모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 간호사 월급올리라고 파업하네 | 인스티즈

익인1
그렇구나 화이팅!
2개월 전
익인2
ㅎㅇㅌ!
2개월 전
익인3
기사 보니까 다양한 의료종사자들인거지?
2개월 전
익인4
응응 보건의료노조라 다 해당
병원 내 노조원들 다 해당되는 곳이야

2개월 전
익인1
ㅇㅇ 맞아 애시당초 병원 직원들은 급은 다를수 있지만 같은 호봉제 써서 간호사만 연봉 올려달라는건 사실상 불가능함 다같이 오르는거지.. 병원 직원들 월급 올려달라고 파업하는게 사실 더 올바른 표현임
2개월 전
익인5
근데 주4일제하면 시급기준따져서 그만큼 월급 연봉 줄어드는건 괜찮다는거지?
2개월 전
익인6
주 4일제 얘기가
어딨어?

2개월 전
2개월 전
익인11
세브란스는 주 4일하고 월급 줄어듦ㅇㅇ 이 뾰족아
2개월 전
익인38
ㅇㅇ 괜춘
워라밸 지켜주라
2교대 같은 3교대 싫어

1개월 전
익인7
다들 화이팅!!!!!!
2개월 전
익인8
근데 대학병원은 진짜 다 월급 올려줘야 하는거 아닌가 너무 고생하시던데
2개월 전
건강보험료 더 낼 생각있는거지?
2개월 전
익인8
저 사람들 갈아넣어서 유지하다가 지금 다 망한거 아님? 의도가 너무 투명하네
2개월 전
익인20
당연
2개월 전
익인9
솔직히 올려야함... 하는게 너무 많고 요즘 간호사 취업도 너무 힘들던데...
2개월 전
익인10
이브닝 출근 준비하는 간호사...한 달에 나이트 6~7개 뛰고 매일 옵타까지 11~13시간씩 일하면서 화장실 못 가고 밥 못 먹는데 200후반 받음...ㅋ쿠ㅜ 심지어 어제는 진정 안 되는 환자한테 발로 차이고 손 물림..,
2개월 전
익인10
다른 간호사 익들아 너네도 출근 화이팅이다!!!!!!!!!!
2개월 전
익인21
이게 현실임.... 다른직종 교대보다 못벌고...ㅠㅠㅠㅠ
오버타임은 쳐주지도않고
몸갈아서 일함 진짜
간호사들 모두 화이팅이야🍀🍀🤍

2개월 전
익인10
ㄹㅇ다들 또래에 비해서 많이 버는 거 아냐? 하는데 매일 기저귀 갈고 체위변경하느라 몸 갈리고...ㅋㅋ 이미 하지정맥에 생리 끊기고...하ㅠㅠ
2개월 전
익인12
솔직히 올라야 되는 거 아님? 의료인 갈아서 하는 정책이 말이 되냐 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
2개월 전
익인26
2개월 전
익인44
22일 전
익인13
우리 병원도 월급 올려주면 좋겠다 ㅎㅇㅌ~
2개월 전
익인14
10년전이나 지금이나 임금 별차이없는게 말이되냐
2개월 전
익인15
진짜 300도 못받는 건 말도 안 되고 일 강도 보면 4-500은 받아야 된다고 봄
2개월 전
익인19
ㄹㅇ
2개월 전
익인16
간호사들 일 많이하는건 맞는것같은데 다른 보건의료노조는 모르겠음
2개월 전
익인17
잘됐으먄 좋겟네
2개월 전
익인18
원래 월급 땜에 파업하지 보통
우리도 파업하고 싶다ㅠ

2개월 전
익인20
간호사들 월급은 물론 한명당 담당하는 환자 수도 줄여줘야지ㅠ
2개월 전
익인22
글쓴이 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
간호사와 요양보호사 등 다양한 의료종사자라고 기사에 쓰여있는데 간호사라고만 제목에 적은것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
올려야돼 ㅠㅠ 의새들이 만든 공백으로 곱절을 힘들어지셕을듯 ㅠㅠ
2개월 전
익인27
솔직히 법적으로는 간호사가 의사랑 동등한 위치인 의료인인데 그만한 대우를 못받으니 돈이라도 많이 받아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
법적으로 간호사는 의사 지도 받는 사람인데?
2개월 전
익인27
법적으로 그렇게 되있겠지 법에보면 의사들 지네 입맛대로 굴릴려고 그래놓은게 얼마나 많은데 내가 말하는 얘기는 법적으로 의료인인 간호사가 대우 많이 못받는다는 얘기인데 넌 먼소리하냨ㅋ
특히나 세계유일하게 간호법이 없는 나라라 더그런걸 ㅠ 그리고 의도적으로 쓴글일텐데 너 편없어서 우짜냐

2개월 전
간호법 없는 나라가 많지ㅋㅋ
2개월 전
익인41
이런글 어떠세요에 떠서 들어왔는데 지금은 어떻게 생각해?
22일 전
익인28
힘쓰는일 온갖잡일 다시키고 환자응대 의사꼬장받아주고 잠도 제대로 못자고 교대근무하고 그렇다고 단순업무일하는곳도 아니고 생명이 걸렸으니 계속 머리굴리면서 일하고 정신적 신체적으로 힘들어죽겠는데 300도 못받는곳 널리고 널렸다 이게 정상이냐 당연히 올려야지
2개월 전
익인29
솔직히 간호사들 보면 올려주는 게 맞긴 함..
2개월 전
익인30
간호사 월급 올리긴해야돼
고생하는만큼 못받아 대병도 그런데 일반종병 특히 고생은 고생대로 하고 돈 못받아

2개월 전
익인31
글쓴이 의도 투명해서 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
2 ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사한테 열등감에 쩔어있나봄
2개월 전
익인35
1개월 전
익인33
간호사님들 항상 병원 갈때마다 엄청 힘들어보이셨는데 응원해요!!
2개월 전
익인34
우리 병원 이럴땐 안하지🤯
1개월 전
익인36
좀 올려
1개월 전
익인37
올리는게맞다고봄
1개월 전
익인47
쫌 올려줘 ㅠㅠ
20일 전
익인48
올려줘야지
12일 전
익인49
지금도 빅5초봉만 해도 4300이상인데 뭔...
7일 전
익인51
문제는 간호사들은 연차가 쌓여도 연봉 상승률이 낮아서 다른 직종이랑 다르게 고연차라고 연봉이 엄청 높지가 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고졸에 무경력도 할 수 있는 3교대 생산직이 더 받는 경우도 있는데 뭐...글고 4300이어도 실수령 300 초반임 하는 일에 비해 많은 건 아님
3일 전
익인50
윤석열대통령님 저들을 탱크로 짓밟아주세요
3일 전