모바일 (밤모드 이용시)

ㅇㅇ

뭐하는짓인지 모르겠음

언니 결혼하는거 따라다니는데

드레스 사진 못찍는거 넷사세 구란지 알랐는데

추가금내라네

미쳤나 진짜

익인1
가격 손본대
27일 전
나중에 사진기사 도시락 도 진짠지 보려고

27일 전
익인37
사진 못 찍게 하는 거, 스튜디오 간식 진짜더라 ㅋㅋ 나도 이번에 결혼하는 친구 생겨서 알게 됨
27일 전
익인2
'한 번 뿐인 결혼식인데 해야지' 이 생각이 다 망침
27일 전
ㄹㅇ 형부도 괜히 뭐라 못하고
나랑 언니랑 상식선에서 컷하는데
한번 남들하는 기준에 맞추면 3000쓰는거 금방일듯

27일 전
익인3
진짜 사기꾼들이야 인스타에 드레스 사진 다있는데 아우1
27일 전
그림그리셔야해용 ㅎ 하는데 한대 치고싶었음

27일 전
익인35
와 레알…? 이걸 실제로 보다니..
27일 전
익인4
그림 그려야 한다고?????? 무슨 snl에서 나오는거랑 똑같네
27일 전
익인5
얼마전에 뉴스 본 것 같음 그거 관련해서 뭐 한다 그랫어
27일 전
익인6
snl이 과장한건줄 알았는데 진짜였구나
27일 전
익인35
22 넘 충격이야..
27일 전
익인7
친구 드레스 고르는거 따라갔었는데 실제로 웨딩드레스 입어 본거 사진 못 찍게 하는거 진짜 비상식적이고 충격적이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ못 찍을 합당한 이유 본인들도 모르잖아
27일 전
익인7
하여튼 웨딩업 진짜 쌩돈 뜯어가는 날강도 양아치짓 심해 별 이유도 없이 돈 갈취하던데
27일 전
익인14
사진 찍어도 거기 직원 핸드폰으로 찍어야한다는게 어이없음 그러고 찍고서도 고른 드레스사진만 보내준데
27일 전
익인8
피팅비도 봉투에 담아서 주자나 ㅋㅋㅋㅋ 아주 상전이여
27일 전
익인9
난 플래너1회 동행해서 본드레스 고를땐 플래너님이 내 휴대폰으로 사진찍어주셨어! 진짜 결혼하면서 모든것에 넘 질려서 두번은 절대 못한다 생각했지...
27일 전
익인9
웨촬할때도 우리 부부가 먹을 간식에 양을 더 많이해서 가져갔는데 우리가 생각한 드세요는 여기두고 드시고싶으면 드세요였는데 홀랑 다 들고가버리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인10
그래서 직장에서 친한 언니 일러스트레이터 친구 데리고 갔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인13
이거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인11
그냥 사진잘찍는 친구한테 돈주고 부탁하는게 훨씬나음
27일 전
익인12
헐 우리언니는 거기서 동영상으로 찍어줬었는데... 왜 사진을 못 찍게 하는거지
27일 전
익인12
저런데는 망해도 될듯...ㄹㅇ
27일 전
익인15
ㄹㅇ 갑자기 일반적인 결혼식 이런거말고 가성비 좋고 예쁜거 확 유행타서 저런업계들 싹다 망해버렸으면 좋겠음ㅋㅋㅋ 심보가 너무 고약해
27일 전
익인15
정당하게 돈 지불한만큼 서비스를 제공하라고요 사기를 치지말고 그냥 웨딩 이라는 이 단어 하나만으로 저러는게 맞냐고 ㅋㅋ 웨딩업계는 진짜 물갈이 싹 한번 해야됨 싹다 망해야돼 ㅇㅇ 문화 새로 개척해야됨 그래야 진짜 결혼률 출산률 다올라갈듯 문턱이 낮아져서
27일 전
익인16
미대친구 데리고 가는게 이득이네
27일 전
익인17
아니 뭐임.. 나 snl에서 과장한 줄 알았는데 진짜 그림 그리는 거였음..?
27일 전
익인18
결혼관련 모든게 다 백만원을 만원처럼 쓰게됨ㅎㅎ
27일 전
익인19
갑질 쩌넹 난 그 직원들 밥 챙기는것도 이해안감
27일 전
익인20
ㅇㅇ 게다가 웨딩드레스 신상인거 처음 입는 사람한테는 퍼스트웨어라고 추가금도 따로 받음 근데 그 추가금이 몇만원돈 한두푼이 아닌 50만원 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인20
어차피 자기들이 샵에 들여다놓은거고 아무한테도 안 입히고 평생 꽁꽁 싸둘거 아닌데 그런요금은 왜 별도로 받는지...... 이해가 안됨
27일 전
익인27
헐.. 퍼스트웨어 구매도 아니고 그냥 피팅만 해봐도 추가금이 들어????
27일 전
익인20
단순 피팅만 해보는거 말고 본식때나 촬영때 입는거 ㅇㅇ
27일 전
익인44
에 진짜 어이없네
27일 전
익인21
그것도 좀 잘 나가는데는 걍 찍게해줌 어디 히지끄리한데는 못찍게하더라 그래서 찍게 해쥬는데서 본식 드레스 함
27일 전
익인22
대기업에서 웨딩사업 진출 안하나..
27일 전
익인23
헬퍼분들이랑 스탭분들 간식이랑 수고비도 줘야된다며..? 이미 돈을 낸건데도
27일 전
익인23
수고비 봉투도 예쁜거에다 해야한다고 들었음
27일 전
익인34
누가 시작한건지 개열받음 ㅋㅋ
27일 전
도시락 달라고 한다더라.. 무슨 거지냐?

27일 전
익인24
추가금 파티 너무 열받아.. 아무튼 계속 웨딩 업계 얘기 나오고 있는거 보면 내년부터 좀 나아지려나 싶긴한데.. 올해 결혼준비 하고있는 입장에서 너무 돈아깝고 짜증남ㅠㅠ 돈 쓸때마다 현타와서 진짜 이게 뭐하는건가 싶음.. 결혼식 겨우 하루를 위해 이렇게 돈과 시간을 많이 쓰는게 맞나 싶다..
27일 전
익인25
못찍게하는 이유가 뭔데??
27일 전
익인26
디자인 유출 어쩌고 그랬던거같음
걍 당일날 자기네랑 계약하자고 협박하는거같애
보통 하루에 세군데 정도 하는데 사진찍어가면 비교하고 계약 안 할 수 있으니
감으로 결정하라는 느낌 ㅋㅋ

27일 전
익인25
와 진짜 노어이 .. 알려줘서 고마어
27일 전
익인26
대신 드레스샵 셀렉하고 나면 사진 찍어도 되긴하는데
이제 본식 드레스들 추가금 파티인거야...

내친구는 인스타에서 입고 싶은 디자인 캡쳐해오라고 해서 캡쳐해갔더니
인스타에 올린 드레스들은 다 블랙라벨이라고 다 추가금 붙였대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인26
드투만 하는데 추가금 내라고???????? 왜?????
27일 전
익인28
망해야됨
27일 전
익인29
어차피 소비자가 갑임 걍 나와
27일 전
익인30
ㄹㅇ 뭐여 진짜
27일 전
익인31
인스타에 있다고 인스타 찾아 보라는뎅
27일 전
익인9
웨딩드레스도 무슨 레벨이있어 ㅋㅋㅋㅋ
처음에 드투갔을때 3벌인가 입어볼 수 있는데 그때 입어보고 홀딩한 최고레벨은 나중에 선택했을때 추가금없고 홀딩안한 최고레벨은 추가금 70~100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인32
진짜때리고시픔ㅜㅜ
27일 전
익인33
와.. 충격 처음알았음...
27일 전
익인36
인생의 한번뿐인 결혼식 < 가스라이팅 오지게 한담에 돈 빨아먹는 ㅋㅋ
27일 전
익인38
난 홀패키지에서 사진동영상 자유롭던데 드레스업체에서는 진짜 그런가봐..
27일 전
익인39
나도
https://instiz.net/name/59867555 이 글 보고 충격받았음ㅋㅋㅋ 진짜라더라

27일 전
익인40
이게 드투는 사진 찍으면 안 되고
드레스샵 계약해서 확정하면 그땐 사진 찍어도 됨ㅋㅋㅋㅋ
그래서 드투 때 진짜로 그림 그리는 사람들 있음. 이거 말고도 웨딩 업계는 진짜 망해야 정신 차릴 듯. 사진 셀렉하는 것도 추가금 유도하고 추가금 안 들게끔 셀렉하면 표정 대놓고 썩음. 태도 돌변하고.
이모님께 드리는 봉투는 예쁜 봉투에 드려야 하고 스튜디오에 스탭들 간식도 싸들고 감.
결혼식 당일도 정신 놓으면 안 됨. 신부가 대기실에 있는 동안 혼주들한테 가서 앨범, 원본 영업하고 혼주들은 잘 모르니까 순식간에 추가금 생기는 경우 다반수...
ㄹㅇ망해야 됨

27일 전
익인39
헐. 뭐만하면 추가금내야해? 진짜 그지같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인40
뇌에 힘주고 있지 않으면 진짜 몇 백의 추가금이 우스워짐...
사진 셀렉도 추가금 유도하려고 직접 현장 와서 셀렉하게 하고 피치못할 사정 아니면 홈셀렉 못 하게 하는 업체 다반수임ㅋㅋㅋ

27일 전
익인26
ㅇㄴ 나는 이거 예식장에서 추가금 유도하는거 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막에 행진하고 버진로드 끝에서 사진 찍는데 예식장 직원이 신랑한테 와서 프로포즈 샷 촬영하시겠냐고 물어봤는데
이거 동의했으면 꽃 억지로 쥐어주고 추가금 받아가는 거였대
알고 있어서 거절했지 몰랐으면 어버버하고 진행하고 돈 뜯겼을듯

27일 전
익인41
진짜 가지가지
27일 전
익인42
내 친구 팔로워 11만 인데 걔는 웨딩업체에서 사진찍께 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍보효과 노리는건가
27일 전
익인44
그니까 유튜버들 막 올리는 경우도 있던데 유명인들은 그냥 해주고 평범한 사람들한테 돈 뜯는 건가
27일 전
익인43
근데 생각해보면 웨딩업계가 위기 겪고 나서 이렇게된거임

결혼하는 사람이 적어지고 코로나로 타격입으면서 소규모 업체 다 줄줄이 망하고 살아남은 업체는 몸집 불려 배짱장사 하는거

27일 전
익인15
그렇구나…다시 업체가 좀 많아지면 좋겠네..ㅠ
27일 전