모바일 (밤모드 이용시)

나 친구랑 여행 계획 세우다가 알비비 10일에 들어와서 나 10일에 월급받으니까 그때 이후로 가자 이랬는데 친구가 ?? 너 월급 안받잖아 이러는거야 알바비라고 해야지 월급이라고하면 직장다니는척하는거 같다나 뭐라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 첨들어보는얘기고 .. 나 알바 4년하는동안 다 월급이라고 얘기하고 점장님도 월급날은 10일입니다 이렇게 알려줬는데 ㅠㅋㅋㅋㅋ

익인1
달마다 받으면 월급이지..
27일 전
익인2
ㅇㄴ 별것도 아닌걸로 시비 터네
27일 전
단톡에서 저래서 갑분싸됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 걔만 직장인이고 나머지 다 알바하면서 학교다니거나 취준하는데 저래가지고 여행못갈듯
27일 전
익인3
니 친구 넘 피곤해 ㅠ
27일 전
익인4
친구 왤케화남?
27일 전
익인5
와 친구 개예민 뭐 자격지심있나 왜저랩
27일 전
익인6
ㅋㅋㅋ월급 뜻 모르나
27일 전
익인7
본인만 직장인이라는거에 우월감 느끼나 달에 한번 받으면 월급이지 뭐래
27일 전
익인8
오..... 뭔소리래 월급이란 단어에 전세냈나
27일 전
익인9
에휴 월급을 월급이라 하지
27일 전
익인10
으이그 친구야
27일 전
익인11
오우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월급을 월급이라 부르지못하고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인12
아무리 생각해도 본인만 직장인이라 부심같은거 있나봄ㅋㅋ 별걸로 다 뭐라한다...
27일 전
익인13
쓰니가 잘못 말한 것도 없지만 설령 틀린 말 했다 쳐도 그냥 좀 넘어 가주지 못하고 바득바득 찌르는거 너무 정떨임
27일 전
익인36
????
27일 전
익인13
뭐가
27일 전
익인46
걍 혼자 이해잘못하고 급발진해서 냅다 물음표부터 박은듯
27일 전
익인58
없지만을 있지망으로 ㅈ본듯
27일 전
익인13
그러고보니 헷갈수도 있겠네
27일 전
익인14
정떨어지고 유치해
27일 전
익인15
엥ㅋㅋ 월급은 월마다 나오는 급여인데 당연히 알바비여도 월급이 맞지
27일 전
익인16
왜 저래…
27일 전
익인17
아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인18
월마다 받는 급여지 뭔 소리냐 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인19
취업뽕 덜빠졌네 왜저러냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무시해
27일 전
익인20
친구 진심 성격 개피곤하네ㄷㄷ
27일 전
익인21
진짜왜저러냐 ...
27일 전
익인22
지도 한낱 노예면서 우쭐대네
27일 전
익인23
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는곀ㅋㅋㅋ 월급 자체 말 뜻부터 이해하라고 전해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 올만에 개웃기는 뽕을 다 보네
27일 전
익인24
월마다 받으면 다 월급이지 그럼 주급인가 왜 저런 걸로 기를 죽이려하지
27일 전
익인25
…?그게 그거지
27일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래 월급받는거에 자부심 있낰ㅋㅋㅋ 달마다 받으면 그게 월급이죠…
27일 전
익인27

27일 전
익인28
같이 여행가기싫다
27일 전
익인29
진짜 이상한 애들 많다...
27일 전
익인30
달마다 받으면 월급 맞지 걔 입장에선 알바하는데 월급이라고 하니까 좀 그랬나본데..? 근데 난 암 생각 안했을듯 그 친구 좀 이상해
27일 전
익인31
왜케 화남
27일 전
익인32
정당한 노동 댓가로 받는 월급맞아 그 친구는 얼마나 자존감이 낮으면 월급 단어 하나에 발광을 할까 없던정도 떨어지겠다
27일 전
익인34
왜저랰ㅋㅋㅋㅋ 쓰니한테 자격지심 있나
27일 전
익인35
제발 월급이라는 뜻을 네이버에서 보라고해..
27일 전
익인37
엥 월급은 걍 달마다 받아서 월급인건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주급, 일급을 월급이라 말한것도 아니고...
27일 전
익인38
어휴....
27일 전
익인39
어떻게 친구해?
27일 전
그니까 …… 나도 이해가 안감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번기회로 손절할듯 ,,, 얘가 이렇게 말하는게 한두번이 아니었어가지고
27일 전
익인40
월마다 받는데 월급 아니면 뭔데 ㅠ
27일 전
익인41
저런애들이 알바는 출퇴근이라는말 쓰면 안돼~ 이런말 하는 애들이지?
27일 전
익인42
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 진짜 피곤해서 같이 여행 가기싫음
27일 전
익인43
달마다 받는 급여를 월급이라 하지 그럼 뭐라해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인44
왜 저랰ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인45
저런애들이 출근한다하면 발작함 알바가 무슨 출근이냐고
27일 전
헐 어떻게알ㅇ았어 ..?? 맞아 출근큐알 찍는다규하니까 알바인데 그렇게까지 하냐고했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인54
ㄹㅇ 왜저래 와; 직장인만 출퇴근 단어 써도 되는거냐며 그 친구는 알바 안해봄??
27일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애들은 진짜 뭐가 문제일까 ㅋㅋㅋ 단어 하나하나로 어떻게든 급 나누려는 거 같아서 웃김
27일 전
익인48
개꼬였네
27일 전
익인49
피곤하게 사네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가
27일 전
익인50
친구 맞나... 왜 저래...
27일 전
익인51
직장인부심 돌았나
27일 전
익인51
나였으면 걍 그럼 직장인들끼리 가든가ㅋㅋ라고 할듯
27일 전
익인52
친구 말 쥭같이하네 저런것도 친구가있네
27일 전
익인53
진짜 개싫다 ㅋㅋ 저런애도 친구라고 놀아주는 쓰니가 착함
27일 전
익인54
월급이 달마다 받는 급여인데 뭐라 불러 .. 별거가지고 진짜...
27일 전
익인56
퇴근이라고도 못할거 같다 집감으로 대체해달라고 할거같음
27일 전
익인57
월급을 월급이라 하지 ㅋㅋ
27일 전
익인59
월급 뜻을 모르는 것 같은데 친구 월급 일급 주급 구분은 가능하대?
27일 전
익인60
국어사전에 월급이란 한달을 단위로 하여 지급하는 급료. 또는 그런 방식. 을 뜻한다고 알려줘
27일 전
익인61
내 지인은 나보고 알바만 해서 사회생활을 너무 모르고 못한대,, 알바만 거의 10년인데... 철새처럼 금방 그만 두는 직종도 아니였는데,,
27일 전
걔도 알바는 사회생활 아니라구 생각해 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 2년째 다니는중인데 ㅎ
27일 전
익인62
되고 안 되고가 아니고 한마디로 너를 멕이는거임
27일 전
익인63
월급 뜻이 달마다 받는 급여인데 무슨…
27일 전