모바일 (밤모드 이용시)

어느날 갑자기 진짜 갑자기 전학을 감 서울로

왜갔는지 모름 그냥 이사간다고 함

그래도 sns 활발해지던 시기고 친구들이랑도 몇명 연락 주고받길래 소식을 알고는 있었는데

중2였나 중3 중간에 갑자기 전학가고 성형도 하더니

딴사람이 되었음

그러다가 고딩때부터 sns보면 씀씀이도 엄청 커지고

집에서 사진찍어올리는거 보면 걍 누가봐도 부잣집이고 아파트 브랜드도...

갑자기 명품만 입고 sns에 부자라는게 딱 티가 났음. 이상한일 하는건 아닌게 가족들이랑 여행가고 그런거 보면.. 걍 부잣집

공부도 못했는데 대학간거 보니까 명문대 감

근데 이상한게 여기서 유치원 초등학교 중학교 같이 다녔는데 절대 그런 집이 아니었거든. 비하하는게 아니라 너무 딴세상 사람이 되어서

학생땐 걍 순수하게 전학갔나보다 싶은데 지금 생각하면 로또가 당첨됐거나 뭐가 대박이 터지지 않았을까 싶음

+ 초중고 버릇돼서 그냥 붙여쓴거야! 중학교까지가 맞아!

익인1
와 진짜 그럴 수 있겠는데..? 신기하다
27일 전
익인2
그러게 진짜.. 부모님이 로또 잭팟이 터졌거나 사업을 하고 계셨는데 그게 대박이 나서 졸부가 됐을수도 ..?
27일 전
익인3
중딩때 서울로 전학갔는데 여기서 초중고를 어떻게 같이나옴?
27일 전
익인4
그러게 ..?
27일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인6
그럴 수도
27일 전
익인9
고등학교 잘못붙인거 아닌가 초중고 자연스럿게 말하다보니
27일 전
익인12
나도 이생각함ㅋㅋㅋ
27일 전
글쓴익인
입버릇처럼 말하다가 초중고라고 해버렸어ㅠㅠ 주작아니고 진짜야.. 이런 가소로운걸로 뭐하러 주작을 해 ㅋㅋㅋ 정확히는 유치원-초-중!!!
27일 전

익인5
뭔말이야???? 대체?? 중학교때 전학갔는데 쓰니가 따라 전학간 거야??? 어케 중고를 같이 나와
27일 전
익인7
다시 써와
27일 전
익인11
얘들아 공부못해도 돈많으면 명문대가..?? ??
27일 전
익인9
사교육에 돈바르면 갈수있을지도
27일 전
익인11
아하 그런건가?
27일 전
익인13
아니... 대신 공부자금을 많이 대줄 수 있어서 좋겠지?? 머리 안 좋으면 메디컬 스카이서성한 절대 불가능
27일 전
익인11
음 그런 의미라면 이해가 된다 로또랑 명문대가 뭔가 안맞았음 ㅋㅋ
27일 전
익인13
공부에 필요한 input을 많이 넣어줄 수 있는거지 결국은 그걸 어떻게 받아먹는지가 더 중요해...!!

대신 똑같이 노력하고 비슷한 지능 수준인데 월 300 기숙 재수학원 다니는 친구vs혼자 독서실에서 공뷰하는 친구 중에 전자가 더 좋은 곳 갈 확률이 높겠쥐..??

27일 전
익인14
내 주위에도ㅋㅋㅋ중딩 때까지 ㄹㅇ개 평범한 동네에 집 살다가 갑자기 졸업 할 때쯤 좋은 동네 가더니 지역에서 젤 비싼 아파트 살더라
27일 전
익인15
한번당첨된 걸로는 온가족이 저렇게 못살건데..
로또 1등해도 서울에서 아파트 하나 사면 끝임

27일 전
익인17
22 아파트 하나 사면 끝임
27일 전
익인13
옛날엔 서울 집값이 별ㄹ로 안 높았으니까??
27일 전
익인19
27일 전
익인16
로또보다 부모님 사업 대박이나 전재산을 건 주식 베팅에서 승리한듯
27일 전
익인18
유산 받은거 아냐?
27일 전
익인13
땅 재개발?? 주식?
27일 전
익인20
난 대학친구인데 그런 친구 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 평범했는데 갑자기 씀씀이 커지고 명품 휘감기 + 외제차 구입.. 이 외에도 인스스로 엄청 보여주더라. 졸부의 전형같긴 한데 정말 부러움
27일 전