모바일 (밤모드 이용시)

서탈 면탈 몇번씩 하고 나니까 뭘 해야겠다는 생각이 안 듦 힘도 없음 좌절감도 그만 느끼고 싶음..

익인1
ㄹㅇ
27일 전
익인2
그게 나야.. 우울증 개쎄게와서 한 3개월 히키코모리 됐다가 이제 좀 다시 시작하는 중…
27일 전
익인3
근데 결론적으로는 걍 백수로만 지내는 기간이 더 괴롭더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
27일 전
치료..?가 취업이긴 함 근데 과정 없이 취업 하고 싶다는 생각...
27일 전
익인4
난 면탈 여러번 했더니 더 넣기도 싫어짐
27일 전
27일 전
익인5
ㄹㅇ..
27일 전
익인7
그래서 요즘 될대로되겠지 하고이씀...
27일 전
익인8
다들 서류 합격 잘돼?? 면탈도 진짜 멘탈 깨지긴 하는데 서류 합격 안되는 건 진짜 무기력증 너무 심하게 옴..서류는 특히 뭐가 문젠지 알기도 어렵고..
27일 전
익인9
나는 놉..ㅠㅠ
떨어지는 이유라도 알고 싶다 그럼 내가 고치기라도 할텐데

27일 전
익인8
내말이..난 진짜 너무 심각할 정도로 서류 합격이 안돼서 뭐가 문젠지 직접 전화해서 물어보고 싶을 정도얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
27일 전
익인9
ㅁㅈ… 알바도 하기 싫고 그냥 집에만 있음
27일 전
익인10
자신감 뚝 떨어져서 뭘 못하겠는 거 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인11
난 떨어지니까 더 악바리로 하게되던데
27일 전
27일 전
익인11
근데 또 스트레스는 겁나 받는...
27일 전
익인12
돈은엊ㅅ어도 사람에 치이지않다가 치일생각하니 벌써부터 정신적으로 스트레스....
27일 전
익인13
주변에서 취업하라 난리치면 백수로 있을수가 없음 8시부터 집밖에 나와서 카페에 죽치고있으니까 취업이 간절해져 집에서 아침부터 나가라 ㅈ을 하니까
27일 전
익인16
헐 난그래서거실안나가고 방에만있는중인데..
27일 전
익인14
서류는 그렇다쳐도 ai면접에서 떨어지면 현타 장난 아니더라
27일 전
익인15
내가 쓴 글인줄,, 오늘도 또 불합 연락받음
27일 전
ㅎㅎ,, 나도 불합 소식 듣고 씀
27일 전
익인16
대기업도 아니고 걍 중손대도 서류탈락임...면접본곳도 한곳인데 거기도탈락이고...아진짜이더위에면접보러땀뻘뻘흘리면서왛ㅆ다갔다 하는것도짜증나고 어제도하나봤는데 또탈락인듯
27일 전
나도.. 내가 눈이 뒤지게 높아서 주제도 모르고 지원해서 개탈락한 거면 억울하지도 않아 내가 모자라는 거 내가 잘 아니까 근데 그런곳도 아니고...
27일 전
익인17
나도 계속 떨어져서 자괴감들다가 오라는곳 하나 잇어서 급하게 집구하고 출근햇는데 좀더 신중할걸 싶다.. 면접-합격-이사-첫출근이 6일 걸럇음..다들너무 조급하다고 아무곳이나 가진마
27일 전
익인18
지겨워 진짜.... 언제까지 해야되나 ㅠ 하
27일 전
익인19
나 23년 9월부터 24년 5월까지 백수였는데 내 기준에선 장기백수였는데 진짜 매일 불안에 떨고 좌절했었어서 쓰니맘 공감해 회사 백군데 가까이 넣었더라 나중에 보니까 그래도 놓지말고 다시 해보자 ㅜ!!!
27일 전
익인20
난 그래서 알바하면서 면접본다ㅠㅠ
27일 전
익인21
나 준비하던 직무 말고 갑자기 친구가 자기 그만두는 회사 써보는거 어쩌겠냐 해서 여기 써볼까도 생각중이야 오죽하면 ㅜ
27일 전
익인22
엉 4년째 인데 어머니 간병+ 내 몸조리 하는데 취업까지 스트레스 받아서 먼저 죽을거 같
27일 전
익인23
진심 나 이력서 60개 넘게씀 ㅠㅠ 요즘 진짜 불경기
27일 전
익인24
나는 그래서 일단 파견이나 계약직으로 일 시작했어ㅜ 계속 도전하다가 너무 힘들어서
27일 전
계약직더 줄줄이 다 탈락이더라 난..
27일 전
익인24
익인이가 더 만족하고 행복하게 일 시작하려고 그러나봐!

더운 여름 너무 지치지말구 이겨내보자!

27일 전
익인25
ㄹㅇ 멘탈 분쇄되는 것 같음ㅠ
27일 전
익인26
그렇지만 결국은 해낼거야
27일 전
익인27
혹시 지역이 어디야?ㅠㅠ
27일 전
27일 전
익인27
나도 지방이라 그런가 일자리가 너무 없어ㅠㅠ 우린 사무직 연봉 겨우 2500인데 60명 지원하고 그러더라ㅋㅋㅋ힘내잣
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대444 09.10 21:5163010 5
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?228 09.10 17:2357804 0
일상 강대불 뭉순임당 의혹 정리 (긴글주의)290 09.10 19:0647066 15
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3423023 0
야구/알림/결과 2024.09.10 현재 팀 순위76 09.10 22:0714807 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..