모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나는 24살이고 솔직히 상대가 나만 봤으면 좋겠거든?

뭐 일상생활은 해야겠지만 주말에는 거의 나만 만났으면 좋겠고 연락도 바로바로 봤으면 좋겠고 전화나 그런것도 하루에 한번씩은 했음 좋겠어 

근데 약간 30대의 연애..? 그런건 이렇게 안하잖아 좀 더 성숙하게 자기 일상을 더 소중하게 생각하고 연락에 그렇게 신경도 안쓰고

20대에도 그런 사람들이 많겠지만 점점 나이가 들면 들수록 저렇게 연애하는 사람들이 더 많아 지는 거 같아서

이건 자연스럽게 나이 먹으면서 바뀌는건지.. 아님 노력을 한건지 궁금해 난 30대 40대 50대에도 이런 연애를 하고 있을 거 같아서..

익인1
일하면서 힘드니까 어느정도 나이들수록 자기 시간 존중하는 쪽으로 바뀌긴하지만
사람 성향따라 그런 사람은 계속 그럼
대신 그러면 이제 연애 오래 못함...

27일 전
그니까 여태까지는 나도 상대도 덜 성숙한 상태라서 걍 저렇게 연애해도 잘 했다고 생각하는데 앞으로는 이렇게 연애하면 안될거같아서 좀 바뀌고 파...
27일 전
익인2
걍 나이들면 이전만큼 연애가 1순위가 아니게되더라.. 노력이라기보단 자연스럽게..?
27일 전
27일 전
익인3
나도 그랬는데 업무하고 점점 내 삶이 피곤해지면서 나부터가 연애에 그렇게 쓸 에너지가 없음.. 그러면서 밀당이니 재고따지는거 피곤해지고 함께 있으면 편안하고 그 속의 작은 설렘이 느껴지고 든든든한 감정에서 사랑을 느끼지 이래서 결혼하는구나 느낌 나도 불같은 연애 평생하고싶고 동거만 하고 살고싶었는데 안정감이 커지면서 결혼생각 생기고있거든
27일 전
27일 전
익인4
나이랑은 별로 상관없고
그냥 연애도 할만큼 해보고 연애의 우선순위가 낮아지게 돼서 자연스럽게 내가 우선이 됨

27일 전
익인4
근데 연애 안해본 사람은 나이 먹어도 저래
27일 전
흠 그런가..? 나는 연애를 하면 할수록 더 연애에 목매는거같아 ..
27일 전
익인4
근데 여러번 하다보면 걍 레파토리 비슷하지 않아? 지금 몇살이야?
27일 전
본문에 썼어 24살 ! 난 딱히 레파토리가 비슷하다는 느낌을 못 느꼈어 아직 그렇게 많이 안해봐서 그른가 ..
27일 전
익인4
아아 24살이면 뭐.... 아직 어려서 그런거같아
27일 전
익인5
나이 들면 연애는 가장 후순위로 밀림
27일 전
자연스럽게 그렇게 된다는거겠지 ? 고마웡 !
27일 전
익인5
그래서 애인을 1순위로 두는 남자가 유니콘이징
27일 전
익인6
엉,, 근본적인 성향은 바뀌기 힘들겠지만 당장 내가피곤하면 자연스레 좀 변하긴 하는듯
27일 전
27일 전
익인7
엉 바껴
27일 전
익인8
20후여도 연애경험 적으면 안 그래
27일 전
익인8
30대까지도 연애경험 적으면 안그런 사람도 있는데 30후~40초부터는 변하는듯
27일 전
익인9
30대되면 성숙해지는게 아니고..ㅜㅜ 체력이 안좋아져서 어릴때처럼 열정적으로 연애에 열중하기가 어려워
일만 해도 힘이 딸려서 할수가 없는거야
24살때 신나게 집중하는 연애 많이해..늙으면 기운없어서 못해

27일 전
익인10
내 남자친구도 29살인데 날 안사랑해서 덜 열정적인게 아니라 진짜 나이먹어서 그런거라 하더라... 일하고 오면 그럴 힘이 없다고... 편안한 연애가 최고라고 하더라고
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대437 09.10 21:5161136 5
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?224 09.10 17:2355927 0
일상 강대불 뭉순임당 의혹 정리 (긴글주의)284 09.10 19:0645250 13
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3422858 0
야구/알림/결과 2024.09.10 현재 팀 순위76 09.10 22:0714331 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..