은데 예의 뭐냐고ㅠ
2개월 전
익인18
ㄴㄴ직접 보내주면 오히려 더 위험해 은행 통해서 해결하는게 맞음
2개월 전
익인19
예의가 싹바가지네... 7천만원도 아니고 7천원 가지고 범죄자니 뭐니... 얘.. 줘도 안 가져
2개월 전
익인19
무조건 토스 통해서 진행 ㄱㄱ
2개월 전
익인20
걍 기다리라하고 해결해준다하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
무조건 토스 ㄱ 걔가 이상한거임
2개월 전
익인22
보이스피싱이네 이래라!
2개월 전
익인23
이거 무조건 토스 통해서 해야 안전함 ㅇㅇ 절대 너가 따로 보내주지마
2개월 전
익인24
그거 사기계좌면 너도 엮임 무조건 토스통해서 하셈
2개월 전
익인25
고작 7천 원에ㅋ
2개월 전
익인26
7천만원도 아니고 7천원에....아니 물론 소중한 돈이지만....30분동안 난리칠일인가
2개월 전
익인27
이런 피싱있어!! 함부로 돌려줬다가 공범으로 휘말릴수 있음
꼭 은행 통해서 처리해!!

2개월 전
익인29
그거 범죄에 연관된것도 있다고 들었어!! 꼭 토스로 해결해
2개월 전
익인30
근데 토스 통해서 돌려주라는게 뭔 말이야?
2개월 전
익인27
그사람 보고 토스에 연락해서 처리하라고 하던가 아님 쓰니도 토스에 연락해서 이런경우 어떻게 처리해야하는지 문의해봐야할듯
2개월 전
익인31
입금 잘못한사람 - 토스 고객셍터 - 쓰니 이렇게 해서 중간에 토스가 끼는거야!
2개월 전
익인30
아 토스에 문의 남겨서 걔네가 하라는대로 하라는거구나 ㄱㅅ
2개월 전
익인31
아니 본인이 잘못해놓고선 승질을 어따 부리는겨ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 꼭 토스 고객센터랑 연락해서 토스 통해가지고 전달해죠
2개월 전
익인31
나 누가 나한테 이천원 잘못 입금한것도 은행 끼고 했음 작은돈이여도 무조건 은행 끼고 전달해줘
2개월 전
익인32
이런 식의 피싱이 있어서 안전하게 토스 통해서 보내드릴게요^^ 하고 끝내 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
사회를 미리 알려주자! 잘못했으면 사과를 먼저하는거고, 이런 금융 업무는 함부로 처리하는게 아니고 시간이 좀 걸린다는 걸 ^^
2개월 전
익인34
그걸로 역으로 통장협박하는 사기꾼개많아 주위사람 당해서 개고생함 조심해
2개월 전
익인35
22 쓰니야 걍 토스껴서해
2개월 전
익인36
저런것도 보이스피싱 있던데 꼭 은행 통해서 돌려줘;
2개월 전
익인37
그거 그냥 보내주다가 문제 생길 수 있음
2개월 전
익인38
지 실수를.. 적반하장이네
2개월 전
익인39
와 십 피싱일수도 있어? 세상 진짜 별게 다 있네
2개월 전
익인40
조심해 쓰니 무조건 토스 끼고 보내!
2개월 전
익인41
자기 실수인데 일단 정중해야지
2개월 전
익인42
적반하장 레전드네 좋게 말하면 해줄텐데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
토스는 토스에서 해결이 가능해?
난 다른 은행으로 모르는 사람이 돈 들어 온적 있었는데 은행이 중간에서 어떻게 해줄순 없고 그쪽 사람한테 내 연락처 전달해서 둘이서 처리 해야 한다고 했거든.완전 귀찮았는데 연락와서 바로 그쪽 계좌로 보내주고 끝냄

2개월 전
익인44
와 이런거 토스통해서 해야하는지 방금 앎…. 댓글로 마니 배워간다
2개월 전
익인45
7만원아니고 7천원가지고 뭔 옘볭이냐
2개월 전