모바일 (밤모드 이용시)

제가 파란 차고 상대방은 빨간색 차입니다.!

엄마랑 트레이더스 갔는데 주차장에 차가 많아서 자리를 찾고 있었어요.

앞에 빨간 차가 8번 자리 옆에서 기다리고 있길래

빨간차는 8번 차가 나가면 주차하려고 기다리는 것 같아서

엄마가 옆으로 지나가셨어요.

근데 지나가는 중에 1번 자리에 차가 나가서

그 자리에 주차하려고 했더니

빨간차가 저희 차 옆에 붙어서 빵빵빵빵!!!!하면서

자기가 주차하려고 계속 기다렸는데

거기다가 왜 주차하냐고 말씀하시더라고요.

이해가 안 되는 게 원래 주차하려고 기다릴 땐

자기가 주차하려는 차 옆에서 기다려야 하는거 아닌가요?

아니면 제가 모르는 주차장 룰이 있는 건가요?

혹시 알고 계시는 주차장 룰이 있다면 알려주세요ㅜㅜ

[잡담] 운전자분 또는 주차장 룰? 아시는 분 의견 부탁드려요! | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
여러분 빨간 차가 기다릴 때 1번은 라이트가 꺼져있었고 8번은 라이트가 켜져있었어요.
그리고 그림판이 적어서 1~10번까지만 그린거고 실제로는 더 거리가 있었어요.

27일 전
익인1
빨간차가 앞에 있었짜나....
27일 전
먼저 기다린 차가 있으면 그줄은 순서대로 하는건가요?
27일 전
익인1
네 자리뺏기한 거 맞음/ 8번 차 나가려던 거 맞긴 함??
보니까 너넨 지나가다가 빨간차는 서있고 1번차 나오길래 바로 들어간 거 같은데 빨간차는 1번차 차주 타는 거 보고 기다리고 있던 상황인 거 아님?? 8번 차 나오길 기다리는 거 같았다는 그냥 너네 입장이자나

27일 전
익인2
빨간 차가 비깜 켜놓고 있었어?
27일 전
27일 전
익인2
근데 보통 8번 차 나가는거 기다려 주고 자기는 앞으로 갈거면 그냥 브레이크 밟고 기다리지 비깜 켜놓고 기다리는건 자기가 그 주차 공간 기다리겠다는 의사로 보여서 쓰니 행동 난 이해가는데? 나같아도 비깜 켜놓고 기다리고 주차자리에 있는 차에 사람 타고 시동 걸려있으면 빠지고 거기 대겠구나 싶어서 앞으로 갔을듯
27일 전
익인3
8번차가 아니라 1번차가 먼저 나오고 있었으면
암묵적으로 그냥 내 앞사람한테 양보 해 주지 않나

27일 전
익인6
27일 전
아하.. 그럼 지나갈때 자리가 나오면 양보하고 가는게 맞는건가요?
27일 전
익인3
뭐 블박 영상이나 이런게 없어서 애매하긴 한데
나 같은 경우에는 8번차 나오는지 확실하지 않은 상태에서
1번차가 빠르게 나와서 비었다면 그냥 빨간차 들어가라고 기다렸을듯

27일 전
익인4
차 두대 지나가는 길이야?
27일 전
27일 전
익인4
양방향으로?
27일 전
바닥에 한 방향으로 만 통행하는 것 같았어요
27일 전
익인5
빨간 차는 1번차 쉽게 나가라고 기다려주고 있었던거 아냐?
27일 전
근데 그러기엔 1번차는 저희가 지나갈 때 나오셨고
8번차는 라이트를 켜서 금방 나가는 차같았어요

27일 전
익인5
어쨌든 1번 차가 먼저 나갔다는건 8번 차보다 앞서 라이트 키고 나갈 준비를 했다는거 아냐 빨간차는 그거 보고 아 얘 나가면 여기 들어가야지 했겠지
27일 전
익인40
27일 전
익인6
차빠지는거 기다리는위치 사람마다 달라서.. 바로앞에서 기다리는사람있고 차빼기 편하라고 그림처럼 멀리서 기다리는사람도있음
27일 전
익인6
8번이 차빼는중이었고 빨간차가 비깜이면 파란차가 1번가도 상관없는데
저중에 아무차도 안움직이고 1번차만 차뺄준비중이고 빨간차가 비깜켜고 기다리는거면 거긴 빨간차가 가려던데가 맞음

27일 전
익인7
애매하긴 하지만 빨간 차는 차 빼기 편하라고 멀찍이 기다린 것 같고 파란차는 따지고 보면 역주행임..
27일 전
익인8
1번차가 나오고있는 상황이었다면 쓰니차가 새치기한게 맞음 보통 주차공간에서 차가 나오면 앞차가 주차하는게 당연하지
27일 전
익인8
근데 1번이 비어있는데 빨간차가 가만히 있었던거면 새치기 아님
27일 전
1번이 자리가 있었다가 저희가 지나갈 때 나온거라 새치기한것 같다는 생각이 드네요...
27일 전
근데 제가 그림으로 그려서 그렇지 사실 더 멀리있던 자리여서 거기는 상관 없을 줄 알았어요.
27일 전
익인8
근데 진짜 엄청 먼 자리면 진짜 굳이 빨간차는 왤케 멀리서 기다린거지...ㅎㅋ... 초보인가
27일 전
익인9
저렇게 기다려야하면 남들도 다 줄서서 기다리고있게? 돌다가 자리나면 근처에 지나가던 차가 대야지
27일 전
익인11
화장실 줄이랑 같은거임
예전에는 칸마다 줄섰는데, 요즘에는 한줄로 기다렸다가 나오는 칸으로 들어가잖아

27일 전
익인12
딱 1-10번까지만 있는 구역이먼 가까이 안 대고 있던 빨간차가 이상함
근데 막 1-50번까지 잇는데 저 쪽만 그린거면 파란차 잘못

27일 전
익인13
그냥 빨간차는 일번이든 팔번이든 나가기 편하게 기다린거임 새치기는 파란차가 한거고.. 기본적인거임
27일 전
익인14
나 운전자인데 빨간차가 8번자리를 기다리는거였으면 빨간차가 이상한게 맞는데? 주차를 뭐 화장실 한줄서기처럼 기다리는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ1번자리 기다리는거였으면 절대 저기서 비상등켜고 안기다림 바로 그옆에서 기다리지
27일 전
익인16
222 그럼 뭐 계속 빨간 차 뒤에서 기다려야함? 거기서 기다리는거면 다른데는 상관 없지 안 그러면 주차장 다 밀리지 기다리느라
27일 전
익인25
33 1번자리 기다리는거였으면 그쪽가서 비상등 켜고 기다려야지 왜 한참이나 떨어진 8번자리 앞에서 비상등 켜고 서있어...나같아도 저상황이었으면 앞으로 가서 1번에 주차함
27일 전
익인27
44 나도 운전잔데 내가 이상한가하고 봤네.. 뭔 주차장에서 줄서기를 하지 싶음 넷사센가? 8번 자리 옆에서 기다리고 있으면 8번 나갈때까지 있다가 주차하는거지
27일 전
익인28
55 누가 주차를 화장실 마냥 줄서서 기다리냐 지나가다가 자리나면 대는건데
27일 전
익인32
자리없을때 주변에서 깜빡이 켜고 기다리는건 보통 먼저 있던 차가 대는게 맞는데? 여러대 동시에 있으면 가까운 차가 대겠지만
27일 전
익인14
아니 뭔 화장실이야? 그러면 파란차는 빨간차 뒤에 줄서고 기다리고 있어야돼? 마트주차장에서 누가 그러냐구요 눈치껏 빠질거같은 주차자리 옆에서 기다리고 있는거지
27일 전
익인27
지나가는 중에 1번에 자리 난건데? 그럼 바로 대는게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 운전자여???
27일 전
익인14
ㄹㅇ지나가는중에 자리가 난건데 그러면 안대고 빨간차한테 '여기와서 대세요' 이럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
27일 전
익인27
ㄱㄴㄲ 새치기라는 댓들 황당하누..
27일 전
익인14
27에게
새치기라는 댓들 운전자 절대 아닐듯...ㅋㅋㅋㅋ

27일 전

익인15
1번8번중에 먼저 나가는데 주차하려고 기다리고 있던거같은데
27일 전
익인17
이거 상황에 따라 달라짐, 8번이 나가려고 사람이 타고 시동을 킨거면 빨간차는 8번에 주차하는게 맞고, 1번이 먼저 사람이 타고 시동을 건거면 새치기인데,일단 빨간차가 서있던게 8번 쪽이면 누구든 오해할수도 있는 상황임. 파란차가 추월해서 안가면 뒤로 쭉 다른차들도 못가고 서있어야하는데
27일 전
익인18
8번이 나가려고했어? 그럼 상관없지않나
27일 전
익인19
새치기
27일 전
익인19
1번에 사람 타는거 보고 기다렸을 수도 있고 8번은 깜빡이 켜고 있다가 차가 나간거여?
27일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
여러분 빨간 차가 기다릴 때 1번은 라이트가 꺼져있었고 8번은 라이트가 켜져있었어요.
그리고 그림판이 적어서 1~10번까지만 그린거고 실제로는 더 거리가 있었어요.

27일 전
익인14
빨간차가 이상한거 맞음ㅋㅋㅋ화풀이한거 그냥
27일 전
익인1
그 라이트가 주차하고 아직 라이트 안꺼진 걸 수도 있는 거 아님??? 차 나가긴 했어??
차 나오고 있는 상황에서 대기하던 차가 있으면 당연 그 차가 대겠지라고 생각함. 운전자입장에선

27일 전
저희가 주차하려다가 다시 앞으로 나가느라 8번자리에 차가 나갔는지는 못봤어요.
27일 전
익인20
근데 근처에서 기다리는게 맞지 않나...
27일 전
익인21
1,8번이 둘 다 나가려고 했고 8번 앞에서 빨간 차가 기다리고 있어서 그냥 지나가는 중에 1번이 먼저 나온건데 이게 어떻게 새치기야 .. 진짜 주차장에서 차들이 한 줄 서기로 기다리는 것도 아니고 나가는 차 기다리는 중이었으면 그거 계속 기다려야지 쓰니네가 빨간차가 기다리는거 보고 옆에서 같이 기다리다가 그 자리 뺏은 것도 아니고 걍 쓰니네가 운이 좋았던 거지
27일 전
익인22
무면허라 나도 몰라서 묻는건데
어차피 1번 8번 둘 다 나오려던거였으면 순서가 뭔 상관이야..????? 걍 서로 각각 주차하면 되잖아 이런걸로 빵빵거릭ㄱ도 해?

27일 전
익인23
난 새치기 아닌 거 같음 가까운 거리에서 기다린 것도 아닌데 왜 뒷차가 알아서 기다려주길 바란 거임? 거기 주차하고 싶었으면 적어도 몇 칸 앞에서 기다려야 하지 않나?
27일 전
익인24
앞차 입장에서는 8번 차가 아직 나가지 않았는데 뒷차가 1번 차 나가자마자 새치기한다~ 생각할 수도 있어요 사실 굳이 따지면 새치기는 아니지만ㅜ 그냥 자리 생기면 앞차가 먼저 주차할 자리 찾을 때까지 기다리는 게 가장 좋다고 생각해요
27일 전
익인24
그렇다고 앞차한테 여기다 주차하실 건가요?? 물어볼 수도 없고 세상에는 이상한 사람이 너무 많아서!! 나는 최대한 그냥... 기다리는 편
27일 전
익인14
인간적으로 운전하는 사람들만 댓글달자
27일 전
익인26
좀 상황이 애매하게 억울할거같긴한데 새치기같긴행 ㅠ
27일 전
익인29
빨간차 주장 말도 안되는거 맞다.. 대형마트처럼 자리 없어서 뱅뱅도는 상황에 빨간차처럼 자리잡고 있는 차 간혹 있긴 한데 그건 암묵적인 줄서는 문화가 아니라 그냥 자기가 뱅뱅 돌기 싫고 자리날때까지 기다리는 것 뿐임. 저 차처럼 모든 차가 서서 기다린다고 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 8번 차가 나가려는 상황이면 운전자라면 다 쓰니처럼 행동할거야

27일 전
익인30
그냥 먼저 대는 사람자리고 운이지뭐
그런걸 따질수가있나

27일 전
익인27
그냥 지는 계속 기다렸는데 뒤에 온 차가 운좋게 주차하니 약올라서 그런거임 너 새치기 아냐 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인31
그냥 8번 자리에 있던 차가 시동 걸었길래 기다리고 있었는데 걔가 생각보다 늦게 나감 + 1번 자리에 있는게 생각치 못하게 나감 이래서 걍 괜히 승질낸 것 같은데 .. 운전자 맞음 나도
트레이더스 같은 곳은 주차 한자리씩이 넓어서 1번 앞이랑 8번 앞 사이가 엄청 멀텐데 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그 차가 1번에 대려고 했으면 1번 주변에서 기다리는게 맞다고 봄 !

27일 전
익인32
8번차가 라이트 켜고 그 옆에서 기다린다도 해서 딱 그차 나가기만 기다린다고 할순 없지.. 보통 자리나면 먼저 기다리고 있던 차가 대지
27일 전
익인33
근데 8번이 나간 거 맞음?? 안 나갈 거였음 빨간차도 1번 보고 기다리던 거 아냐?
27일 전
익인27
그럴거였음 1번 가까이에 대고 기다리고 있었겄지
27일 전
8번차가 나갔는지는 확인을 못했습니다.
27일 전
익인29
8번이 나갔는지 아닌지는 중요하지 않아 8번차에 라이트가 켜져있고 빨간차가 거기서 대기하고 있었으면 진짜 누구라도 1번에 대러 갔을거야 ㅋㅋㅋ 빨간차가 1번까지 쫓아와서 항의했다는게 진짜 어이없는 점이지
27일 전
익인34
빨간차가 서있는 주변에 있는 차가 금방 나올거같은 차였으면 새치기 아닌거고, 아닌데 서있는거였으면 걍 차 빠지길 기다린거라 볼수있긴한데.. 저렇게 멀찍이서 기다리고 있는거면 나같아도 내가 1번에 댐
27일 전
익인34
걍 지가 먼저 왔는데 뒤에 들어온 차가 먼저 주차하니까 괜히 승질낸거같은데 걍 정신나간 사람 만났다생각하고 잊어~
27일 전
익인36
운전하다보면 눈치껏 하게됩니다 본인이 빨간차입장이 될수도이고 똥밟은걸수도있도 그냥 경험했다 생각하고 큰싸움 안난게 다행이다 생각하시고 운전많이 해보시면 이게 어떤상황인지 누구의 잘못이라 딱잘라 말하기 힘든 상황인거 알게될겁니다
27일 전
익인38
주차장에서 앞차가 비깜 키고 서있으면 어쨌든 비켜서 앞질렀을 거 같은데,,, 그냥 빨간차가 운이 없었던 거지 새치기는 아닌 거 같음
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
네 빨간 차가 너무 화나보이셔서 엄마가 양보하셨어요.
자꾸 댓글이 잘 안달리네요.

27일 전
익인41
?? 걍 대는거 맞는데. 누가 주차장에서 주차하려고 차 세워놓고 기다려. 차 나오는데 있을때까지 뺑뺑이 돌다가 아다리 맞으면 세우는거지. 새치기라는 애들 운전 해보긴 함?
27일 전
익인1
보통 저 상황에선 빨간차 졸 염치없네 여기서 비깜켜고 기다리네 생각하고 지나가지 않음?
27일 전
익인41
아니 그렇게 생각 안하는데. 그냥 잠깐 여기 차 세웠나보다 생각하지 저 멀리 차가 나오는데 여기서부터 멈춰서 서있는다고 생각 안하는데+그리고 사실상 스타필드나 코스트코 같은 곳 주차 자리 없어서 빡센데 저렇게 자리 맡아놓고 차 나올때까지 기다리는거 진짜 개매너인거임. 8번이 켜져있었으면 8번에 대려고 하겠지하고 지나가지
27일 전
익인27
아 ㄹㅇ 주차장에서 뭔 줄서기 하는거 봤냐곸ㅋㅋㅋ 개답답함 ㅜ
27일 전
익인27
아니? 8번 라이트 켜져있었으니까 여기 대려나보네 하고 지나가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 1번에 대는데 8번 앞에 서있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인14
뭔소리냐 진짜 첫댓부터해서 운전안하지?
27일 전
익인21
빨간차가 너같이 생각하는 사람이었나 보다ㅎ... 진짜 아무도 그렇게 생각 안하고 8번에 대려고 기다리는 가보다 생각함. 진심으로 운전하는 사람이고 지금 그렇게 행동하고 있으면 다시 생각해봐...,
27일 전