모바일 (밤모드 이용시)

그럼 일본어 쓰면서 아예 우리 지금 일본인일거아니야..

중국도 아니고 일본이면 괜찮지않아? 일본문화 좋아하는사람들은 솔직히 나같은 생각 천번은 더함

익인1
그려 혼자 맘껏 생각하셔유
27일 전
익인2
하암
27일 전
익인3
네 다음 매국노
27일 전
21세기에 무슨 매국노.. 그럼 일본여행가면 다 매국노냐!!
27일 전
익인3
그럼 일본가서 사세요~~ 왜 한국에 살아서 그래요~~~ 국적바꿔 그냥
27일 전
익인26
무식한 것 같아
27일 전
익인4
오 어그로다...
27일 전
익인6
일본 가서 국적따구 살면 되는데 그 누구도 암말도 안해!
27일 전
익인8
쓰니야 일본가서 복권 당첨되면 영주권 준대! 빨리 가서 복권이나 사!!!
27일 전
익인9
일본이요?? 미국이어도 싫은데요???
27일 전
익인13
근데 미국이 당시의 한국을 먹을 이유가 없음
6.25로 다 박살난 국가인데 왜 먹음

27일 전
익인9
내가 한 말이랑 다른 말인데..? 일본이면 괜찮지 않녜서 미국이어도 싫단 말이야ㅋㅋㅋ 그거 누가 모름 애초에 지리적으로 너무 먼데
27일 전
익인10
너 같은 국민은 필요없다. 썩 가라!!
27일 전
익인11
오.. 일본이민해 그럼 아무도 너 안말림
27일 전
익인12
너랑 이완용이랑 다를게 뭐냐
27일 전
익인14
너는 그냥 일본 이민 가시는게 더 빠를듯
27일 전
익인15
으..왜저래
27일 전
익인16
너같은 마인드가 있긴 하구나
27일 전
익인17
이런애들은 친일파 사이에 잇었어도 총살당햇을듯 좀 몽 총 해보임
27일 전
익인18
그 나라 문화를 좋아하는 것과 우리나라의 광복은 다른 문제 같은데
27일 전
익인19
오 매국노
27일 전
익인20
그렇게 되어도 일본 주류사회 되지 못하고 무시 및 억압 받았을 확률 높음
27일 전
익인21
나 애니 개좋아하는데 그런 생각한적 단 한번도 없엉
뭔 저런 생각을 천번이나 해..

27일 전
익인22
이런애들이 해방될줄 알았냐면서 일본편에 붙어서 매국했겠지.... 일본인으로 인정받았을거같아? 일본인도 아니고 조선인도 아니고 정체성 잃고 계속 무시당하면서 살았을텐데 마냥 좋았을줄 아네
27일 전
아예 조선인들 일본인으로 만들려고했어

27일 전
익인22
그걸 알고도 이런 생각하는게 신기해 사상개조 당하거나 안되면 죽이는 일본인이 되고싶어? 그럼 걍 지금이라도 일본 이민가ㅠ
27일 전
익인26
일본인과 동일선상의 일본인이 됐겠냐고
27일 전
익인20
오키나와 및 홋카이도 사람들 아직도 차별 받는 거 모르면서 하는 말임?ㅋㅋㅋ
27일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이러니까 이런 생각을 할 수 있는거구나 되게 단순하네
27일 전
익인23
아 그래서 입으로 똥 싸는게 취미?ㅋㅋㅋ 일본 왜 좋아하는지 알겠음ㅠ
27일 전
익인24
흥미로운 의견이야 이런 의견도 피력이 가능한 아름다운 세상이구
27일 전
익인27
일본인이랑 같은 취급 안해주고 차별만 오지게 받고 뜯기기만 했을거야 일제강점기가 그래서 힘들었던 거임
27일 전
익인28
27일 전
익인29
딱봐도 어그로인데
27일 전
익인26
하필 오늘 위안부 피해자 기림의 날인데 .. 대단하다
27일 전
익인31
진짜 하급 어그로.. 다시 배우고 와라
27일 전
그랭 솔직한 내생각 말하는것도 어그로 구나 너네한테
27일 전
익인22
생각하는대로 다 말하는 자유가 있으면 욕먹을것도 감당해야지ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인32
어그로인데 같아서 한마디 하고감 그렇게 살지 말아라~
27일 전
익인33
그렇게 생각하면 일본 가서 살면 될 듯
27일 전
익인34
솔!찍헌.! 내 생각!
27일 전
익인35
(내용 없음)
27일 전
익인36
일본사람이랑 결혼하고 귀화도 해버려!!
27일 전
익인37
한글은 왜 쓰고 잇누
27일 전
익인38
그럼 일본인이 되시면 되잖? 왜 한국에 붙어서 일본 동경만 하는거임
27일 전
익인39
겠냐고… 우리나라 안에서도 지역갈등 있는데 우리가 일본됐으면 완전 차별당했겠지
27일 전
익인40
한국인이니까 일본문화에 자빠지지 애초부터 일본인이었으면 닌 지금 중국문화 동경하고 있을듯
27일 전
익인41
우리나라도 너 같은 애들 환영 안해 일본 귀화해~
27일 전
익인42
모두가 너처럼 멍ㅊ한게 아니란다. 제발 다른사람들도 그렇겠지 하며 멍ㅊ한 너와 하나로 묶지마
27일 전
익인43
다시
27일 전
익인45
일본문화 좋아하지만 너같은 생각은 안함ㅇㅇ
27일 전
익인46
진짜면 심각한거고 어그로면 더 심각하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인47
부족해
27일 전
익인47
다시
27일 전
익인48
그럴 민족이었으면 이미 고려말에 중국됐겠지 일본 차례는 오지도 않았어
27일 전
익인49
나라는 아무나 팔아먹는 줄 아나.. 이런애들 일본에 편승해서 잘 먹고 잘 살았을거라 생각하는거 너무 우스움. 현실은 니네집 재산은커녕 숟가락 하나까지 뺏겼을건데
27일 전
익인47
이런 애들은 그 시절에도 걍 노비임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네도 똑똑한 애들이나 가져다 쓰짘ㅋㅋ
27일 전
익인50
가세요 일본으로
27일 전
익인51
너 한국인맞아?
27일 전
익인52
내 댓 밑으로 댓 ㄴㄴ
27일 전
익인52
열내지마라 덥잖아 해산
27일 전
익인53
진짜 이렇게 생각한다고? 초중고 역사교육 받았으면 이럴수가 없는데
27일 전
익인56
(내용 없음)
27일 전
익인58
초소인
27일 전
익인61
지금이라도 안늦엇으니까
이민가세요~

27일 전
익인57
그냥 니가 일본인 되면 되는거 아니야? 선택지가 있는데 왜 노력을 안해? 노력해서 니가 일본인 되면 되잖아
27일 전
익인62
어그로 끌려고 별 짓을 다하네 으... 관심 받으니까 좋니?
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인22
깍일 이미지가 있나 지혼자 숫자놀이하고 지럴하고자빠짐
27일 전
익인64
이완용
27일 전
익인65
그러면 한동안 2등시민 혹은 부라쿠민으로 살지 않았을까함. 내지인 외지인 나눠서.... 지금세대정도까지 내려오면 없어졌으려나? 참고로 관동대지진때도 조선인이랑 중국인들만 학살당한게 아니라 류큐인 그러니까 요즘 오키나와 출신들도 학살당했음. 당시 오키나와는 식민지도 아니고 일본제국 영토로 편입된지 반세기가 넘은 시점이었는데... 생각보다 차별의식이 그렇게 빨리 없어지는게 아니더라
27일 전
익인66
지금도 일본에서 오키나와인 차별하는데 잘도 한국인이 차별없이 살겠다 재일교포 아직도 차별당하는거 알고 말하는거임? 우리 독립 못했으면 한국인은 아직도 2등 시민으로 취업도 차별받아서 못하고 파칭코가게만 차리거나 야쿠자로 빠지거나 둘중에 하나였음
일본문화를 즐기기는 개뿔 그럴 돈도 없을걸 한국인은 독립 못했으면 제발 정신차려

27일 전
익인67
혼자 이민가면 되는데 왜 굳이 욕을 먹을까..
27일 전